太陽の森ディマシオ美術館
北海道
日高・えりも
新冠町(新冠郡)
太陽
ミュージアム・ギャラリー
美術館
たしきさんのクチコミ
ちょっと高い
すごくインパクトの強い看板だったのでドライブがてら立ち寄りました。入館料がやや割高だなと感じました
無理してよらなくても良いかも- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月30日
Aさんの他のクチコミ
ANAホリデイ・イン仙台
宮城県仙台市若林区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
有効期限が迫ったじゃらんポイントの消費のために一人でランチを利用しました。 ランチセット ...
ランプライトブックスホテル札幌
北海道ススキノ・大通
部屋はとても綺麗で特にバスルームが綺麗でした。 ツインの部屋を利用しましたがベッドが大きす...
クロスホテル札幌
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
ランチビュッフェを一人で利用しました。 他の一人客と端の方に席を固めてくれて良かったです。...
北海道大学植物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
道庁から歩いて10分くらいで着きます。 観光客があまりいなくて地元の人の散歩コースみたいに...
太陽の森ディマシオ美術館の新着クチコミ
大自然に囲まれた感動的な滞在
初めてこちらの美術館に参りました。
新千歳空港からレンタカーで1時間20分ほどまったく迷わず、カーナビ検索で到着できました。
お出迎えしていただいたスタッフの皆さんや、当時居た副館長マスクちゃんがいました。
ランチはパスタがとても美味しくて、完食してしまいました。
初めて見る世界最大油彩画は、輪廻転生、生と死、ブラックホール、観たことのない生き物や乗り物、動物等がうごめいている何とも不思議な画です。9分間の光と音のショーは圧巻です!ぜひ見ていただきたいと思います。
外に出ると広い庭園に、たくさんのオブジェや有名な作家の作品、お花畑、またグランピングも3棟建っています。
こちらでいただいた夕食は絶品です!朝食は自分で好きなように頂けるタイプのホットサンドイッチを自分で焼いて食べるので出来立てほやほやの美味しいサンドイッチをいただきました。
今度は友人と訪問します。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年3月7日
他1枚の写真をみる
ギネスの世界最大の油彩画
とにかく、圧倒されます。
元々小学校の跡地が美術館に変わったところらしいですが、田舎の美術館と思ってたら、2時間ほど、見とれてしまいました。
12月雪が降っていましたが、入り口の新聞を見ている像が歓迎してくれます。
ルネ・ラリックは世界一とも思われる貯蔵数です。
個人的には期待を超える内容でした。
北海道の日高のあたりや帯広に行かれる時はぜひ、路程に入れられることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月20日
- 投稿日:2025年3月7日
思った以上に楽しめるスポット
最大の油絵は、音と光で油絵を華やかに見せる工夫で、引き込まれる演出がされていた。架空の世界を幻視的な表現でたのしませてくれる。2階にあった図書コーナーや守一の部屋も興味深かった。駆け足で巡るのがもったいない美術館だと思う。
- 行った時期:2020年10月8日
- 投稿日:2020年10月13日
世界最大の油絵
廃校を活用した美術館。高さ9メートル、幅27メートルのディマシオ作の世界最大の油絵があります。
ここを訪れるまで知りませんでしたがディマシオの絵はとても幻想的な作風で難解ですが、造形的に綺麗なので楽しく観ることができます。
館内の所々に猫ちゃんがいて自由に過ごしているのも和みます。
入館料(2018時点で大人1,100円)はやや高いですが、周囲の馬産地の牧歌的な景観も含めて楽しく過ごせる場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2019年1月20日
寂しくなりました
高速が延び、時間も短縮され行きやすくなりましたが近代的になり趣きがなくなりさみしい感じで帰ってきました。音楽と光の演出、ガラスと絵のコラボは最高ですが、見学中に聞こえるpepperの声。異世界に迷い込んだディマシオの雰囲気が台無しでした。カウンターにいた趣きある女性もいなく無人。もう行かないかな。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月11日