中富良野町のラベンダー
ラベンダーイースト - 中富良野町のラベンダーのクチコミ
温泉ツウ T4さん 男性/50代
あいにくの雨
by T4さん(2014年7月撮影)
ファーム富田の施設ですが7月しかオープンしていません!。日本一の作付面積を謳うラベンダー畑。
展望デッキからは十勝岳連峰を眺められ眼下にはラベンダーの紫が鮮やかです。
本家のファーム富田は混雑しますが、ここは穴場ですかね。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月3日
T4さんの他のクチコミ
スコトン岬
北海道礼文町(礼文郡)/展望台・展望施設
初めて礼文島へ行き、宿はスコトン岬近くのとほ宿「フィールドイン星観荘」に取りました。6月な...
桃岩展望台
北海道礼文町(礼文郡)/展望台・展望施設
6月の花の綺麗な時期に歩きました。知床カナリアパークから元地灯台を経由して2時間。断崖の縁...
土渕海峡
香川県土庄町(小豆郡)/特殊地形
海峡の両岸からデッキが張り出して、なおさら人工物的な水路となっている。夏の朝、観光客などい...
9〇〇草原展望台
北海道弟子屈町(川上郡)/展望台・展望施設
頂上付近は牧場で、展望台やゴルフ場もあります。阿寒岳は間近で天気がよければ360度の眺望が...
中富良野町のラベンダーの新着クチコミ
中富良野ラベンダーリフト
400円で往復リフトが乗れました。リフト乗り場のスタッフさん皆様親切に対応してくださいますので安心してリフトに座れました、上からの景色は綺麗です、ラベンダー畑の真横を通るので上り下りどちらも良かったです、おトイレは駐車場に有り綺麗にされています。オススメのリフトです
- 行った時期:2024年6月26日
- 投稿日:2024年6月26日
フラノホテルの庭のラベンダーが最高
色んなところでラベンダーが見れますが、コロナで密を避けるために、フラノホテルの庭のラベンダーを鑑賞。宿泊者しか見れませんが、早咲きのラベンダーがきれいでした。オススメです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月11日
ラベンダーにとても癒されました!
写真でしかみたことのない光景に圧倒され、とても感動しました!
ラベンダーの匂いとても好きです!! 視覚でも嗅覚でも癒され大満足(^^)
富良野のラベンダー畑は早朝でも見ることができるので空いている時間帯に行くのがおすすめです。
今年は特に暑いので、早朝は涼しくて良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月21日
- 投稿日:2021年8月1日
他2枚の写真をみる
ラベンダー畑
旅行前には、ファーム富田のホームページで開花状況を逐一チェックしていました。時期的にちょっと早いかなと懸念していましたが、ここ数日の好天で開花が進んで見頃となりラッキーでした。
- 行った時期:2021年6月26日
- 投稿日:2021年7月12日
富良野ラベンダー
富良野ラベンダーみたいまた行きたいなー富良野ラベンダーを見てラベンダーソフトを待ちベタいなー、富良野、ラベンダーがよい。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2020年2月17日