2. 北海道の観光
  3. 石狩・空知・千歳の観光
  4. 千歳市の観光
  5. サケのふるさと千歳水族館
  6. サケのふるさと千歳水族館の口コミ一覧

サケのふるさと千歳水族館の口コミ一覧

• サケ稚魚放流体験に胸ジーン

淡水魚の水族館であり、失礼ながら時間調整で入館しました。入館料は大人800円、ザッと見回ると30〜40分程度です。ごく普通の水族館でしたが、帰り際に偶然「サケ稚魚放流体験」が始まるとのことで急遽参加してみました。
    学習室でパネルを見て、千歳川に流れる小川に2匹の稚魚を放流するというもの(10分程度)でした。3年後の秋に千歳川に帰ってくる確率はわずか1%だそうです。自然界の弱肉強食の摂理とはいえ、思わず「帰ってこいよ〜」と心の中で叫びました。
    他にも、時間帯により「エサやり」など体験コーナーが豊富にあるようです。
    • 行った時期:2021年5月12日
    • 投稿日:2021年5月12日
    Toshiさんのサケのふるさと千歳水族館への投稿写真1
    Toshiさん

お宿ツウ Toshiさん 男性/50代

• 大人も楽しい

じゃらんnetで遊び体験済みバックヤードツアーは、普段見られない裏側を見られて楽しいので色々な施設で参加してみています。
    ここはそもそも小さな施設ですが、見ごたえは十分です。
    私たちと一緒に、親子2人が二組と、自分達は夫婦2人で参加しました。迫力あるえさやり体験やポンプ室の見学(配管巡っている部屋では夫が頭をぶつけていました)、飼育スタッフさん達の日常が垣間見える裏側を知れることは、よい経験になりました。
    就学前くらいのお子さんも非常に楽しんでいたようです。飼育員さんも丁寧に質問に答えてくださりよかったです。
    ちょうど、サケの稚魚の放流体験もできるタイミングでしたし、隣の道の駅との共同イベントの謎解きもできて、たっぷり6時間満喫できました!
    展示内容が季節で変わっていくようなのでまた、季節が変わったら行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月20日
    みんみんさん

お宿ツウ みんみんさん 女性/40代

• 楽しいですよ

子ども達が小さい頃は年間パスポートを買ってよく行っていました。タッチプールで喜んでいたことが思い出されます。久しぶりに行きましたが、大水槽も、千歳川の水中もやっぱり感動しました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月13日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/60代

• 大人でも楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み水族館のバックヤードツアーに初めて参加しました。
    子供連れのママさんと一緒でしたが、大人二人で参加した私たちもとても楽しかったです。
    水族館の裏側に以前イベントで展示していたクラゲやウーパールーパーなど色々観ることができました。
    大水槽の一番上からえさやりの体験をさせてもらったのですが、下から大きな口を開けてえさを飲み込みに来る姿は貫録でした。子供と一緒にはしゃいでしまいました。
    ツアー参加前に一通り水族館を観てからの参加をオススメします。
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月15日
    あささん

あささん 女性/40代

• goodです。

じゃらんnetで遊び体験済みお手頃価格で楽しい体験が出来ました。
    機会があれば、同じ内容でも何回も行ってみたい、楽しいツアーでした。
    ぜひまた参加したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月27日
    善逸さん

善逸さん 男性/50代

• 子供連れにおすすめ

外のイベントに行きました!中に入ってみようと思ったのですが、意外と入場料が高かったのでやめました!イベントは楽しかったです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年12月22日
    なおたんさん

なおたんさん 女性/40代

• インディアン水車

橋の上から鮭の遡上と水車による捕獲の様子を見学できます
    鮭の魚影が迫力あります 水車の鮭もぴちぴちととれていて見応えがありました
    • 投稿日:2020年11月9日
    まんさん

まんさん 女性/50代

• 勉強になりました

道の駅に行ったついでに入ったので、なんの前情報もなく行ったのですが、見た目よりも奥行きがあって充実している印象でした。
    たまたまサケが集まってくる時期だったので、なお良かったです。
    施設の中のガラスから、川の中をサケ達が自由に泳いでいるのを見られるのですが、ちょうど休憩できるようにテーブルとイスも置いてあったりしていつまでも眺めていられる景色です。
    水族館なんて久しぶりでしたが、また違う水族館も見てみたいなと思えました。
    • 投稿日:2020年11月7日
    もよさん

もよさん 女性/30代

• 子供が大変喜んだ

屋内施設ではあるが鮭の遡上時期に伺えて自然を感じる事が出来た。時間があればもっとゆっくり過ごしたかった。 孵化する瞬間を見る事ができて感動した!!
    • 投稿日:2020年11月2日
    コースケさん

コースケさん 男性/30代

• 感動です!

今回も鮭の溯上の時期だったので、ガラス越しに見える鮭をしっかり観察する事ができました。川の中の流れや魚を観れる体験はなかなかないと思います。是非とも子供連れで行きたい施設です。
    • 投稿日:2020年10月24日
    フィーゴババさん

フィーゴババさん 女性/60代

サケのふるさと千歳水族館の口コミ・写真を投稿する

サケのふるさと千歳水族館周辺でおすすめのグルメ

レストラン さもん

千歳市花園/その他軽食・グルメ

ランチで醤油ラーメンを食べてきました。とても見た目がきれいなスープで優しい味わいでとてもお...by hさん

• Munkhsaikhanさんの第一製菓への投稿写真1

サケのふるさと千歳水族館からの目安距離

第一製菓

千歳市花園/スイーツ・ケーキ

午前11時半ころ行きました。お弁当2種類と、唐揚げ単品が買えるようです。私は鮭弁当にしました...by Munkhsaikhanさん

カネイ中村 売店

千歳市花園/その他軽食・グルメ

いくら丼がボリュームがあって美味しいと友達に聞いたので食べに行ってきました。イクラがごはん...by hさん

ありえす

千歳市花園/カフェ

サケのふるさと千歳水族館周辺で開催されるイベント

サケのふるさと千歳水族館周辺のホテル