ハイランドふらの
島ノ下
風呂・スパ・サロン
健康ランド・スーパー銭湯
りゅうさんのクチコミ
ラベンダーを見ながら温泉入れます
こちらは朝6時から日帰り温泉をやっているということで、札幌に向かう前に温泉につかりました。目的はホテル前に広がる広大なラベンダー畑です。紫一色のラベンダー畑を見ながら、露天風呂を楽しみました。タオルを借りても日帰り温泉は500円とリーズナブル。
- 行った時期:2021年7月21日
- 投稿日:2021年11月3日
りゅうさんの他のクチコミ
ハイランドふらのの新着クチコミ
コスパのいい温泉
日曜日のお昼過ぎ、美瑛観光の後家族で寄らせてもらいました。道道135号沿いの小高い場所にあり、札幌まで富良野を経由して一般道で帰る時に便利な場所にあります。
低帳性冷鉱泉ということで、あまり温泉らしさはないかもしれませんが、大人630円こども230円と天然温泉としてはコスパの良いお風呂でした。
5、6人が入れる小さめサウナもありましたが、いっぱいで諦めました。お風呂は空いていて不自由なく利用できました。
夏はラベンダー畑が見える露天風呂があるとのことなので、別の季節にも使ってみたいです。
施設自体は年季が入った印象もありますが、清掃はしっかりされていました。レンタルタオルのプランもあるので気軽に立ち寄れると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月23日
とても親切
ラベンダーは 満開を過ぎてましたが
まだ綺麗なところもあり ギリギリ間に合った!
ラベンダー畑をお散歩して 温泉に入り のんびりできました
夕食を食べながら富良野ワインをいただきましたが
とても美味しく 部屋でも飲みたいとフロントの若い男性ににお願いしたら 冷えたワインやグラスを用意してくれ とても親切な対応をしていだだき 部屋でも美味しく頂きました!
全体的にフロントの
対応が良く 大変満足しました
また富良野に行く時は利用したいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月27日
- 投稿日:2022年8月10日
露天風呂からラベンダー畑
富良野の郊外にある温泉ホテルで、目の前はラベンダー畑が広がっています。日帰り入浴も可能で、露天風呂からは一面に広がるラベンダー畑を眺めることができます。まさに絶景ですね。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年7月24日
ラベンダー
北海道の、富良野市にあります、ハイランド、ふらのさんでは、ラベンダーの季節になるととてもきれいで、おすすめです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2018年12月6日
お得に泊まれる宿
夫婦で富良野・美瑛を旅行する際に利用させていただきました。ラベンダーのシーズンは終わっていたのですが、大浴場の前がちょうどラベンダー畑が見える景色で、シーズンだったら綺麗なのだろうと思いました。
施設全体としてはホテルというよりは、合宿で使いそうな施設、というイメージですが、部屋は綺麗ですし、アットホームな雰囲気が居心地がよかったです。
また、夕食がとても美味しかったです。2階の宿泊棟に、セルフサービスでコーヒーを淹れることのできる場所があるのも楽しく、夫婦で使わせていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月8日
- 投稿日:2018年11月12日