エゾアムプリン製造所
エゾアムプリン製造所のクチコミ一覧
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
北海道外の方にとっても、聞いたことがあると思う街、富良野市。
その富良野市の町外れの、畑以外には何んにもないところに、凄いプリン屋さんがあるという噂に触れ、いつか行ってみようと思っていたんですが、ついにこのほど行ってきました。いや、行ってきてはいないですね。
と言うのも、うちらが行った日の気象条件がひどく、道がツルンツルンになってしまい、急な坂を越えた小高い丘の上にあるらしいそのお店に、辿り着つことができなかったのです。タイヤが氷でスリップしちゃって。ですので、正確にはお店に行ってない。なのになぜ、この口コミをするのかを説明します。
こちらのプリンは、1日に18個しか製造できない希少な物で、せっかくお店に行ったのに売り切れ、と言うこともあるらしいので、うちは予約して取り置きしてもらっていたんですが、そんな状況に陥ったのでお店に行くことを断念し、「お店に行くことができないので、大変申し訳ないのですが、キャンセルします」と電話で伝えたんです。
すると何と、店主さんが「近くまで来ているなら、うちの方が持っていきますよ」と言ってくださり、うちらが待機していたところまで、本当に持ってきてくださったんです。お陰で、念願の噂のプリンを手に入れることができたんです。店主さん、本当にありがとうございました。
こうして、手に入れたプリンを、うちに持ち帰っていただいたんですが、これがに凄かった。
まず、一個が猛烈にデカくて重い。重さの理由はすぐにわかりました。何とプリンの入れ物が植木鉢のような焼き物だった上に、プリン自体もかなり硬めでぎっしり詰まったタイプだったんです。多分、卵を惜しげもなくたっぷり使っているんでしょうね。
そして大事な味の方はと言うと、卵の味わいがしっかり濃い目なんですが、甘さは本当に抑えられていて、超美味い。
大きくて、しっかりした食感なのに、パクパクと食べられちゃいました。これは逸品です。
このお店の凄さ、おわかりになったでしょうか?
まず、お店のシチュエーションが凄い。そして、お店の方の温かさ優しさが凄い。さらに、商品のデカさが凄い。最後にこれが一番ですが、とにかく美味しさが凄い。
今度はぜひ、お店にちゃんと辿り着いて、プリンを受け取りに行きたいです。- 行った時期:2023年1月14日
- 投稿日:2023年1月15日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
カスタードプリンを購入してきました。今はやりのなめらかな柔らかいプリンではなく固めでしっかりと食べごたえのあるプリンでした。お土産にもおすすめです。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年7月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
濃厚なカスタードプリンを買ってきました。とても卵の味が強くてなめらかですが固めな感じのプリンでとてもおいしかったです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2018年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
北海道・富良野の「エゾアムプリン製造所」は北海道産の食材にこだわり、いちから手作りしていて、1日に18個しか作れないそうです。- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年12月7日