新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」の口コミ一覧

• 帯広から浦河に行き、ここまで来ました。

浦河からバスで二時間、穏やかで静かそうな町、静内に来ました。鵡川までのバスの乗り換え時間でここで一休み。二度と電車は走ってこない静内駅は、まだまだ旧国鉄時代からの駅舎のままでした。
    お土産屋さんではひとの好さそうな女性がおられ、いろいろな品を扱っておられました。お弁当屋さんもありました。
    しかし観光でここを訪れるのは廃線を懐かしく悲しく感じる鉄道ファンくらいでしょう。何れ遅かれ早かれ、お土産屋さんもお弁当屋さんも観光パンフレットも、この旧駅舎からは消えてしまうのは間違いありません。
    時の流れを感じ、心で涙してしまいました。
    一度でも乗りたかったです、日高本線。
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月1日
    ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」への投稿写真1
    • ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」への投稿写真2
    • ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」への投稿写真3
    • ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」への投稿写真4

他1枚の写真

ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 59歳さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」

立ち喰いそば屋さんや売店があり
    列車代行バス、道南バス(路線バス、高速バス)など利用する方にはとても便利です。
    Shinhidaka Free Wi-Fiはとてもありがたいサービスですね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月31日
    のんちゃんさんの新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」への投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/50代

• 観光案内

観光案内のパンフレットなどがあり、観光の際は便利だと思います。
    特産品やお土産も売られていました。
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2017年3月28日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 便利

バスを利用するときによく立ち寄ります。中にある立ち食いそば屋さんが安くて美味しいので寄ると必ず食べます。
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2016年11月2日

あリさん

北海道ツウ あリさん 女性/20代

• JR静内駅併設の情報発信基地

JR日高本線の静内駅構内にある地域の情報発信基地です。新ひだか町の観光情報はもちろんのこと、近隣の日高町・新冠町・浦河町など日高地方全体の観光情報を入手することができます。駅舎内にあるので休憩もできますし、トイレも借りられます。さらにおいしい立ち食いそば屋や土産物屋さんも建物内にあるので、結構楽しめる場所となっています。静内に来て、この先の予定に迷ったら、ここに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。旅のヒントが見つかるかもしれませんよ。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年9月8日

のんびり猫さん

のんびり猫さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • パネル展示が素敵です。

駅に併設されているので、観光の拠点とするには最適の施設です。周辺の観光案内、パンフレット、時刻表が充実しています。私が行ったときには、町民が撮影した四季折々の写真のパネル展示があり、癒されました。
    • 行った時期:2015年7月30日
    • 投稿日:2015年8月1日

あっき48さん

北海道ツウ あっき48さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • カッタさんの新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」のクチコミ

お土産を買いに行きました。出張で時間がありませんでしたがお土産を買うことができました。店員さんも親切でした。
    • 行った時期:2012年10月5日
    • 投稿日:2012年10月8日

カッタさん

カッタさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」の口コミ・写真を投稿する

新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」周辺でおすすめのグルメ

養老の瀧静内店

新ひだか町(日高郡)静内本町/その他軽食・グルメ

北海道日高郡にある居酒屋です。リーズナブルでとても入りやすいお店です。コストパフォーマンス...by へしさん

春香園

新ひだか町(日高郡)静内本町/その他軽食・グルメ

北海道えりも町にある焼肉屋さんです。お値段は少し高めですがとても満足のいくお味です。サラダ...by へしさん

鳥一

新ひだか町(日高郡)静内本町/その他軽食・グルメ

北海道日高郡にある焼き鳥屋さんです。1人で行きましたが気を使わずおいしく食べることができま...by へしさん

大安食堂

新ひだか町(日高郡)静内本町/その他軽食・グルメ

北海道日高郡にある大衆食堂です。1人でも気軽に入ることができました。ラーメンをオーダーさせ...by へしさん

新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」周辺で開催されるイベント

• すずらん観賞会の写真1

新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」からの目安距離

すずらん観賞会

平取町(沙流郡)芽生

2024年05月25日〜2024年06月02日

芽生(めむ)すずらん群生地は広さが約15haあり、野生のすずらん群生地として日本一の広さを誇り...

新ひだか町観光情報センター「ぽっぽ」周辺のホテル