悠の湯 風の季
ライトプランでも満足 - 悠の湯 風の季のクチコミ
岩手ツウ しんやさん 男性/40代
ライトプランを利用しました。
ご飯が少な目ということでしたが、ご飯をおかわりできました。
接客以外は満足でした。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月17日
しんやさんの他のクチコミ
かっぱ寿司 水沢店
岩手県奥州市/寿司
土曜日いったためか、ご飯が柔らかくお醤油をつけると、ボロボロ崩れた。 しっかり握ってほしい...
板前がいる町の酒場 庄や 一関店
岩手県一関市/居酒屋
お刺身の盛り合わせやカキフライがおすすめです。 毎日イベントをしてるのでお得にご飯が食べら...
江刺ふるさと市場
岩手県奥州市/その他軽食・グルメ
濃厚でおいしいです。 量もりょうど良く、食べきれる。 おばちゃんも気さくで購入しやすいです...
さーたーあんだーぎーの店 安室
沖縄県那覇市/スイーツ・ケーキ
沖縄で妻が食べたいというので、こちらに立ち寄りました。 イメージより食べやすかったです。 ...
悠の湯 風の季の新着クチコミ
料理がとても美味しかった
とにかくご飯が美味しかった。お米が美味しかった。温泉もスタッフさんもすばらしかったのに、料理が美味しすぎてそれの記憶しかない。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2024年3月14日
とてもゆっくりできました
部屋まで行く途中ウエルカムコーヒーとたまこんにゃくで迎えられました。たまこんにゃくは出汁が効いていて最高でした。
部屋は広く清潔感もあり良かったですが、普段ベットで寝ているのでマットレスがもう一枚あるといいと思いました。
お風呂は浴槽も深く露店が2箇所ありゆっくり足を伸ばして入れました。食事も美味しく、満足できました。翌日の朝食で小瓶に入った牛乳が甘くて美味しかったです。ゆっくりできました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2023年1月9日
美味しい料理と素敵な露天風呂で、癒されました
温泉に入って、あー、この時、極楽、極楽と口に出してしまったほど、幸せな時間となりました。食事処も新しく、木の温もりを感じ、岩手牛は大変美味しかった。誕生日の旅行だったが
思い出に残る良い旅となった詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月27日
- 投稿日:2022年4月28日
また行きたい素敵なホテルです
日帰り温泉で以前寄った時、洗練された館内と、いいお湯だなあと思い、
それで今回 宿泊のきっかけになりました。
食事も美味しく、特に朝ごはんが良かったですね。
小鉢にきれいに並べられた御菜、バイキング形式よりずっと素敵です。
ヨーグルトも、岩泉ヨーグルトのいつもたべているのより濃厚に感じました。
岩手県は美味しい食材がいっぱい、花巻は野菜が超美味しいですし、ゆっくり味わえてよかったです。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのが良かったですね。今までそんなホテル初めてでした。
露天から見えた白い実は、なんの木でしょう、忘れられません。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月28日
- 投稿日:2020年7月30日
また利用したいです。
ロビーは広くて明るく、木の香りが漂い、とても綺麗でした。
ウェルカムドリンクは、ノンアルコールのピーチのカクテルをいただきました。ブルーに爽やかなピーチの風味、子供も美味しいと喜んでいました。
館内は、所々壁にヒビがあったりと、古さを感じる部分もありますが、食事会場や喫茶スペースや売店など、リフォームをされたのだと思いますが、とても綺麗です。
部屋も古さを感じますが、掃除が行き届いていて綺麗ですし、窓から見える自然に癒されます。
お風呂は最高でした。
私は肌が敏感で、温泉によっては肌荒れをしてしまうこともありますが、こちらの温泉は、肌がツルツルになり、美肌効果があるのかな?って思いました。母も肌が明るくなったと喜んでいました。
川の流れを聞きながら入る露天風呂も最高でした。
夕食は、とても美味しかったです。
食事会場は、オープンキッチンになっていて、出来たてを運んでくれます。
定番の鍋物もとても美味しく、普段は食べない子供も、美味しいと喜んでスープまで飲んでいました。
今回は5周年企画で、フカヒレとステーキが付きました。内心あまり期待はしていませんでした…が、良い意味で裏切られ、とても豪華でとても美味しかったです。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母