葦毛崎展望台
太平洋は雄大です。 - 葦毛崎展望台のクチコミ
グルメツウ マリンちゃんさん 男性/40代
小高い崖の上にある景勝地です。
海を眺めていると、東山魁夷の絵画を彷彿とさせる素晴らしい眺めです。
長居はできないかもしれませんがドライブでちょっと立ち寄るにはいいと思います。
ちかくにある売店のソフトクリームが美味しいですよ。
- 行った時期:2015年8月13日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2016年10月10日
マリンちゃんさんの他のクチコミ
大野山本遠寺本堂
山梨県身延町(南巨摩郡)/歴史的建造物
久遠寺の境内が広大で、本堂は宝物館の横にあります。 中へは入らずお参りだけしてきました。 ...
みのぶ ゆばの里
山梨県身延町(南巨摩郡)/その他レジャー・体験
身延山参拝の帰りに立ち寄りました。 生湯葉が売っている所でしたが、500〜1000円とちょっとお...
身延山総門
山梨県身延町(南巨摩郡)/歴史的建造物
行った時はちょうどお坊さんが勤行されていました。 中に入らずお参りだけしてきました。 手を...
身延山ロープウェイ
山梨県身延町(南巨摩郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
たった7分で標高1000m以上の奥之院まで一気に登ります。 山頂からの眺めは絶景の一言。 富士...
葦毛崎展望台の新着クチコミ
建物がある場所が展望台
鮫駅よりロードを通って訪問。歩行者専用コース?もあるみたいですが、道が荒れてる・民家の隣を通るので素直に自動車と同じ道路を通るのを推奨。
この場所に付くと西洋風のレンガの建物が見えます。そこまで高さがあるわけでも?と思って登ってみると晴天だったためか思ってるよりも良い景色に驚きました。特にマイカーの方は、この建物と景色は寄る価値十分あります。徒歩だと片道40分ほどかかるのでやや遠いですが。
この場所の前に左に曲がる看板の場所と間違いやすいので注意。自分と車が1台入りそうになってました。洋風レンガの建物がある場所です。広い駐車場もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月22日
中世の古城のような展望台
駐車場から少し登るとすぐ展望台。海景も素晴らしいが、海岸に続く、稜線のようは遊歩道歩きが爽快。海、建造物、遊歩道、どこを見ても絶景。
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年5月1日
眺望は最高
崖の先端部に展望台があり、周囲に遮るものなし。ただ、風が強く寒かった。今の時期は上着持参が良いと思う。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
西洋の要塞のような
八戸市の観光をリサーチしていて見つけました。由来は分かりませんがエキゾチックで外国のようです。展望台だけあって、景色も良いです。
- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月29日
いい雰囲気
海外、中世のヨーロッパを思わせるような造りの展望台の雰囲気がとてもよい。
ソフトクリームもいただいたが、美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月9日