道の駅 真狩フラワーセンター
道の駅 - 道の駅 真狩フラワーセンターのクチコミ
北海道ツウ たけちゃんさん 男性/40代
- 友達同士
鉢植えのお花の販売をしているビニールハウスの隣にお土産やさんの売店があります。
売店の一角には真狩村が生んだ大物歌手細川たかしコーナーがあります。
- 行った時期:2011年12月
- 投稿日:2016年11月16日
たけちゃんさんの他のクチコミ
水郷のさと まるやま
滋賀県近江八幡市/屋形船・納涼船
家族で貸し切りでした。水面すれすれの船旅は子供もはつ体験で喜んでいました。 てこき船で時間...
ワールド・ワールド・バッフェ(ホテル京阪ユニバーサル・シティ内)
大阪府大阪市此花区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
その場で作ってくれるクレープや自分で作るわたがしなど、子供たちは大喜びです。 値段の割に種...
メルキュール京都宮津リゾート&スパ
京都府宮津市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
バイキング会場から宮津湾が一望でき天橋立が見れます。 絶景を見ながらのランチですが、バイキ...
ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス
三重県伊勢市/水族館
イルカとキャッチボールしたりできます。 小さい水族館ですが、動物たちとふれあえて子供は大喜...
道の駅 真狩フラワーセンターの新着クチコミ
ワンちゃん連れにおすすめ
割と広い無料ドックランがあります。(大型、小型は分かれていません)
外売店の百合根コロッケ・・・。
注文してから「今 揚げますからまっててください」と・・・。
普通のコロッケを想像してました。 これは『ひとくちコロッケ』と表示しておくべきです!!
500玉サイズのまん丸コロッケでした。
本館?はお土産、農産物等の販売があり お正月シーズンでしかスーパーで見ない百合根が7月なの買えました(3個入り¥500)
旬のトウモロコシとかき揚げにしようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月21日
- 投稿日:2024年7月31日
特産 ゆりねの食べ比べ!
日頃、ゆりねを食べる機会がすくないのですが、試食アンケートに参加しました。調理方法を教えていただき参考になりました。
また、食べ比べして違いを感じました。よい商品づくりになればよいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年12月5日
細川たかしの像が室内にある
なぜか、100円ショップが道の駅にあり、少し驚いた。子供はそこのマスキングテープが欲しかったみたい。室内に細川たかしの像と熊の剥製があり、写真スポットとしては充分。雪の下にんじんは、旅の途中では買えなかった。ポテチが気になったが、今回は保留だった。
- 行った時期:2022年5月1日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年5月12日
細川たかしさんの資料室がありました
羊蹄山のふもとの真狩村の道の駅です。
真狩村は細川たかしさんの出身地。
細川さんの衣装やポスター等を展示してるコーナーがあり、まるで「細川たかし資料館」のようです。
細川さんの銅像や、生家などゆかりの場所も案内されています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月18日
- 投稿日:2020年7月21日
細川さんメインかな
ここを通れば寄ります。ファンでなくとも気になる細川たかし記念館かしら・見ちゃいます。お花も沢山売っているのでお好きな方にはたまらないかと・・ユリ根とどら焼きが有名ですがまぁここを目当てにはいかないかなー。でも綺麗な施設ですよ。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月13日