花巻観光案内所(JR花巻駅内)
花巻駅の中にあります - 花巻観光案内所(JR花巻駅内)のクチコミ
グルメツウ わかぶーさん 女性/30代
花巻駅の中にあります
by わかぶーさん(2018年6月撮影)
JR花巻駅の中にあります。詳細な情報がたくさん揃っているので、観光の最初に訪れることをおすすめします。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月6日
わかぶーさんの他のクチコミ
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉
神奈川県箱根
箱根エリアで一人で泊まれる貴重なホテル。高すぎない値段設定はとてもありがたい。温泉ですがお...
東横INN小田原駅東口
神奈川県小田原
価格高騰する中、駅近で一人で泊まれるホテルとしては妥当な値段かと。無料の朝食サービスは混ん...
HOTEL NUPKA/NUPKA Hanare(ホテルヌプカ/ヌプカハナレ)
北海道帯広・十勝川
深夜到着、早朝出発だったので寝るだけの利用でした。シャワールーム、洗面、トイレはあるけど狭...
TUBE Sq
愛知県知多半島
一人旅でいつも利用してます。空港内にあるという最高の立地でアメニティも充実してる、清潔感も...
花巻観光案内所(JR花巻駅内)の新着クチコミ
花巻観光案内所
新花巻駅から花巻駅に移動して、駅前の観光案内所で鉛温泉へのアクセスを確認。観光案内所前のバス停から新鉛温泉行のバスで、終点手前の鉛温泉までは30分チョット。
- 行った時期:2022年12月2日
- 投稿日:2022年12月6日
小さな観光案内所
花巻駅の建物の左側にある小さな観光案内所です。観光パンフレットやバスの時刻表などが置いてあり、担当者が在中して対応してくれますよ。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年12月19日
駅前にあるから便利です。
花巻観光案内所(JR花巻駅内)へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道東北本線の花巻駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら東口と西口に繋がるコンコース内に花巻観光案内所(JR花巻駅内)があります。改札からすぐなので観光前の情報収集に活用できます。
- 行った時期:2018年6月1日
- 投稿日:2018年6月3日
JR花巻駅改札横の観光案内所
JR東北本線から釜石線に乗り換えの時間を利用して、花巻神社を参拝しようと道順を尋ねました。朝開いたばかりで支度中でしたが、気持ち良く対応して頂きました。
- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年5月9日
路線バスの情報
大沢温泉に行くため花巻駅で下車、駅構内に観光案内所がありました。
温泉への無料シャトルバスまでは時間があったので、路線バスの情報を教えて頂きました。
お薦めスポットやイベントなどの情報も得られます。
私は観光地に着けば真っ先に案内所を訪れます、その方が有意義に旅を進められます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年4月18日