大湯沼
なっちさんの大湯沼のクチコミ - 大湯沼のクチコミ
グルメツウ なっちさん 女性/30代
by なっちさん(2009年9月3日撮影)
66号線にある「大湯沼」という駐車場に入れるより、
「雪秩父」を目指して曲がり、中の駐車場を利用すると歩く距離が少なくて済みます。
硫黄独特の匂いに包まれていて、「温泉に来たんだー」という気分になります。
散策路があり、その横に足湯スポットがある為、タオルを1枚持って行くといいですヨ!
快晴の秋晴れの下、友達としゃべりながら15分くらい足湯してきました。
気持ちよかった〜(*^^*)
- 行った時期:2009年9月3日
- 投稿日:2009年9月7日
なっちさんの他のクチコミ
釜房ダム
宮城県川崎町(柴田郡)/ダム
ダム湖は水が澄んでいて、とても綺麗だと思いました。 私は、「ダムカード」を可能な限り集めて...
釜房湖
宮城県川崎町(柴田郡)/展望台・展望施設
大きなダム湖を見ることが出来ます。 ドライブで近くを通った際、駐車場に停めて眺めました。 ...
八木山てっぺんひろば
宮城県仙台市太白区/展望台・展望施設
駅の上に、展望フロアがありました。 昔行った時はなかったので、近年出来たものと思われます。...
福島県観光物産館
福島県福島市/その他ショッピング
「コラッセふくしま」の1階に入っている観光物産館です。 福島のお土産を購入する事が出来る場...
大湯沼の新着クチコミ
大きな熱湯温泉
今回、泊りに行った宿のすぐ近くにある』大湯沼』を観光した。平日の午後であったためか、観光客は全くいない状態で、ゆっくりと観ることが出来た。ただ残念だったのは安全のためか、近くまで行くことが出来なかった。大きな温泉なので、一度見に来てください。景色は良いですよ。
- 行った時期:2023年10月30日
- 投稿日:2023年11月6日
硫黄の匂い
大きな沼ではなく、駐車場から見渡せます。
硫黄の匂いがすごいです。
遊歩道が有りますが、途中まで。
危ないため沼を一周することができません。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2019年1月23日
湯けむりと硫黄の匂いがすごい
想像以上に広い湯沼で驚きました。
湯けむりがモウモウと立ち上がり硫黄の匂いが立ち込めています。
遊歩道で近くまで見学できますがけむりの中に入ると前が見えないほどです。
背景の山の紅葉が白い湯けむりと美しいコントラストでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月15日
- 投稿日:2018年12月12日
硫黄のかほり
雪秩父を利用する際に観光。秋の紅葉の季節だったので周りはなかなか綺麗でした。それにしても硫黄の臭いがぷんぷんでちょっと気分が悪くなりました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年12月11日
紅葉見学
大湯沼を背景にニセコの紅葉が本当に美しく黄色、赤がまぶしいくらいに大湯沼の湯けむりを通し目に飛び込んできました。山の中腹であっという間の紅葉の時期が過ぎてしまう事と思うがその短い時期を見逃さないように又訪れたい場所です。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月21日