瀬峯坂温泉 宝珠の湯
夏油温泉郷の入口にある温泉 - 瀬峯坂温泉 宝珠の湯のクチコミ
温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/40代
北上市内から夏油温泉方面に向かう途中にある日帰り温泉施設。風呂は内湯とサウナがある他、食堂や休憩室もありゆっくり出来る。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月23日
ガツチャマンさんの他のクチコミ
大江戸温泉物語Premium ホテル壮観
宮城県松島・塩竈
壮観にはプレミアムになる前に一度泊まったが、リニューアルになってからは始めて泊まった。プレ...
道の駅 上品の郷 ふたごの湯
宮城県石巻市/日帰り温泉
国道45号、三陸自動車道の河北インターの近くの道の道上品の郷にある温泉で宮城県内では道の道に...
どさん子ラーメン 桑折店
福島県桑折町(伊達郡)/ラーメン
国道4号、桑折町役場の近くにあるどさん子ラーメン、道の駅国見にも近い。リブランドのどさん子...
ガスト 仙南大河原店
宮城県大河原町(柴田郡)/その他軽食・グルメ
国道4号大河原町にあるガストで中央分離帯のあるところなので岩沼から白石方面に向かう側から入...
瀬峯坂温泉 宝珠の湯の新着クチコミ
700円ですが
5時間は居座ってもいい(笑)というシステムのようなので、サウナに入らない私は温泉から上がってジュース休憩してまた熱いお湯に入る。これで温泉効果をもたらしてくれそうですね。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月31日
館内での熱射病に注意したほうがいいですよ!
店舗の誹謗・中傷ではなく実体験としての注意喚起として投稿させていただきます。
※お湯は43℃以上あると思うので、子供には不向きです。
※「ぬるめの湯」もありますが、ぬる過ぎです。
水風呂よりマシという程度です。
今一番注意してほしいのが、
※食事もできる休憩室の空調温度設定が高いので、熱中症になる恐れが高いです。
いくら設定温度を下げても数分後には従業員が見回って元に戻されてしまいます。
これの繰り返しです。きっと節電目的なのでしょうが、「暑いからお客さんが下げている」でしょうに、
利用客より経費削減が優先するお店のようです。
最後に、実際私は頭痛と鼻水が止まらない熱中症の症状が出たので予定より早く家に帰りました。
皆さんお気を付けください。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年8月15日
平屋の大きな建物の日帰り温泉施設です
北上から夏油温泉に行く途中にあります。
平屋の大きな建物の日帰り温泉施設です。
当日は、たまたま26日の「風呂の日」で入浴休憩が300円と、サービス価格になっていました。
お客さんが来るたびに、担当者が入浴券の自販機に付いて説明してくれました。
浴室に入ると、広い浴室に大きな浴槽、前面ガラス張りの正面の先には立派な東屋があり、広い立派な和風庭園を涼んで眺められるようになっていました。
てっきりその東屋の前に露天風呂があるのかと思いきや、砂利の地面しかありませんでした。
せっかくのこれだけの庭園があって、露天風呂が無いのは残念でした。
大浴槽は、殆ど無色透明の塩辛い温泉です。
でも、内湯の大きな浴槽の他に小さな浴槽があり、覗いて見るとやや白濁を帯びた、石鹸水を溶かしたような温泉があり、ぬるめの源泉浴槽でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月26日
- 投稿日:2016年9月24日
温泉温度が高く気持ちのいい湯です!
先週末土曜日、梅雨が明けて本格的な夏の一日、家内と二人で利用しました。
夕方から土曜日なので混んでいるかと思いましたが、比較的すいておりました。
手前のサンタハウスは満室で、バーベキューしている家族がたくさんおりました。
人が少ないので、お湯不足はなく、暑い気持ちのいいお風呂でした。
風呂上り、ビール片手にほてりをとり、夕食を頂き、実家に戻りました。
何度も使用しておりますが、広くて気持ちのいい温泉です。露天風呂がないのが
たった一つの欠点でしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月30日
- 投稿日:2016年8月4日
宝珠の湯
夏油高原スキー場に行く手前にある温泉です。天然ラドン温泉でサウナもあるのが嬉しいです。駐車場も結構広いので便利です。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年3月31日