二股ラジウム温泉の口コミ一覧

• またメンテナンスにいこう

一般の温泉旅館のおように派手な感じではありません。体調を崩したときに2度いったことがあります。体が楽になりました。大自然の中での露天風呂、湯の花がビッチりついていて大地のエネルギーに体も心も癒されました。久しぶりに行きたいと思います。世界で唯一の温泉だそうです。疲れた時、体調を整えたいときに行きたくなる温泉です。湯治にピッタリです
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年3月15日

チューリップさん

チューリップさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • のんびりしようと

1.0
    緊急事態宣言が出ている中、温泉に行ったこちらも反省ですが、不真面目な生活をしているわけでもなく、掌蹠膿疱症を少しでも良くしたいと、おこもり湯治のつもりで2泊予約しました。
    が、着いてすぐに、こんな時によく出てきたね、予約してきたからしかたがないけどと、色々ほかにも沢山
    嫌味を言われ、いやになって次の日はキャンセル致しました。勿論、宿側から言われた通り、部屋以外では一言も話さずにいました。1泊でしたがお湯はいいと思います。ご飯は質素です。お部屋には冷蔵庫がないので、行くさいにはクーラーボックス等必要かと。以上を踏まえてもお値段かなり高めと思います。
    • 行った時期:2021年5月27日
    • 投稿日:2021年6月8日

みかりんさん

みかりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?31はい
  • 湯治場としても有名な源泉掛け流し温泉

日帰り入浴で訪れました。大人1100円。湯治場としても有名で、石鹸、シャンプーなどは効能を低下させるので使ってはいけないとのことです。源泉掛け流しの薄い茶褐色の源泉が、ドバドバと浴槽に注がれています。内湯も外湯も、それぞれ熱めと温かめの浴槽があり、外湯からの眺めは山間部の自然を感じさせてくれました。
    • 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月13日

Toshiさん

お宿ツウ Toshiさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 効果はありそうですが、ご利用前のご注意

温泉好きな妻と一緒に利用しました。
    玄関を入ったところの壁に、利用者の皆様の声が貼られていました。
    ここは、道内でも珍しい天然ラジウム温泉であるため、他の一般的な温泉と比べ次の点で異なっていると感じました。
    1 石鹸、シャンプー等がないのに日帰り入浴一人1100円は高めに感じました。
    2 シャワーやお湯の出る蛇口はなく、温泉水をためた大きな桶のようなところから手桶でお湯を汲み髪や体を洗う方式です。
      温泉水なので、シャンプーも石鹸もほとんど泡立ちません。
    3 利用目的が、湯治である利用者が大変多いように感じました。
    4 浴室内に冷たい炭酸水が出ているホースがあり飲んでみましたが、かすかに塩味がしておいしかったです。
      コップは備え付けられていないので、自分でコップかペットボトルを持ち込むと飲みやすいです。
    5 浴槽のお湯はぬるめで、のぼせずに長い時間は入れます。
    6 お湯の表面には、湯ノ花が埃のような状態で浮いています。
      妻は、埃が浮いていたといっていました。浴室内に湯ノ花が浮いていると表示が貼ってあったのでこれだと思います。
    7 普段利用している登別温泉の硫黄泉よりは、温泉を出た後に体は軽くまたほぐれたような気がしました。
      炭酸水の効果かどうかわかりませんが、おなかの調子がよくなったような気がしました。
     以上のことから一般的な温泉地の小ぎれいな浴室でないと満足できない方には、あまりお勧めできません。
     どこかすこし体調が悪い時に湯治気分で長くゆっくりつかりに来るのが正しい利用法のように私には感じられました。
     なお、温泉施設までの道は道幅が狭く急こう配で蛇行しているところが多いので、冬に車で行く場合は、気を付けていくことをお勧めします。
    • 行った時期:2019年4月13日
    • 投稿日:2019年4月14日

村正さん

村正さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 石灰華ドームが見たくて

国道から山道に入ってどんどん行くと一軒の旅館が見えてきました。自販機で入浴券を購入して浴場へ。目当ての石灰華ドームが眼前にありました。すごい大きさでした。泉質がいいのでしょうね。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月24日

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • お風呂は最高なんですが。。。

2.0
    なかなか行く機会がなく、やっと時間ができて伺うことができ楽しみにしていましたが、着いて早々、入口のドアが開いてたので入ろうとしたら、『風が強いから閉めてくださいね!!』と、いきなり目の前で閉められ怒られました。
    開けっ放しにしたのはわたしではないし、今中に入ろうとしただけだったのに、なんだか嫌な気分になり、『わたしじゃないんですけど。。。』と言うと、『だからちゃんと閉めてください!!』とまた怒られました。
    だから。。。て何ですか?
    この女性の方はずっとそれからカリカリしていて、他の従業員にもお客さんの前で注意したり、忙しない感じで大変見てて不愉快でしたし怖かったです。
    こちらもお風呂に入る前から苛立ち、よほど帰ろうと思いましたが、お風呂はとても良いお風呂なので我慢しましたが、ほんとに残念な方だなと思いました。
    うちの家族が20年も前から入りに行っており、まだ古い建物だったときですから、ほんとに懐かしい思いで伺ったんですが、あの方がいるのであればもう行きませんね。
    接客業をなんだと思ってるんでしょうか。
    若い男性には愛想よく、ゾッとしました。
    ロッカーには鍵もないし、いくらなんでも車に貴重品置いて、キーは受付で預けるってのもどうなんでしょうね。
    お風呂は大変すばらしく、たくさんの方々が利用してます。
    癒しあるサービスをお願いします。
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年4月28日

よんきちさん

よんきちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?44はい
  • 温泉は最高! ひとつだけお願い。

長万部駅より送迎して頂きました。非常にありがたいサービスです。ただ、ひとつだけ言わせて下さい。「宿の若い方が運転してくださるのですが・・・スピードの出し過ぎで、怖かったです。」いくら運転に自信があるか知りませんが、カーブの多い道路ですし、対向車がどのような運転をしてくるか分かりません。反対にはみ出してきたり。仮にもお客さんを乗せているのです。自分一人で乗っているクルマではありません。それだけがものすごく残念でした。そんなに急がないでください。お願いします。温泉などは最高です。またお世話になります。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月24日

kz9274さん

kz9274さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?44はい
  • 秘湯ですね

秘湯が大好きな方にはおすすめできる場所です。辿り着くのに結構苦労した記憶があります。その分お湯に浸かったとき最高でした。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年9月1日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 珍しいラジウム泉!

県道842号線沿い、長万部町の山中にある温泉。。道内でも5か所しか確認されていないという珍しいラジウム泉。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月14日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • お肌ツルツル

珍しくラジウム温泉です。お肌はツルツルになります!細い山道を通っていく、秘境の温泉です。よく祖父母と出かけました。
    • 行った時期:2014年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月28日

はるちゃんさん

北海道ツウ はるちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい

二股ラジウム温泉の口コミ・写真を投稿する

二股ラジウム温泉周辺でおすすめのグルメ

• かずかずさんの駅弁かなやへの投稿写真1

駅弁かなや

長万部町(山越郡)長万部/その他軽食・グルメ

長万部の乗り換え時間が長かったので、当初からここに行く予定でした。店舗に併設する形で、かつ...by コニャコさん

• ノニちゃんさんの大昌園への投稿写真1

大昌園

長万部町(山越郡)長万部/居酒屋

久しぶりの来訪です。 昔、ここで食べたホルモンが美味しく、 また必ず食べたいと思っていまし...by ノニちゃんさん

• ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの松浦商店への投稿写真1

松浦商店

長万部町(山越郡)長万部/居酒屋

2017年7月3日に BSテレ東(当時は BSジャパン)で放映された「出発! ローカル線 聞きこみ発見旅...by ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

• ソフトな乗り鉄たか 59歳さんのデリ57への投稿写真1

デリ57

長万部町(山越郡)長万部/洋食全般

二股ラジウム温泉周辺で開催されるイベント

• 松前さくらまつりの写真1

松前さくらまつり

松前町(松前郡)松城

2024年04月20日〜2024年05月06日

北海道の西南に位置する松前町は、道内で唯一、城のある町として知られ、松前城近くの松前公園に...

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

• 2024函館マラソンの写真1

2024函館マラソン

函館市千代台町

2024年06月30日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。フルマラソンは、競技時間が5時間50分に...

二股ラジウム温泉周辺のホテル