2. 東北の観光
  5. 仙台市太白区の観光
  6. 仙台市秋保大滝植物園
  7. 仙台市秋保大滝植物園の口コミ一覧

仙台市秋保大滝植物園の口コミ一覧

• 植物園で存在感抜群、吹割の滝を小さくしたような「すだれ滝」

仙台市秋保大滝植物園では「吹割の滝」を小さくした感じの「すだれ滝」が見られるということで、秋保大滝を見た後に行ってきました。当日は小雨だったこともあり、植物園では人に出会うことがなかったのですが、静けさのなかでの花と緑の光景は何とも言えない安らぎを与えてくれました。すだれ滝への道案内は園内の要所要所にあり、植物園の目玉であるようにも感じました。園内の奥の方にある滝見台から見た「すだれ滝」は、時折「吹割の滝」を見ているような錯覚に陥るくらい存在感抜群でした。すばらしい渓流瀑の姿に時間が経つのを忘れるくらい見とれてしまい、もっと近くに行けたらいいのになとも思いました。この滝の下流には「みぞれ滝」もあったのですが、すだれ滝よりは変化が小さく、植物園でも案内が目立ちませんでした。
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2018年9月25日
    かっちゃんさんの仙台市秋保大滝植物園への投稿写真1
    かっちゃんさん

自然ツウ かっちゃんさん 男性/60代

• 秋保大滝からすぐ

紅葉の見頃の時期に久々に秋保を訪問。
    10年以上ぶりでしたが、紅葉の時期は初めてで、改めて紅葉の素晴らしさに感動。
    秋保大滝の展望台に行く際に駐車したパーキングの奥に「秋保大滝植物園」があったので入ってみました。
    約200種類、15000本の植物が展示されています。
    なお、「すだれ滝」はこちらに入園しないと観れません。
    入園料は大人200円ですので、時間があれば是非♪
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年11月4日
    あいちゃんさんの仙台市秋保大滝植物園への投稿写真1
    あいちゃんさん

グルメツウ あいちゃんさん 女性/40代

• 植物をみながら散策

秋保大滝を散策した後に、バスに乗り遅れ、2時間ほど時間つぶしに入園しました。
    時期は夏でしたが園内はいろいろな植物が多様にあり、わかりやすく植えられていました。
    散策路も整備されていてなかなかよかったです。カブトムシの育成所、休憩所なども奥にありました。
    • 行った時期:2017年7月21日
    • 投稿日:2017年10月17日
    ちーすけさんの仙台市秋保大滝植物園への投稿写真1
    ちーすけさん

歴史ツウ ちーすけさん 男性/30代

• いやされる

蔵王山系の樹木を中心に約400種類、15000本の草木が植栽されていて、夏のすいれんがとてもきれいでした。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年12月12日
    のびコさん

のびコさん 女性/30代

• 秋保大滝に行くならここにも寄っておこう!

毎年2回無料開放の日があり、その時に初めて行きました。
    秋保大滝の駐車場に入場門があるのにこれまで何故か入ったことがなかったんです。
    でも、今回行ってとても好きになりました。
    まず遊歩道がかなりきれいに整備されています。
    アップダウンがありますが、あまり気にならないかな。
    そして秋保大滝の上流の川を見れるのですが、それがかなりいい景色。
    秋保大滝はもう見飽きたのでこちらの方が良かったです。
    次回は春に行きます。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月16日
    おのめさん

宮城ツウ おのめさん 女性/30代

• すだれ滝が見えます

秋保大滝の近くにある植物園で園内には様々な花や草木があります。園内から見るすだれ滝は見応えがあってオススメです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2015年11月7日
    サクラさん

長野ツウ サクラさん 男性/40代

• 夢邪鬼さんの仙台市秋保大滝植物園のクチコミ

秋保大滝と駐車場を共有する施設。 一周約800mの植物公園。 睡蓮、石楠花、ミツバツツジ、シラネアオイ、紅葉など多様な草花がありそれぞれの時期に目を楽しませてくれる。 しかし、時期が悪いと何も無い。 特に10月は花が無く、紅葉にも早く、森林浴も出来ないという時期。 この時期だけは外そう。
    • 行った時期:2009年6月
    • 投稿日:2009年6月6日
    夢邪鬼さんの仙台市秋保大滝植物園への投稿写真1
    夢邪鬼さん

宮城ツウ 夢邪鬼さん 男性/40代

仙台市秋保大滝植物園の口コミ・写真を投稿する

仙台市秋保大滝植物園周辺でおすすめのグルメ

• 夢邪鬼さんのたまき庵への投稿写真1

たまき庵

仙台市太白区秋保町馬場/うどん・そば

息子さんが打ちますので、息子さんの美味しいそばを出されています。 メニューは少し変更されて...by タッキーさんさん

• れおんさんの不動茶屋への投稿写真1

不動茶屋

仙台市太白区秋保町馬場/居酒屋

妻と二人で、宮城県の秋保温泉に旅行へ行った際に立ち寄りました。秋保大滝の展望台のすぐ近くに...by れおんさん

• あいちゃんさんの大滝れすとはうすへの投稿写真1

大滝れすとはうす

仙台市太白区秋保町馬場/イタリアン・イタリア料理

約10年ぶり以上に秋保を訪問した際に、展望台前の駐車場にあった「大滝れすとはうす」でトイレ...by あいちゃんさん

• ムカムカさんの大滝れすとはうす(イタリアンキッチンえむ)への投稿写真1

仙台市秋保大滝植物園からの目安距離

大滝れすとはうす(イタリアンキッチンえむ)

仙台市太白区秋保町馬場/イタリアン・イタリア料理

秋保大滝のそばにあります。店内はきれいで、特にいちおしが北海道ソフトクリームのバニラ味はお...by 大輔さん

仙台市秋保大滝植物園周辺で開催されるイベント

• 移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(11月/杜の広場公園)の写真1

仙台市太白区八本松

2019年11月22日

望遠鏡を搭載した「移動天文車・ベガ号」による天体観望会が行われます。今回は杜の広場公園を会...

• 移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(12月/杜の広場公園)の写真1

仙台市太白区八本松

2019年12月13日

• 2019 SENDAI光のページェントの写真1

2019 SENDAI光のページェント

仙台市青葉区国分町

2019年12月06日〜31日

仙台の冬の風物詩「SENDAI光のページェント」が、2019年で34回目を迎え開催されます。定禅寺通の...

• 大崎八幡宮 初詣の写真1

大崎八幡宮 初詣

仙台市青葉区八幡

2020年01月01日〜03日

どんと祭で有名な大崎八幡宮では、正月三が日、参道にずらりと露店が並び、多くの参拝者で賑わい...

仙台市秋保大滝植物園周辺のホテル