湯川温泉
こじんまりしていますが、清潔感があり好印象です。 - 湯川温泉のクチコミ
kazuさん 女性/40代
錦州湖の紅葉狩りの帰りに日帰り入浴で立ち寄りました。
お風呂場は決して広くはありませんが、清掃が行き届いており
気持ちがいいです。内風呂からは川の流れが、露天風呂からは
向かいの山の紅葉が楽しめます。
あまりメジャーではないのですが(失礼ですね)建物全体も
こじんまりしていて、とても清潔感があり好感が持てました。
インテリアも和のテイストがあり、派手さはないですがそこが
逆に好印象でした。
お土産物もかわいらしいものがあり、楽しめます。
今度はぜひ泊りでお世話になりたいと思います。
- 行った時期:2017年10月28日
- 投稿日:2017年11月6日
kazuさんの他のクチコミ
やきとり五つぼ 駅裏店
宮城県仙台市宮城野区/居酒屋
セットと追加で何品か頼みました。 料理はどれも美味しく、またお店の方の接客も気持ちよく、大...
西公園
宮城県仙台市青葉区/公園・庭園
仙台の友人とお花見。友人自慢の料理と満開の桜を満喫しました。お天気にも恵まれ、絶好のお花見...
大阪城公園
大阪府大阪市中央区/公園・庭園
前日も姫路城に比べて、外国人の観光客が多くわさわさしてました。 内部はかなり近代化されてい...
ホテルメトロポリタン仙台
宮城県仙台市青葉区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
お部屋、アメニティーとも言うことなしです。 朝食もおすすめとのことで楽しみにしておりました...
湯川温泉の新着クチコミ
露天風呂は傍を流れる渓谷美やせせらぎを楽しむことができます。
岩手県・湯川温泉・旅館大扇別館へ行ってきました。
岩手県の湯治場として、湯川温泉の中程に立地しており、本館は旅館として、湯治部は三階建ての別館で、必要に応じて増改築を繰り返したような建物でした。
こちらの温泉は温度が内風呂・露天風呂ともに少し熱く、渓谷沿いの露天風呂は当日、44〜45℃くらいあったと思いますが、残念ながら熱くて湯船に漬かる事が出来ませんでした。
特に夏の時期の川沿いの温泉はどちらも同じですが、アブが大量に発生していて、この露天風呂が熱く湯船に腰を下ろして湯船から出ていると、アブの餌食になります。
もう少し湯温を(夏なので40℃前後まで)下げてもらうと肩まで湯船に漬かりアブを気にせずにゆっくり温泉を楽しめるのですが・・・。
そのため夏場は内風呂を楽しみ、それ以外の時期には露天風呂で下を流れる渓谷美やせせらぎを楽しむことをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2019年11月23日
他15枚の写真をみる
四季彩の宿 ふる里
湯川温泉の代表格と思われる【ふる里】へ泊まりました。露天風呂付の部屋(ツイン)でした。部屋はとても新しくきれいでしたが、10畳ほどで狭く、くつろげるスペースがありませんでした。部屋の露天風呂はベランダにある1人用の風呂でかなりの高温で湯を作るのに時間を要しました。洗面台ではお湯が出ず、備え付けの給湯器のスイッチが切れておりすぐには使えませんでした。またスペースがないのでドライヤーが洋服ダンスの中の金庫の上に置かれていて除きこまなければ見つけられない位置に置かれていました。夕食は[特選会席]で量も多く大変おいしく大満足でした、お米がとてもおいしかったです。その反動か、朝食はかなり控え目でものたりなかったです。お湯は良かったので源泉かけ流しの湯を求められる方向きです。
- 行った時期:2019年7月23日
- 投稿日:2019年8月6日
ツーリング
バイクツーリングの途中で立ち寄りました。良いです。平日だからか、人も少なく静か。そして何より日帰り湯が安いところが多い。300円とか。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月3日
渓流のせせらぎがうれしい宿が多い温泉街です
湯川沿いに宿が点在する温泉街です。民宿風の宿から料理がおいしい宿、ご主人がツボでつっくった露天風呂がある宿、少し高級な宿とバラエティに富んでいますので、自分の好みの宿が見つかると思います。私は、リーズナブルなのに料理にこだわっていてもてなしの心がうれしい「四季彩の宿 ふるさと」を定宿としています。
温泉街では、春に山菜祭り、秋にキノコ祭りなども開催されるので、その時期は大変にぎわっているようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月9日
癒されました
地元の方やリピーターの方がたくさんいらしているようで、大変活気のある温泉でこちらも楽しい気持ちで温泉に入ることができました
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月2日