いい香り - 平取町芽生すずらん群生地のクチコミ

アーさん

福岡ツウ アーさん 女性/10代

• 家族

個人的にすずらんの花が大好きなので、こんなにたくさんののすずらんを目にすることができるだけで、感動しました。そして、香りがとっても良くて優しい気持ちになれる場所です。

• 行った時期:2015年5月
  • 投稿日:2015年6月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

アーさんの他のクチコミ

平取町芽生すずらん群生地の新着クチコミ

• 2024年すずらん群生地鑑賞会同行者と立ち寄ってきました

じゃらんnet経由で予約した、40% OffNISSANレンタカーノート4WD(E13型)を12h借りての訪問でした。
    往路、新千歳空港→NISSANレンタカー営業所→日高道沼ノ端東IC(無料区間走行)→日高富川IC降車。
    あとは、ひたすらナビに従って芽生(めむ)すずらん群生地鑑賞会場まで走行。
    今年は高温で開花が早かったらしい。6月初頭の土日開催されたすずらん配布が高温の影響で中止だと告知されていた。
    茶色く変色したすずらん花も散見。ど平日の訪問でしたから、のんびり鑑賞できました。
    復路は、R274石勝樹海ロード経由を考えていました。途中、山の駅ほろしり館で画像の@400/袋ホワイトアスパラ購入。
    営業時間:4月〜10月10時〜17時、11月〜3月10時〜16時
    目印:セイコーマート振内店の向かって左隣
    こちらで2024/05/29、平取町芽生すずらん群生地鑑賞会後、R237を辿って日高町道の駅へと向かう途中で立ち寄り、流通ルートから外れたホワイトアスパラを購入した。
    こんな愉しみ方もありますよ。

• 行った時期:2024年5月29日
    • 投稿日:2024年6月8日

まつちゃんさん

まつちゃんさん

• 可憐

かなり山奥に入っていくので一人旅者からするとドキドキ。でも山奥にあるからか満開時期なのに人が少なくてゆっくり見られました。可憐なすずらんがたくさん咲いていてとてもかわいかったです。しかし花が小さいので写真は撮りにくい。群生している様子はなかなか伝わらない。静かで緑に囲まれているのでとてもリフレッシュできる場所だと思います。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月18日

リーダーさん

リーダーさん

• 時期外れに

すずらんの花が咲く頃というものを私は知らなかったので 行ってみたものの柵が閉じられており中には入れず 今はまだシーズンではないことが分かった次第です

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月6日

unariさん

unariさん

• 千葉ツウ
  • 野生のすずらん

かなーり山奥に入って行くので不安になりますが、一面に咲くすずらんを見ればその不安も吹き飛びます。
    ちょうど雨上がりだったので、雫に濡れるすずらんが綺麗でした。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月8日

asukaさん

asukaさん

• 北海道ツウ
  • 一般開放最終日

5月から始まっていた「すずらん観賞祭」、何年ぶりかで行きました。6月11日は一般開放最終日、日曜日だけど天候が今ひとつということもあり、訪れる人はまばらで傘をさしてゆっくり見学できました。花はやや傷みかけているものもありましたが、十分間に合いました。花の時期は難しいですね〜以前6月始めに行ってまだ咲いていないこともありましたから。千歳空港からレンタカーで約2時間。ゆとりのある旅行計画を立てて、また是非行きたい。

• 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月17日

のぶりんさん

のぶりんさん

• お宿ツウ

平取町芽生すずらん群生地周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのくろべこへの投稿写真1

くろべこ

平取町(沙流郡)紫雲古津/その他軽食・グルメ

• ご当地

ライダーには特に人気のステーキ屋さん。 店内では、精肉も売っていて、11時開店からすでに満...by 奥さん

• テッドさんのドライブインユーカラへの投稿写真1

ドライブインユーカラ

平取町(沙流郡)二風谷/その他軽食・グルメ

こちらではトンカツラーメンなるものを頂きました。内地では見たことがなかったのですが、北海道...by テッドさん

• 平取町芽生すずらん群生地からの目安距離

ランチハウスBEE

平取町(沙流郡)二風谷/その他軽食・グルメ

北海道沙流郡にあるお店です。アイヌ料理を食べることができます。とてもおいしいので皆様にもオ...by へしさん

• 平取町芽生すずらん群生地からの目安距離

うえの

平取町(沙流郡)本町/寿司

北海道沙流郡にあるお寿司屋さんです。とても新鮮なネタがおいしかったです。日曜日が定休日です...by へしさん

平取町芽生すずらん群生地周辺で開催されるイベント

• 襟裳岬 初日の出の写真1

襟裳岬 初日の出

えりも町(幌泉郡)えりも岬

2025年01月01日

日高山脈の最南端に位置する襟裳岬から、初日の出を見ることができます。強風と荒波に削り取られ...

• 新ひだかルミナリエの写真1

新ひだかルミナリエ

新ひだか町(日高郡)静内古川町

2024年12月15日〜2025年01月11日

静内体育館前の古川沿いで、約1万個のLEDが点灯するイルミネーション「新ひだかルミナリエ」が行...

平取町芽生すずらん群生地周辺のホテル