館ケ森 アーク牧場のクチコミ一覧(3ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 広い

• 友達同士
    GW中に訪問。10時過ぎにゎすごい渋滞になっていました。目的別に駐車場わかれてました。時期によって入場料違うみたいです。中は広くて車で移動でした。
    • 投稿日:2017年8月8日

きよしさん

東京ツウ きよしさん 男性/20代

• のんびり

• 家族
    タイトルに書いてある通り、とてものんびりとくつろぎを感じてゆっくりできるスポットだったと思います。行ってみて下さいねー
    • 投稿日:2017年8月7日

カンジさん

グルメツウ カンジさん 男性/20代

• すごーく広い!

• 家族
    GWに行ったので10時半頃着きましたが入場待ち。手前のサファリパークの象を眺めながらわくわく。関東近郊の牧場にしか行ったことがなかったので、まずは入場料の安さと、場内を車で移動するという広さには驚きました。混んでいるわりにたくさん動物とも触れ合うことができたし、スムーズに回れました。(レストランは1時間待ちでしたが)
    • 行った時期:2017年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年7月23日

JUNNAさん

JUNNAさん 女性/20代

• はや

• カップル・夫婦
    かなりゆったりとしたじかんが流れています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ひつじがかわいすぎました
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月28日

誠子さん

グルメツウ 誠子さん 女性/50代

• ソフトクリーム!

• 一人
    一関市の南東部にある観光牧場。ヤギやヒツジ・ポニーたちと触れ合える他、ソーセージ作りなどの体験もできる。ソフトクリームが美味しい。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年6月27日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 広大な土地にて自然&動物たちを身近に感じられます。

• カップル・夫婦
    結論から言うと、とてもとても良かったです。
    岩手県で有名な某牧場にも行ったことがありますが、私は断然こちらが好みです。
    やはり「牧場に遊びに行く」となったら、私的に期待するのは、
    「いかにさまざまな動物たちと触れ合えるか」だと思うのです。
    その点、こちらのアーク牧場は、柵はあって無い様な物!良い意味で!
    馬の頭をなでなですることも可、豚の頭をなでなですることも可。
    ひつじの群れの中に立つことも可。(ひつじさんたちは「人間が来た〜」って感じでブワーッと逃げていってしまいますが・・・)
    可愛いウサギもいますし、白くじゃくもいます!
    白くじゃくにはさすがに触れず、檻の中にいる姿を眺めるのですが、
    サービス精神旺盛なのか、はたまた威嚇しているのか、羽をブワァァァッと広げて見せてくれたときの感動といったら・・・。
    動物のみならず、立派なハーブ園もあり、「貴族の庭・・・?」と思えるほど素晴らしいです。
    時期によっては、その季節折々の植物にちなんだイベントも開催されています。
    その時期は入場料が200円ほどアップするようです。
    その他、大満足だったのが土日限定のレストランバイキング&ソフトクリーム!
    美味しくて美味しくて、帰り道には既にまた食べたい気持ちでいっぱいでした。
    特にソフトクリームは絶対食べるべきだと思います!
    手焼きの薄焼きワッフルコーンの中に、これでもかというほどギッシリとソフトクリームが詰まっています。
    あと、個人的にお土産でオススメなのが『ラングドシャ』。
    1パック400〜500円くらいだったと思いますが、1パックの中に山ほどラングドシャが入ってます。
    味は言わずもがな美味い!もう1パック買っておけばよかったと、まだ1パック食べ終わってもいないのに悔やんでいます。

と、いうことで超オススメの牧場です!
    なんせ土地が広大なので園内の移動は基本的に自家用車または園内周回バスになります!
    • 行った時期:2017年6月17日
    • 投稿日:2017年6月20日

てらこさん

てらこさん 女性/20代

• 花と動物、景色が最高です!

• 家族
    毎年行くたびに整備され、植物や動物の種類も増えています。まだまだ開発されているので、どのようになるのか楽しみです。ここのパンやお肉、ハムやソーセージ、卵は全てここで取れた新鮮なもの、加工されたもので、野菜も新鮮でとても美味しいです。卵拾いや乗馬なども体験出来ます。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年5月20日

びんちゃんさん

びんちゃんさん 女性/40代

• 動物と花

• 家族
    馬や羊がのどかに野原で草を食んでいました。チューリップや八重桜など花が綺麗に咲いていました。館ケ森のブランドポークのバーベキューやレストランもあります。ショップを見るのも楽しいです。
    • 行った時期:2017年4月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年5月6日

まるこさん

まるこさん 女性/50代

• 美味しいお肉とソフトクリーム

• カップル・夫婦
    岩手サファリから20分くらい車を走らせた所にあります。山の中です。
    牧場とレストランと直売所が一緒になっている感じです。
    レストランで食事をするのも良いですが、直売所でバーベキューセットを買って外で焼いて食べることも可能です。
    また、食後のデザートでソフトクリームを食べるのもいいと思います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月24日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• チューリップ畑

• 家族
    馬や豚がいて可愛かったです。牧場だけでなく、季節の花畑がありチューリップが一面咲いていました。レストランではバーベキューを食べました。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年4月15日

あおままさん

宮城ツウ あおままさん 女性/40代

館ケ森 アーク牧場のクチコミ・写真を投稿する