雲海を見に・・・ - 星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムのクチコミ
GSR600さん 男性/40代
雲海を見るがために7〜8回ぐらいは宿泊しました(笑)
日頃の行いが悪いのか?^^;
発表されている雲海の発生確率と比べると
7〜8回通って、見れたのは一度きりでした^^;
まぁ
運なので仕方がないですが・・・
ホテルのほうは、正直、古さは否めなく・・・
たぶん構造上、換気がイマイチうまくできない感じで
時期に関係なく、なんとなく湿った感じの部屋が多かったです^^;
運よく雲海を見れればすべては帳消しにできると思いますが、
宿泊の雰囲気を楽しみに行くのであれば正直、微妙〜な・・・
景観はまずまずなので、運試しに訪れるのには良いかと思います♪
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2014年10月12日
GSR600さんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
年に一度の楽しみで夫婦でランドとシーに行っています。 ランドと違ってシーではアルコールが飲...
フラノ・マルシェ フラノ・マルシェ2
北海道富良野市/その他ショッピング
一言で言うなら、 THE 観光地!な場所です。 一応、旬なグルメの集合スポットではあるので...
唯我独尊
北海道富良野市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
タイトルは、おかわりの時に唱えないといけない呪文!? 合言葉になります(笑) そう言わな...
函館ビヤホール
北海道函館市/その他各国料理
仕事の接待で訪れたお店。 ビアホールとしての雰囲気も良く、 肝心のビールの味も最高♪ ...
星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマムの新着クチコミ
最高マックス
チェックインからウェルカムドリンクにホッと癒され施設内はワクワクなお店も沢山ありました。遊びも食べ物もとても満足以上のものでした。広いのでバス移動でしたが便数も多く苦にならなかったです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2024年1月9日
一日では足りない。
1泊でしたので、全く回りきれませんでしたが壮大な景色にとても癒されました。
雲海リフトは日の出を諦めたらモーニング食べても間に合いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月16日
移動途中に
札幌から釧路への移動途中に占冠で休憩してから少し走るとテレビ見たことある建物が!?星野リゾートのトマムでした。高速から遠目で見ただけでしたがテンション上がりました。
- 行った時期:2023年9月22日
- 投稿日:2023年10月2日
K-NAKAさん
雲海は見れた
近くのペンションに宿泊して向かいました。5時ゴンドラ付近は霧でいっぱいでしたが、頂上は霧がなく、上がる途中ゴンドラの中から、ふもとの雲海が見られました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月15日
1日中楽しめる!
部屋はスイートで贅沢気分!ご飯も豪華でリッチな気分!云うことなし!
何気に寄った水の教会は感動しました!
残念な事は雲海が見れなかったのが心心残りで帰ってきました。タイミングてすかね〜
また行きたいてす。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2023年5月15日