景色が最高 おすすめスポット - 道の駅 つど〜る・プラザ・さわらのクチコミ
北海道ツウ mihoさん 女性/40代
物産展の階段を三階まで上ると360度のパノラマです。
望遠鏡が無料で使え、海側を見ると室蘭の白鳥大橋が見えました。
反対側の望遠鏡を見ると駒ヶ岳が良く見えます。
ただ、天気が良いと暑いです。
- 行った時期:2017年7月24日
- 投稿日:2017年8月1日
mihoさんの他のクチコミ
坂出プラザホテル
香川県坂出・宇多津
部屋の窓からの景色は、望めませんが綺麗でくつろげます。 姉妹館の大浴場は、お肌がツルツルに...
チェリーハント イン オオクボ
北海道仁木町(余市郡)/さくらんぼ狩り
はじめてさくらんぼ狩りに行きました。 受付で初めてと伝えると、丁寧に教えて頂きました。 さ...
狸小路商店街
北海道札幌市中央区/その他ショッピング
アーケードのある商店街です。 色々の商店が並んでいて散策にいいです。 狸小路商店街を東に進...
すすきの
北海道札幌市中央区/町めぐり・食べ歩き
すすきののメインストリートかな? 札幌駅から南側に向かって30分程歩きます。 沢山の飲食店が...
道の駅 つど〜る・プラザ・さわらの新着クチコミ
午前4時半に到着
3時半に函館にフェリーで到着。そこから約1時間でつきました。トラック1台と普通車1台が止まっていました。明るくなるまで仮眠をとりました。交通量も少なくしっかり休むことができました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
旧砂原町の道の駅です
旧砂原町、現在は吸収合併された森町の道の駅です。
JR函館本線、渡島砂原駅から旧砂原町中心部へ向かって歩いて10分ほどでした。
道の駅としてはやや小さめの規模、建物でした。
この道の駅の前からは美しい駒ヶ岳が見えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月11日
- 投稿日:2022年5月20日
道の駅?
駐車場が狭くて利用できなかった
後でホームページ見たら40台となっていたが、白線引いていたのは15台分がいいとこ
普通は車や人の通路とおぼしきところには停めないですよ
マナー違反のライダー集団が建物正面を占拠しているのも感じ悪い
皆様同様に思うようで、当方同様に駐車場出口まで直行する人多し
個人的にはドライブルートを決める際にミスリードされるので道の駅を名乗らないでほしいけど、
トイレ困ったらどうぞ詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月3日
- 投稿日:2019年11月3日
桜が咲いていた
5月下旬でしたが周辺は桜が咲いていてとても綺麗でした。道の駅開店前でしたが数名の地元の方が並んでいてイベントがあったのかな?建物隣にトイレがあります。広いトイレでした。屋根つきベンチもあり休憩できました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月28日
休憩に立ち寄りました。
家族で函館に行く途中に立ち寄りました。展望台から内浦湾が一望でき、運転で疲れていたので癒されました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年1月14日