2. 東北の観光
  3. 宮城の観光
  4. 仙台の観光
  5. 仙台市太白区の観光
  6. セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)
  7. セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,241件中)

• ひさしぶり!

妻と本日 20年振りに行って来ました。その間に地下鉄駅もできたし交通の便もよく昔の古い動物園ではない良い感じの動物園になっていました。
    • 行った時期:2020年5月26日
    • 投稿日:2020年5月26日
    よういちさん

よういちさん 男性/50代

• 1人でゆっくり

子供の送迎の空き時間に、前から行きたかった八木山動物園に久しぶりに行きました。冬で寒いから空いていると思っていましたが、思っていたより人がいました。動物は寒いわりに元気で、見ていてとても楽しかったです。1人でゆっくりまわって、3時間ほどかかりました。臭いも、寒いのでそんなに気になりませんでした。また行こうと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月10日
    きゃんたさんのセルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)への投稿写真1
    きゃんたさん

きゃんたさん 女性/40代

• 子連れ カップルにお勧め

とにかく安い そして動物もたくさん居て何度行っても飽きません。 私は宮城の隣県に住んでますが20年間毎年通ってます♪ 動物園近所に住んでいたら
    間違いなく年パスポートを購入してるんですが(笑) 子連れ&カップルにお勧めです
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年1月15日
    まあちゃんさん

まあちゃんさん 男性/40代

• 触れ合えます。

孫を連れて時々利用してます。猿に餌を与えたりヤギやウサギに触れる事が出来て良い施設です。トイレ等も新しい所があって改善されてます。電話で年末年始の営業日を確認したら「28日(土)から休みになり、2日3日は休みを頂きます。」と「4日からですね?」と確認したら「5日(日)からです。」と言われましたが分かりやすく5日からですと言ってもらった方が良いですね(笑)
    • 行った時期:2019年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月22日
    よしさん

お宿ツウ よしさん 男性/50代

• 久々行きました

20年以上前に行って久々行きました。昔と変わってない所もあり懐かしく思いました。子供が小さい時に行ったので色んな思い出が蘇って思い出を辿りながら楽しみました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年12月9日
    KURUMIさん

KURUMIさん 女性/40代

• 地下鉄の駅から近くて便利

仙台駅から直結の地下鉄が出ています。仙台市内からだとバスも結構走っているので車が無くても行きやすいです。
    ベーブルースが日本に来た時に野球をした球場の跡地らしく、ホームランが飛んだという場所に銅像も立ってます。
    日本で1番大きいアフリカ象がいて、毎日エサをあげられるイベントをやっています。
    そのほかにプールを泳ぐ白熊が見れたりととても面白いです。
    坂が多いのが難点ですが、子供は楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月6日
    マチコさん

マチコさん 女性/30代

• 遠くけら来ても訪ねるべき、子連れに最適

2歳の子連れには丁度いい広さです
    だらだらしている動物はいませんし宿舎に帰りたがっているカバや象が可愛かったです
    サイが間近で見られる時間もあり動物好きにはたまりません
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月22日
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• 地下鉄利用で便利です。

仙台駅から地下鉄が利用出来て便利ですよ。
    また、入園料も安くてとても良心的です。
    動物の種類も比較的多いので楽しめると思います。
    個人的にはゴリラが可愛いかったですよ!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月2日
    タクさん

お宿ツウ タクさん 男性/30代

• コスパのいい動物園です!

お手頃な入園料に見合わず、充実した動物の種類です。
    外で飼育されている大きな動物は、飼育スペースを囲む通路の様々な位置から見ることができるので、一度見た動物を別の位置から探してみたり、見るだけではない楽しみがあるのでおすすめです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年8月20日
    タタンさん

グルメツウ タタンさん 女性/30代

• 八木山や ベーブルースが 夢の跡

仙台地下鉄東西線の西の終点(八木山動物公園)に直結して行きやすいため,旅行の空き時間にあまり調べずに妻・息子とともに半日行ってみたが,思ったよりも内容が充実した動物園だった。ゾウ,ライオン,カバ,ヒトなどの大型動物は,檻に入れず,なるべく自然な状態で見られるようにしている点も,最近の動物園の流れに沿っている。昔ここに野球場があり,ニューヨーク・ヤンキースのベーブルースが来たらしく,草木の陰に彼の銅像がひっそりと立っているのでそれを探して,どこが野球場の跡なのか,周辺の夏草の地形から推理してみるのも面白い。大学生の息子はそれが案外気に入ってバットの素振りをしていた。奥の細道の松尾芭蕉もこのあたりで一句ひねっただろうかと遠い昔に思いが馳せられた。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2019年8月12日
    Krickさん

Krickさん 男性/60代

セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)の口コミ・写真を投稿する

セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)周辺でおすすめのグルメ

• インド料理「ヒマラヤ」の写真1

インド料理「ヒマラヤ」

仙台市太白区八木山本町/インド料理

ここで食事しましたn(* ̄ー ̄)vx予約の電話をしてから行きました。xo(*▼▼*)o j思っていたより...by さんぼうさん

• しどーさんのココス仙台八木山店への投稿写真1

ココス仙台八木山店

仙台市太白区八木山本町/その他軽食・グルメ

ココスではいろいろなメニューが充実しているので、家族みんな満足できます。子どもにもおすすめ...by ミルク丸さん

• セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)からの目安距離

分福寿司

仙台市太白区八木山本町/寿司

ケラリ(桂羅里)

仙台市太白区八木山本町/その他軽食・グルメ

セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)周辺で開催されるイベント

• 仙台市縄文の森広場 つくって!縄文〜夏休み特別イベント〜の写真1

仙台市縄文の森広場 つくって!縄文〜夏休み特別イベント〜

仙台市太白区山田上ノ台町

2020年08月02日

山田上ノ台遺跡を保存する縄文の森広場で、「つくって!縄文〜夏休み特別イベント〜」が行われま...

• 移動天文台〜ベガ号で星空ウォッチング〜(8月/杜の広場公園)の写真1

仙台市太白区八本松

2020年08月28日

望遠鏡を搭載した「移動天文車・ベガ号」で、星空を楽しむことができる天体観望会が開催されます...

• 飼育観察所「定義カブトムシの森」公開の写真1

飼育観察所「定義カブトムシの森」公開

仙台市青葉区大倉

2020年07月23日〜26日

平重盛の重臣であった平貞能が、壇ノ浦に破れ、隠れ住んでいたという言い伝えがある定義如来西方...

• 七夕祈願祭の写真1

七夕祈願祭

仙台市青葉区八幡

2020年08月08日

「仙台七夕」の最終日に大崎八幡宮で、祈願短冊をご神前にお供えし、祈願成就を祈念する「七夕祈...

セルコホーム ズーパラダイス八木山(八木山動物公園)周辺のホテル