帯広競馬場(ばんえい十勝)
100円で楽しめる - 帯広競馬場(ばんえい十勝)のクチコミ
まいさん 女性/30代
正直期待薄でしたが、銀の匙でばんえい競馬を知り、帯広に寄ったついでに夕方から行ってみました。
競馬の賭け方がわからなくても、初心者向けのブースがあり、オバチャンが優しく教えてくれました。最低100円からかけられるので、気軽に参加できます。
若い人も女の人も多く、居づらいなという感じはしませんでした。
ばんえいはスピードがそれほどないので、横を並走(走っちゃだめです。早歩き)しながら応援できるので楽しかったです。
1レースだけかけるつもりが楽しすぎて3レース。超初心者なのにデータを見ながら、あーでもない、こーでもないと頭を捻りながら馬を決めるのは面白いです。300円で随分楽しめました。もっともっと人気が出てもいいのに!!!
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月15日
まいさんの他のクチコミ
蕎麦酒房 膳
長野県白馬村(北安曇郡)/うどん・そば
そばが食べたくてサイト検索した結果、美味しそうだったので訪問しました。お盆に訪問。18時に行...
立山黒部アルペンルート【長野県側】
長野県大町市/山岳
昨年、立山〜室堂にいったので、今回は黒部ダムに行ってみました。放水の迫力とダムにぶつかり下...
白馬八方尾根
長野県白馬村(北安曇郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
スキーはあまり行かないのでゴンドラに乗ることはなかなかないのですが、夏に登山をするために利...
八方池
長野県白馬村(北安曇郡)/湖沼
お盆に登りました。昼からは霧がでることが多いみたいなので、朝がおすすめです。ビーサンやジー...
帯広競馬場(ばんえい十勝)の新着クチコミ
馬コロナ収束祝い
馬コロナ収束祝いで行って来ました!ソリをひくレースも面白いのですがコース整備の方の作業もしっかり見て楽しめます。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日
出張の仕事終わりに
出張の仕事終わりに生まれて初めてのばんえい競馬へ。普通の競馬とは違う面白さがありました。
1月の寒い中でしたが、レースの時だけ外に出て、あとは建物の中で暖まっていました。
一度は見てみると面白いですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
迫力が凄い
大きな馬が、大迫力で、一度は見る価値がある。場内の食堂の豚丼も美味しい。競馬初心者にも丁寧に教えてくれるコーナーもあるので、誰でも楽しめて良いなと思いました。
馬券を買った馬を応援して、ハラハラドキドキするのも良いし、触れ合いコーナーでニンジンをあげるのも良い詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月16日
迫力
近くにバス停があり便利です
近くで見る、ばんえい競馬は迫力があります
場内にふれあい動物園があり、かわいい馬を近くで見るが出来ます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日
楽しいから行くべき
ビギナーズラックでした。間違えて買った馬券が当たりました、すみません。観光客みたいな人がほとんど。ご飯も安いし、お土産グッズ等も安い。全体的に両親的で帯広に来たらプランに組み込み事おすすめします。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月24日