三階滝
らんじゃさんの三階滝のクチコミ - 三階滝のクチコミ
らんじゃさん 男性/50代
車をどんどん山億へと進めたところにありました、三階滝。
大きさの割に水の音が凄かったのが印象的でした。
良く晴れた日で、観光客も少ない穏やかな日でした。
駐車場売店のソフトクリームがおいしかった。
- 行った時期:2013年6月6日
- 投稿日:2013年7月5日
三階滝の新着クチコミ
駐車場からすぐ滝見橋があります。
行った時は大型バスで団体がいました。駐車場も広くお手洗いもあるからと思います。観光所要時間は15分程度、滝見橋から三階滝を見ます。向かいにはトーテムポールが並ぶ公園があり、写真を撮るにはいいスポットです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2022年7月22日
ここさん
とてもきれいな滝でした
雨がふっていたのですが、ちょうど滝についたらやんだので、お水を汲んで帰りました。
車をすぐ近くには止められないので、みなさん台車を持ってきたりしていました。
私たちはリュックにペットボトルを入れて車まではこびました。
一か月たっても変化のない長持ちする良いお水だと、汲みに来ていた方に教えていただきました。
滝は橋の上から眺められて、小さいながらも澄んでいてきれいでした。
紅葉には遅くところどころ雪があり、天気も良くはなかったけれどすがすがしい気持ちになりました。
トイレは閉鎖中でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2021年11月22日
手軽に立ち寄れます。
広い駐車場からすぐ近くで手軽に滝見物が出来ます。水量があり綺麗な滝ですが、橋の上から眺めるのであまり迫力は感じられません。滝の少し先に湧水があり、美味しい水が飲めました。三階の滝公園はトーテムポールや遊具があり子供が喜びそうです。
帰りがけ知らずに通りかかったのですが、三階滝から白老町に向う道道86号線から眺められる白老の白滝は、落差50M程もあり大迫力でした。シェルターを越えた橋の手前に駐車スペースがあるので、こちらもお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月25日
20年ぶりに立ち寄りました!
大きな滝ではありませんが、お天気も良くマイナスイオンを全身に浴びている感じで、すごく気持ちが良かったです。周りにはお店が何軒かありました。今度はお店にも寄ってみいです。
- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年9月3日
滝と紅葉は、相性抜群
伊達市大滝区には、紅葉の時美しい「大滝ナイアガラ」と「三階滝」という2本の滝があります。
どちらもアクセスがしやすくて、手軽に紅葉と滝のコラボを楽しめるのですが、特にこちらの三階滝は、大型駐車場から歩いて2分くらいで滝の前に出ますから、超お手軽です。
その割に、滝の周りの赤や黄色の木々と滝の白い流れの対象が見事で、なかなかですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年10月20日