安比高原
楽しかった - 安比高原のクチコミ
東京ツウ aeroさん 女性/30代
とっても景色がきれいで本当に気持ちのいい場所ですよ。どの季節にも楽しめるいいスポットです。春はきもいいいですよ。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月3日
aeroさんの他のクチコミ
安比高原の新着クチコミ
子連れやペットも楽しめる
日曜日に動物ふれあいコーナーがあり珍しい動物と触れ合う事が出来ました。ドックランもあり、たくさんのワンちゃん達にも会う事ができました。また、フェスティバルがある時に出かけたいです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
初秋の安比高原
ゴンドラに乗って頂上まで空散歩。天気も良かったので岩手山が綺麗で、とてもリアルな恐竜達は想像以上のでした。無料サービスのドリンクもあり景色を見ながらゆっくりまったりでき大満足です
- 行った時期:2023年10月1日
- 投稿日:2023年10月9日
初めてのグランピング
安比にグランピングが出来たとネットで見て早速、体験してみました。平日だった為か、シーズン前の為か誰も利用する人がいなくて貸し切り状態でリラックス出来ました。受付担当者や料理を運んでくれるお姉さんは笑顔でとても感じが良くて、丁寧に注意事項を説明してくれました。日頃なかなか観ることが出来ない壮大な自然を目の前に、オシャレな料理に舌鼓みして、いつもより会話も弾んでいたようでした。夕方はさすがに寒かったのでダウンを着たり、カイロを身につけました。
布団には電気毛布が備え付けられていたので、とても良かったです。
一日目のお風呂の白樺の湯は、浴槽から上がると肌がツルツルして気持ち良かったですが、団体客の人達が黙浴と書いてあるのに騒がしかったのは少し残念でした。
朝食のホテルのバイキングは安比高原ヨーグルトがとても美味しかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月11日
モルデンの湯
思っていたよりも階段が多くて大変な温泉宿でした。
なかなか夕食も出なくて少なくて全く足りなかったですが夜泣きそばが出て少しだけ満足する事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月12日
ビッグスケールで楽しいスキー場だが。。。
安比スキー場はスケールが大きく初心者から上級者用まで様々なコースがあって楽しいスキー場だが。。。
近年はスキー客は二の次?と思ってしまうくらい、あちこちのリフトやコースが閉めてしまい残念である。
今シーズンからはいつも楽しみにしてきたリフトが閉鎖されてしまった。
スキー客の減少、インバウンド客の消滅?では仕方ないのかもしれないが、日本有数のスキー場なのでもっと本来の魅力を発揮してもらいたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月5日
- 投稿日:2021年1月14日