1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 青森の観光
  4. 青森の観光
  5. 青森市の観光
  6. ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】
  7. ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】の口コミ一覧

• ラムネ湯サイコ〜

前から泊まりたかった八甲田温泉。ラッキーなことにキャンセルが出たようで空室が!
    ラムネ湯は想像以上に泡付がよく、通常より高めの温度でこのアワアワ感は温泉好きにはたまりません!
    サイコーの炭酸泉です♪
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月17日

pinkchanさん

温泉ツウ pinkchanさん 女性/40代

• いいよ

八甲田温泉の建物は山小屋風 お風呂は改装されてとてもきれいになっている 雰囲気も最高 日帰り入浴客が多い
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月22日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一度に色々な温泉を堪能出来ます。

温泉が好きな人には満足度が高いと思います。
    お湯がとても良いです。ただ強酸性なので、ツルツルにはなりますが保湿しないと乾燥しやすいです。
    肌があまり強くないなら上り湯は必須かも。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日

mikiponさん

温泉ツウ mikiponさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ミルク湯やラムネの湯

ミルク湯やラムネの湯など、おもしろいお湯も楽しむことができます。効能の異なる様々なお湯に使ってみることによって、心身ともに癒されます。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月27日

恋花さん

グルメツウ 恋花さん 女性/40代

• 素晴らしい

文句なしの素晴らし過ぎる温泉。
    4種類の源泉かけながしが楽しめます。
    宿の方もとても親切です。
    一年のうち半年しか開業してません。
    冬の間はお休みです。
    初めて行った時、あまりの素晴らしさに感動し
    また半年後に行きました。
    飽きることなく又また感動。
    次は家族連れ半年以内に行きます!
    部屋数が少ない分、泊まり客が少ないので
    ゆっくーり贅沢な時間楽しめます。
    お部屋にトイレは無いですが、そんなこと
    我慢できるくらい素晴らし温泉です。
    お部屋は古いですが清潔でスッキリしたレトロなお部屋。
    脱衣所や食事処が寒いので靴下、もしくは温泉足袋など
    持参しとくと良いです。お部屋は金庫あり、大浴場は
    貴重品ロッカー、ドライヤーあり。ラムネの湯は無いです。
    ラムネの湯はトイレもないので事前に済ませて!
    龍神の湯では夜お天気良ければ素晴らしい星空に出会えます。
    とにかくこちらはリーゾナブルなお宿なのに贅沢な気分に浸れる温泉宿です。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年2月15日

ミミスケさん

温泉ツウ ミミスケさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ファミリー・カップルにオススメです!

敷地内に4つの源泉があって、アルカリから酸性までいろいろな泉質を楽しめる温泉でした。趣のある、内湯の中では幻想的な感じで入浴でき、午前中に入りましたが割と込んでました。朝からこんなに来るのかと思うくらいでした。秘湯ぽくてすごくオススメです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月12日
    まおじろうさんのぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】への投稿写真1
    • まおじろうさんのぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】への投稿写真2

まおじろうさん

北海道ツウ まおじろうさん 男性/40代

• おすすめ

泉質の異なる温泉があります。ゆーっくり日々の疲れを癒すのに最適な場所でした。(^^)また来たいです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月20日

さいとうさんさん

青森ツウ さいとうさんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 知る人ぞ知る四つの泉質をもつ温泉好きにたまらない温泉

昨年までは、休みの日が多かったのですが、今年は大丈夫みたいで連日営業してます。何より異なる泉質のお湯を楽しめます。八甲田元湯、ミルクの湯、龍神の湯、ラムネの湯とそれぞれ源泉なので、温度は熱めだったり、低めだったり。いつも不思議に思うのはラムネの湯!天然の炭酸泉って、びっくりです。温度もちょうどいいので、つい長湯してしまいます。近くに有名な酸ヶ湯温泉もありますが、あちらも確か八甲田元湯かな?しかも混浴なので、こちらの方が入りやすいかも。ただ、ラムネの湯に入るには、別棟なので、着替えてから外を歩いて行くのでちょっと面倒ですね。ただ、それでも入りたい温泉ですね。温泉施設が古いので、脱衣所は狭いし、外を歩いて行かなきゃダメだし、と清潔感はあまりないけど、四つの温泉に入れると思うとそこは目をつむってでも行きたくなります。温泉好きの方、是非一度は行ってみて下さい。
    • 行った時期:2017年10月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年10月10日

りんごちゃんさん

りんごちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とてもいいお湯です

八甲田温泉に立ち寄りました
    とてもいいお湯です
    温泉好きがたくさん来ています
    一度は行くといいと思います
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年10月2日

リュウさん

自然ツウ リュウさん 男性/40代

• 温泉旅行で

彼とはじめて行きました。とても広い浴場でびっくり。露天はちょっとぬるめでした。外の温度が低かったので、少し熱めの方がいいと思う。温度管理を徹底してほしい。何年か前に行ったので記憶が乏しいのですが、案外いいですよ。山に囲まれて自然の中に入る露天は最高ですね。天気が良ければね。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年9月15日

しんちゃんさん

温泉ツウ しんちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】の口コミ・写真を投稿する

ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】周辺でおすすめのグルメ

• ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】からの目安距離

麺山

青森市駒込/ラーメン

青森市に行くたび 食べに行きます。安定感抜群です! 自分の好みは、とんこつが一番好きです。...by こうじさん

• まこさんの又兵衛の茶屋への投稿写真1

又兵衛の茶屋

青森市駒込/うどん・そば

店内は綺麗で清潔感があったのでゆっくり出来ました。スタッフさんはアイコンタクトと笑顔があり...by pinkbambiさん

小麦工房Viennois

青森市駒込/その他軽食・グルメ

たんぽぽ

青森市駒込/カフェ

ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】周辺で開催されるイベント

• AOMORI春フェスティバルの写真1

AOMORI春フェスティバル

青森市新町

2024年04月28日

青森市中心商店街である新町通りや昭和通りなどで、「AOMORI春フェスティバル」が開催されます。...

• 椿山 ヤブツバキの見頃の写真1

椿山 ヤブツバキの見頃

平内町(東津軽郡)東田沢

2024年04月01日〜2024年05月19日

夏泊半島の椿山はその名の通り、例年4月上旬から5月中旬にかけて、1万本以上ともされるヤブツバ...

ぬぐだまりの里秘湯 八甲田温泉【現在休館中(営業再開未定)】周辺のホテル