にいかっぷホロシリ乗馬クラブ
北海道
日高・えりも
新冠町(新冠郡)
西泊津
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
ぽぽさんのクチコミ
初乗馬
初めて乗馬体験しました!施設のかたもとても親切で不安なく乗れました!馬の背中がすごく高くてびっくりしましたが、馬が穏やかに接してくれて癒されました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月7日
ぽぽさんの他のクチコミ
マルトマ食堂
北海道苫小牧市/その他軽食・グルメ
新鮮なイクラ丼美味しかったです。友達はホッキカレーを食べていましたが、これまた絶品です!何...
道の駅 フォーレスト276大滝
北海道伊達市/道の駅・サービスエリア
初めて行きましたが、トイレが大理石で出来ていてとにかく綺麗というか素敵なトイレです!ちょっ...
二十間道路桜並木
北海道新ひだか町(日高郡)/動物園・植物園
本当に桜並木がずーっと続いていてとっても綺麗です!ゴールデンウィークが満開で、桜まつりも開...
明治神宮
東京都渋谷区/その他神社・神宮・寺院
姪っ子の受験合格のお守りをかいに出張帰りに明治神宮へ!かなり中が広くて砂利道もあるのでヒー...
にいかっぷホロシリ乗馬クラブの新着クチコミ
乗馬するならここでしょ
スタッフのみなさんとても親切で馬たちはみんなかわいいいい子ばかりです。
今回は天候と自分の体調が不安だったので当日申込みました。
それで今までは体験林間コースばかりだったのですが、思い切って場内練習のない林間常歩コースに挑戦しました。
とっても乗りごたえがあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
乗馬の後は頑張ってくれた馬たちに人参をあげました。
これもまた楽しい!
スタッフのみなさんと馬たちに感謝です。
日高方面で乗馬の計画を立てている方にはぜったいおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月25日
- 投稿日:2024年11月28日
とても楽しい時間を過ごせました
近くのホテルヒルズに泊まった翌日に利用しました。
馬は想像以上に大きくて、背中に乗った際も最初は不安定だったのでちゃんと歩けるか心配でしたが、インストラクターさんの丁寧な声かけのおかげでなんとかついて行く事が出来ました。
乗馬で森の中を歩くなんて貴重な経験をさせてもらい大満足でした。また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月13日
オススメです。
娘が大変気に入って、家族揃って2回目の乗馬でした。
引き馬ではなく、たっぷり1時間弱馬に乗る事が出来ます。
日曜日は沢山の参加される方がいて、私たちが乗った馬もすぐに次のお客さんを乗せていました。
お世話になったお馬さんに、お礼の人参をあげられなかった事だけが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
乗馬初体験
近くの温泉に泊まり翌日午前に乗馬体験をしました。天気は曇りで風が少しあり肌寒かったですが、ブーツ、プロテクタなど身につけ馬に乗り緊張で寒さも忘れました。スタッフの方達の説明や場内で手綱など練習をして林間に出ますが馬がとても穏やかで利口なので安心して乗馬体験ができ楽しいかったです。
- 行った時期:2024年4月8日
- 投稿日:2024年4月11日
あきさん
1時間の乗馬体験、楽しかったです
千歳から車で約2時間。まず、日高地方新冠へ向かいました。「サラブレッドの聖地」日高で乗馬体験です。じゃらんで予約して行きました。引退した競走馬、サラブレッドに乗ります。いわゆる「引き馬」ではなく、15分程度場内で練習をしてから、ひとりで(と言ってももちろんスタッフの方も付いてくれます)馬を操り周囲の林の中を歩きます。私はまったくの初心者でしたが、乗り降りはスタッフが付いてくれますし、馬もおとなしいので、充分楽しみながら馬上の時間を過ごしました。全部で1時間ですが、終わるころには「もっと乗っていたい」と思うほどでした。乗馬用のヘルメットやブーツは貸してくれますし、オプションでプロテクタ(400円)も借りられます。夏場だったので、林の中は虫がいました。虫よけを持っていくと良いと思います。乗馬中は、携帯は預けます。
初めての乗馬体験、最高でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年12月5日