旭山動物園
旭山動物園のクチコミ一覧(88ページ目)
871 - 880件 (全4,609件中)
めちゃくちゃ広い動物園ってわけではないので、子連れには丁度いい広さでした。動物も見やすく飽きる事もなく過ごせました。餌やりタイムが混雑してましたが並んだ甲斐があったなと思えるほど見応えがありました。- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年9月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ちょうどナイトズーラシアもやっており、楽しみにしていたのですが、あいにくの雨…。
園内が広く坂道もあるので傘をさしながらの見てまわるのは大変でしたが、夜でも見やすい工夫がされていたり、園の方が動物の習性や特徴を話してくださったので十分楽しめました。
また出入り口のところにフォトスポットがあり、やっぱり写真撮りに行ったら買わされるかなぁーなんて思っていましたが、気に入った時だけ購入いただければいいので!とゴリ押しされることはなく、また閉園時間のアナウンスが流れているにも関わらず自前のカメラでもしっかり丁寧に撮っていただけました。
雨と帰り道の坂道で若干テンションが下がってましたが、その係りの方々の優しさに救われました。
改めて次の日にも訪れ、ナイトズーラシアとはまた違った動物たちに魅了され、大満足の2日間でした。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
北海道ツーリングのルートプランで旭山動物園を加えてました。
有名な動物園なので、一度は行ってみたかったからです。
白くまやアザラシの見せ方は評判どおりで満足しました。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
中々見られない白熊が水中を泳ぐ姿を、11時からの餌やりタイムで見ました。地上で動いている白熊に加え水中を泳ぐ様子は必見。人数制限があるので30分前には並びたいですね。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2016年の5月の平日だったが混んでいた。
ペンギンのもぐもぐタイム等に人だかりが出来ていたが、
個人的には熊の暴れん坊っぷりが面白かったな。
レッサーパンダの表情も悪くないが。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
少し前に脚光をあびた旭山動物園へ。
いまでも人気があります。平日でしたが、けっこうにぎわっていました。
動物が近くで見られますし、案外コンパクトで、それがまた良かったです。
入場料も安いし、満足度が高いです。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
It is a famous spot at Asahigawa. There are several activities every day, like feeding show and animal introduction, I love here.- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年9月25日
- 友達同士
山の斜面を利用した段差のある動物園。見てそのまま行けばメインの道に行けるようになっていない所があり、残念。足腰の弱い私には戻るのがつらかったです。モグモグタイムは素晴らしい、オラウータンや白熊の他では見られない動きが良かったです。9月の水曜の午後に行ったためか、すいておりカバ以外は見れました。白熊館の屋上からエサを広場に投げ、ドーム状の観察窓に白熊がかぶさるのを見ました。またレッサーパンダのかわいいこと、橋を渡り木を昇り降り、こちらを見るのでみんなシャッターを押していました。ライオンもトラもガラスのそばにいて、こんなに近くでみれて感激でした。ただ白熊やペンギンの所もそうですがガラスが汚れており、きれいに見えないのが残念です。ガラスでないために傷が入り、きれいにできないのでしょうか。園長さんのフラミンゴの話やオラウータンのペアリングの話もとても良かったです。次回は雪のある時に行こうと思います。- 行った時期:2017年9月6日
- 投稿日:2017年9月23日