ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所の口コミ一覧

• 試飲できます(運転士はジュース)

結婚38周年記念に、夫婦で中北海道(小樽、ニセコ、洞爺湖、登別)を旅行しました(3泊4日、レンタカー)。
    このニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所は、NHKTVの朝のドラマで有名なところなので入ってみました。当時のままの蒸留作業が見られるし、試飲できます(運転士はジュース)。
    • 行った時期:2019年5月23日
    • 投稿日:2019年6月21日
    よあちゃんさんのニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所への投稿写真1
    よあちゃんさん

自然ツウ よあちゃんさん 男性/60代

• 行って良かったぞ。余市蒸留所

札幌に赴任している息子の案内で訪れました。
    工場見学の途中で、有料試飲カウンターがあり、ここでしか味わうことの出来ない余市を
    頂きました。アルコール度数は59〜61度ということでしたが、すごく滑らかで口当たり良く大満足でした。
    工場見学後、レストランで食事して無料試飲してきました。
    お土産で余市を購入しようとしましたが、売っていませんでした。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月19日
    花パパさんのニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所への投稿写真1
    • 花パパさんのニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所への投稿写真2
    花パパさん

花パパさん 男性/50代

• ウヰスキー

ウヰスキー好きな人には楽しむことができる工場になっていますよ。濃厚な味わいを楽しんでいくことができましたよ。おいしかったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年6月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所の2018年11月の口コミ

工場内の見学はしませんでしたが、試飲はできたので試飲しました。3種類試飲できます。お土産にウィスキーを買いました。
    • 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2019年6月12日
    玄ちゃんさんのニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所への投稿写真1
    玄ちゃんさん

温泉ツウ 玄ちゃんさん 男性/50代

• 何度でも行きたいところ

3〜4回行ってます。札幌や小樽に泊まった時には必ず行きます。
    今月も行くつもりです。ニッカウヰスキーの歴史や製造などが見られ、無料試飲もできたり、有料で結構アルコール分が高いものも飲めます。何度行ってもあきないです。車で行くと飲めませんので、電車で行きます。今月は小樽に泊まります。
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2019年6月11日
  • ゆっくり過ごせました。

とても晴れた日に行けたので良かったです。敷地も広く色々見学することが出来ました。一番奥にお土産屋さんがあるのですが、レジの込み具合を見て購入を断念したのが少し心残りです。
    • 投稿日:2019年6月1日
    ぽむさん

ぽむさん 女性/40代

• 自然あふれる蒸留所

敷地はとても広く自然も多いため散策だけでも楽しい場所だと思います。
    自由見学ができる為、自分のペースで見学もできますが無料のガイドツアーをお勧めします。
    また、自由見学でも試飲ができる点も良かったです。
    • 投稿日:2019年5月31日
    メユさん

メユさん 男性/20代

• 良かったです

ガイドツアー に申し込みました。
    研修中と言われてましたがとても上手でわかりやすかったです!車を運転するので無料試飲ができずとても残念でした。
    • 投稿日:2019年5月29日
    こーはんさん

こーはんさん 女性/50代

• 試飲がゆっくり出来る!

余市、スーパーニッカ。アップルワインが試飲(ロック、水割り、ソーダ割り)できる。勿論売店でお土産に購入できるが
    余市が在庫が無かった事が残念です。
    • 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年5月23日
    yokoさん

yokoさん 男性/60代

• 大人の観光スポットです

函館本線で小樽から余市駅に向かいました。
    駅を出るとマッサンとか創業者の銅像が目に入り、写真撮影をまずできます。
    駅前から徒歩5分なら見学入り口に着いて、工場内に入って行けます。
    平日でも観光バスがかなり来ていて、外国の方が多いですね。
    樽からはかすかなウィスキーの香りがしたり、樽が凄くいい感じでした。
    色々な建物があり、余市のニッカウイスキーを知るにはいい感じです。
    そして一番奥にお土産屋さんが構えてあり、手頃なウィスキー〜高額なウィスキーまで、なかなか(鶴)は見ているだけになっちゃいました。
    お手軽にお土産に余市限定もあり、金額もお手頃で買えました。
    気をつけないといけない事もあり、電車は本数が少ない為に、事前に時間を調べるべきです。
    また、電子マネーは使えません。
    現金のみですから参考までに。
    • 投稿日:2019年5月21日
    トトロさん

トトロさん 男性/50代

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• マックさんのニッカウヰスキー 余市蒸溜所への投稿写真1

ニッカウヰスキー 余市蒸溜所

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

おいしい水でニッカウヰスキーが作られている場所になっていますよ。水にこだわっているので、お...by すえっこさん

• JOEさんの柿崎商店への投稿写真1

柿崎商店

余市町(余市郡)黒川町/海鮮

柿崎商店で昼食を食べようとしましが、駐車場がいっぱい なので、駅前に止めました。 やっと駐...by おりさん

• Laa-Laaさんの仁木ファーム フルーツファクトリー イオン余市店への投稿写真1

仁木ファーム フルーツファクトリー イオン余市店

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

色々な種類のケーキが売られていました。 シフォンケーキがふわふわでとてもおいしかったです。...by ももんさん

• はるはるはるさんのニッカ会館レストラン 樽への投稿写真1

ニッカ会館レストラン 樽

余市町(余市郡)黒川町/その他軽食・グルメ

メニューの種類が豊富でした。 ラム肉がおいしかったです。 ウイスキーの試飲もできかのがよか...by ももんさん

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 北海ソーラン祭りの写真1

北海ソーラン祭り

余市町(余市郡)朝日町

2019年07月06日〜07日

余市町2大祭りのひとつ「北海ソーラン祭り」が、ソーランお祭り広場で開催されます。初日には、...

• 北海ソーラン祭り 花火大会の写真1

北海ソーラン祭り 花火大会

余市町(余市郡)朝日町

2019年07月07日

「第51回北海ソーラン祭り」の2日目に、61回目となる花火大会が余市港で開催されます。スターマ...

• 小樽がらす市の写真1

小樽がらす市

小樽市色内

2019年07月26日〜28日

北海道最古の鉄路が残る旧国鉄手宮線に、小樽市内をはじめ全国の硝子工房などが集結した「小樽が...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2019年05月25日〜2019年06月30日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸溜所周辺のホテル