洞爺湖
白鳥と黒鳥のボートが楽しい! - 洞爺湖のクチコミ
自然ツウ 宵さん 男性/40代
- 友達同士
青く深く美しい湖、神秘のカルデラ湖、洞爺湖の白鳥ボート!
どうしても乗りたくて思い切って乗りました。
乗り場の真っ青な湖水の中には、30cmくらいはありそうなウグイの群れが泳ぎ、そこで売っているエサを
あげることもできます。
ボートには、エコで楽しい足漕ぎ式(白鳥型ではない、もっと軽量の足漕ぎ式も有り)の他、モーター付きの物もあり、
レンタル料は1台30分1200円位からと、それ程高くはないです。
真っ青な水に、湖面を吹き渡る涼しい風、広々とした風景、遠くに広がる緑…
気持ちよくて最高。これは、乗るべきです。
※最高に気持ち良いですが、湖が深海なみに深いので、くれぐれも転落注意。自己責任です。
沈んだら遺体回収はほぼ不可能。
※釣りや水上スキーにのモーターボートが通ったり、風が強めだと、湖面の波がやや高くなり、
プチ「津波をやり過ごす船」の気分が味わえます。
こっちの速度は遅い上、相手が普通は避けると思いますが、一応ご注意。
※真っ直ぐ進むには、目標物をボートの正面窓の一定の位置に定め、それに向かって必要に応じてハンドル
をきり、漕ぎ進みます。
※体の小さめな人は、シートに浅めに腰かけ、足に体重を載せる感じで漕ぐと楽だと思います。
とにかく楽しいです。ぜひ体験してみて下さい。
- 行った時期:2017年8月14日
- 投稿日:2017年8月20日
宵さんの他のクチコミ
白ひげの滝
北海道美瑛町(上川郡)/運河・河川景観
画像だけで観ると、チョロチョロとした小さな滝ですが、現地で観ると違います。 谷川の上、高い...
ファーム富田
北海道中富良野町(空知郡)/動物園・植物園
富良野に行ったら、立ち寄るべき所ですね。 入場料は無料だし、花が綺麗。土産も洒落ている。ラ...
千代田の丘見晴し台
北海道美瑛町(上川郡)/展望台・展望施設
お盆に行ったのですが、千代田の丘自体は、周りに木が茂っていることもあり、それ程素晴らしい景...
わかさいも本舗
北海道洞爺湖町(虻田郡)/その他ショッピング
旨い物が山ほど採れる北海道で、なぜありふれたサツマイモ「もどき」なのかと思っていたが、説明...
洞爺湖の新着クチコミ
遊覧船で初めての中島上陸
いつもは通過する洞爺湖でしたが
ホテルに宿泊し、遊覧船で中島に
上陸してみました。前夜は雨のため
花火は中止で残念でしたが
ホテルの温泉、サウナを楽しみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月26日
中島で散策
遊覧船で20分ほどで中島に着きます。博物館の中から無料で散策コースへと出れます。入山記録して、番号札のもらい出発。ショートコースを選び、1.3キロコース45分。2本後の1時間後の船に乗ると余裕で帰れます。
軽い散策のつもりが、ちょっとした山登りで、森林浴を楽しめました。
来た船と違う船に乗れるといいなと思って歩いていると汽笛が聞こえました。行ってしまったと諦めかけると船が入って来るのが見えました。30分強くらいで最後は、急ぎ足で歩き切りました。
30分後の大きい方の船が外国人団体客の乗船に時間がかかり、遅れて入船でした。乗れてラッキーでした。乗船客も少なく、最上階デッキで船旅を楽しみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月25日
- 投稿日:2024年10月26日
何度来ても癒されます
洞爺湖は大好きで何度も訪れていますが、飽きる事なくいつも癒されています。快晴の日は特に格別で湖の色の美しさに吸い込まれそうです。
中島や遠くに見える羊蹄山が絵画のようです。
目の前のホテルの露天風呂から眺める洞爺湖、ロープーウェイで有珠山に登り上から眺める洞爺湖と違う景色が見れるのが最大の魅力だと思います。
キャンプ場、公園、道の駅、夜の花火も綺麗で迫力がありお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月15日
パワースポットです!
洞爺湖と羊蹄山のコラボ♪ 大好きな景色。洞爺湖の
濃いブルー色 とてもキレイ♪
あすからまた 頑張るぞーと思える景色です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日
絵画のような景色
洞爺湖温泉には何度も来てますが今日はとても天気がよく絵画のような景色でした。宿泊した温泉のロビーや部屋からもとても素敵な景色を楽しめます。ぐるっと一周でき反対側には水の駅やオシャレなカフェなどがあります。ドライブにも良いところです。
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月18日