早池峰山
お手軽登山 - 早池峰山のクチコミ
ちちさん 男性/50代
- 友達同士
登山をやってみたいと思う人は、ここから攻めましょう!
楽でもなく、苦しい訳でもなく、頂上に行った時の爽快感と充実感は、なんとも言えないものがあります。
是非、一度挑戦してみてはいかがですか?
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
ちちさんの他のクチコミ
ホテルシーラックパル仙台
宮城県仙台
いつ宿泊しても最高です。 これからも利用させてもらいます。 ありがとうございました。 また...
ホテルルートイン仙台長町インター
宮城県仙台
いつも利用させてもらっています。 清潔感があり、とても快適に過ごさせてもらいました。 あり...
ホテルルートイン仙台長町インター
宮城県仙台
出張の為、3人で宿泊しました。 部屋もきれいで、スタッフの対応も◎です。 立地条件も良く、...
新鉛温泉 愛隣館
岩手県花巻市/健康ランド・スーパー銭湯
家族とじいちゃんばあちゃんと行きました。メインは、じいちゃんばあちゃんです。温泉に行きたい...
早池峰山の新着クチコミ
さすがの百名山
花巻市内に前泊して、移動し、登りました。登山者も割といますし、ゆっくり登れば初心者でも大丈夫です。ガスがかって、風も吹いて大変でしたが、登りがいのあるお山。おすすめです。
- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2024年8月11日
階段を登ります
最後の方に来て、階段があります。しかも、2回連続して続きます。
昨日の雨と、今日の霧で濡れています。
慎重に登ることにしました。風も強いです。
早池峰山は、日本海と太平洋の風がちょうどぶつかる場所らしく、
天候が安定しないらしいです。注意して登っていきましょう。詳細情報をみる
山頂の避難小屋
山頂にある避難小屋です。トイレは、携帯トイレを購入することができます。
人に見られないように、お手洗いもあります。
中は、広々としていて、しっかりと休憩することができます。
水場のない山なので、水分には十分に気をつけてください。詳細情報をみる
ウイニングラン
階段を登り切って、少し進むと、傾斜が急に穏やかになります。
まだ雪が山頂付近は残っていましたが、遊歩道があるなど、最後の道は楽です。
まさに、ここまでの苦労が癒されるウイニングランを楽しみました。詳細情報をみる
無事に下山しました
無事に下山しました。この地域の自然保護観察員の方とお話しました。
下山中にもお会いしたので、本当に登山者のことを
心配してくださっているんだなと思いました。
この日は、あいにくの天気と、強風で、撤退したグループも多かったようです。
登山は、慎重かつ安全に行うように気を付けましょう。詳細情報をみる