国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)の口コミ一覧(2ページ目)

• 珍しいです

子供連れにもおすすめです。
    緯度観測所です。駅からは遠いので、車がないといけないですかね。でも、星に興味があれば面白いと思います。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月16日

あさん

岩手ツウ あさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 正直期待しなかったが…

ホントに面白かった!
    宇宙の素晴らしさが大変よくわかり感じる施設でした。
    宇宙が好きな人、興味がない人でも楽しめる穴場スポットかと思います。
    少し歩くと大きなパラボラアンテナ?があるのでそこも大変オススメ!
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年11月3日

ゆうさん

ゆうさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 水沢市緯度観測所 本館と木村記念館

本館は綺麗に現代化された学校建築。宇宙に関する展示と多目的ホールとして使われている。木村記念館は初代所長の功績について展示。外観は地味だが、本館の様な現代化は行われていない、よく手入れされた穴場的洋館。
    • 行った時期:2015年5月2日
    • 投稿日:2015年5月17日
    lssahさんの国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)への投稿写真1
    • lssahさんの国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)への投稿写真2
    • lssahさんの国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)への投稿写真3

lssahさん

歴史ツウ lssahさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 銀河鉄道999!?

世界に6箇所(だったと思う)しかない、緯度観測所。今は、名前を変えて国立天文台・・・となっています。市街地に位置しており、なかなか行きづらい場所にあります。ここでは、四季を通じて星空観察会をやっています。大きな望遠鏡で宇宙の星達を自分の眼で見てみたら・・・近くには、宇宙遊学館という施設もあり、こちらも必見です!
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2015年3月17日

ジンウインドさん

ジンウインドさん 男性/50代

• 奥州宇宙遊学館

なかなか良いです。勉強になりますし、宇宙への興味が湧きます。子供がもう少し大きくなったら、もう一度行きたいと思います。宇宙食が売っており、記念に買って帰りました。
    • 行った時期:2010年4月
    • 投稿日:2014年11月13日

みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ささぶえさんの国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)のクチコミ

5歳と3歳の息子を連れて、同じ敷地内にある『奥州宇宙遊学館』に入りました。天文学に関する様々な展示物やシアター、施設の名前の通り遊びながら学べるおもちゃがあり、子どもたちは「楽しい!」とかなり満喫していました。なかなか帰りたがらなく、3時間くらい滞在しました。
    大人にとっても展示物や読み物は見ごたえがあり、勉強にもなり楽しかったです。子
    どもたちがもう少し大きくなったころに、また連れて行ってあげたいです。
    • 行った時期:2013年3月29日
    • 投稿日:2013年4月4日

ささぶえさん

ささぶえさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆんさんの国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)のクチコミ

見る価値あり
    • 行った時期:2012年1月8日
    • 投稿日:2012年2月22日

ゆんさん

ゆんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)の口コミ・写真を投稿する

国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)周辺でおすすめのグルメ

• 国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)からの目安距離

ル・ポンム

奥州市水沢星ガ丘町/洋食全般

内装は洋風な感じのお店です。 レストランで普通のメニューもあるのですが、 この日はケーキタ...by なっちさん

ル・菓恋

奥州市水沢星ガ丘町/スイーツ・ケーキ

誕生日当日の18時頃からホールケーキを作ってくれるお店を探して来店。 5号のイチゴの入ってい...by サルさん

• 鶏笑 水沢店の写真1

鶏笑 水沢店

奥州市水沢星ガ丘町/居酒屋

パサージュ

奥州市水沢星ガ丘町/その他軽食・グルメ

国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)周辺で開催されるイベント

• 江刺甚句まつりの写真1

江刺甚句まつり

奥州市江刺大通り

2024年05月03日〜04日

火防祭を起源とした市民総参加の「江刺甚句まつり」が大通り公園ほかで開催されます。42歳と25歳...

• えさし藤原の郷 春のイベントの写真1

国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)からの目安距離

えさし藤原の郷 春のイベント

奥州市江刺岩谷堂

2024年04月27日〜2024年05月06日

平安時代の建物を再現した歴史テーマパーク「歴史公園えさし藤原の郷」では、ゴールデンウイーク...

• えさし藤原の郷 藤のトンネルライトアップの写真1

えさし藤原の郷 藤のトンネルライトアップ

奥州市江刺岩谷堂

2024年05月10日〜26日

平安時代の建物を再現した歴史テーマパーク「歴史公園えさし藤原の郷」では、例年5月中旬になる...

• 前沢牛まつりの写真1

前沢牛まつり

奥州市前沢古城

2024年06月02日

青空の下、有名な「前沢牛」の炭火焼き肉を格安で味わえる祭りです。牛肉券の購入者に焼肉用コン...

国立天文台水沢VLBI観測所(旧緯度観測所)周辺のホテル