渡辺体験牧場
北海道
釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路
弟子屈町(川上郡)
弟子屈原野46線西
牧場・酪農体験
まりりんさんのクチコミ
乳しぼりが体験できます
摩周ワン麓の草原にある観光牧場。乳しぼりの体験と草原をトラクターで周遊することができます。乳しぼりとトラクターで周遊するコースは、40分くらいで1500円です
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月12日
まりりんさんの他のクチコミ
元祖大沼だんご 沼の家
北海道七飯町(亀田郡)/スイーツ・ケーキ
大沼に行ったら必ず食べます、 いつも、しょう油にこしあんかごまあんにこしあんにするか迷って...
支笏湖
北海道千歳市/湖沼
札幌から1時間くらいなのでドライブコースでよく行く湖です。 遊覧船があって、ここから湖の底...
サーモンファクトリー
北海道石狩市/センター施設
石狩にある鮭などの加工品が売られています。試食がたくさんあって、他にソフトクリームやおにぎ...
二十間道路
北海道新ひだか町(日高郡)/その他名所
桜が満開の時期に行きました。かなり車が渋滞しますが、桜並木は、長く続いて満開の桜は圧巻です...
渡辺体験牧場の新着クチコミ
のどかで広い牧場。乳牛たちがノンビリと草を食んでいました。
旧友に案内され訪れた体験牧場。広い広い牧場は見渡す限り、その牧場の敷地だとの事。「あの山まで」と言う何気ないその言葉が広さを物語っています。その中をトラクターに繋がった客車?に乗って回りました。途中で止めて写真を撮ったり、撮ってもらったり、牧場の事を質問したりして楽しい時間を過ごしました。茶色いホルスタインの事は知らなかったので勉強になりました。自分はやりませんでしたが、搾乳体験や牛の餌やり、バターづくり、アイス作りなど楽しい企画コースがあり、十分楽しめるのは間違いありません。今なら生まれたての可愛い子牛もいますよ。
- 行った時期:2023年9月9日
- 投稿日:2023年9月27日
色んな体験ができました
友人とスペシャルコースを体験させて頂きました。乳搾り、バター作り、アイスクリーム作り、牛乳試飲、牛の餌やり、トラクター周遊と盛り沢山で楽しかったです。牛についても大変勉強になりました。旅行の良い思い出になりました!
また機会があれば行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月7日
感動
遠く、寒く、辛い運転して行く必要があるのかと思っていましたが、それを超える楽しみと感動がありました!
命の大切さ牛の可愛さを実感しました!
なんて北海道は素晴らしい所なんだ。
来月移住を決断しました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月24日
お土産も可愛い
体験の流れは、とてもスムーズで親切で、安心して子ども達の付き添いができました。また、社長さんが丁寧に子どもの質問に答えてくださり、子どもがとても喜んでいました。お土産で買った牛のぬいぐるみを、とても大切にしています。
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月5日
たっぷり楽しめました!
乳しぼり体験は乳しぼりも良かったですが、係の人の説明も良かったです。命をいただいていることに感謝ですね。
トラクターは途中草原で停車し、子どもたちが草原を駆け回って楽しそうでした。運転席で写真も撮れました。
餌やり体験は牛の舌が長いのにビックリ。間近で牛を見れました。
体験以外もトランポリンやサッカーなどで自由に遊べて一時間半近く滞在しました。
小学校2年生の子供はとても楽しかったと言っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月6日