2. 東北の観光
  5. 塩竈市の観光
  6. 丸文松島汽船株式会社
  7. 丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧

丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧

• コスパよし!

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりの遊覧船でしたが、50分があっという間で、楽しめました。空調の効いた快適な船内からの松島の島々は面白く、また普段見られない角度からの五大堂も良かったです。震災の事なども教えていだだけました。船内では、お酒やおつまみ、ジュースやアイスクリーム、お土産の販売もありました。乗船前に缶ジュース飲みきれなくて持っていたのですが、そういったものの持ち込みもOKだそうです。焼きかまぼこと焼きガキ付きのプランだったのですが、ささかま焼くの暑かったけど、熱々ふっくらのかまぼこは、香ばしくて美味しかったし、牡蠣は1人1個と味見程度ですが、松島来た!って感じで満足できました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日
    にゃんこさん

にゃんこさん 女性/40代

• 3家族の旅の思い出

COVID−19の影響もあって気遣って乗船しましたが、まるでチャーターした気分で観光できました。通常の船上アナウンスだけでなく、2階フロアーで直接ご当地の言葉でのガイドも味があり良かったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日
    マッツさん

マッツさん 男性/70代

• 松島湾クルーズ

じゃらんnetで遊び体験済み松島でやって見たい事ぎゅとまとめて良かったです。この時期ですが遊覧船の方が消毒徹底されてて本当にありがとうございます。
    その後町中観光を楽しみました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月6日
    かつえさん

かつえさん 女性/50代

• とても素晴らしい景色でおすすめです

じゃらんnetで遊び体験済み寒い日でしたが、暖房が効いていて暖かかったです。この日は乗客が少なくて、通常有料の2階席が追加料金なしとのことで、2階席の最前列で進行方向を向いて座ることができました。
    青空の中、島々の解説もあり素晴らしい景色を楽しむことができました。
    終了後には、海を見ながら温泉も楽しむことができました。車でお出かけの方には、温泉もおすすめです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月11日
    さっちさん

温泉ツウ さっちさん 女性/50代

• 松島遊覧船

じゃらんnetで遊び体験済み家族7人で利用しました。遊覧船は広くてキレイでゆったり暖房の効いている船内で言うことなし(^^)平日だから空いていたのかも。笹かまは思っていたより美味しかった。コロコロ転がる様を子供が見て喜んでいた。こちら意外と混んでいたが、休日だともっと混むのかなぁ。牡蠣は美味しかったけど、自分で焼く訳ではなく焼いたものを持ってきてくださるスタイルでした。こんなものか。
    遊覧船だけで満足出来たので良しです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年12月12日
    みさっちょさん

みさっちょさん 女性/40代

• 抹茶体験は....

じゃらんnetで遊び体験済み凄く寒くて五分で切り上げました。
    透明なガラスで遮って、中を暖かくして欲しいです。冬は誰も行かないと思う。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月10日
    masaさん

masaさん 男性/40代

• 島めぐりをしないのはもったいない。

じゃらんnetで遊び体験済み 以前にも松島に訪れたことはありましたが、クルージングはしませんでした。
     今回は、友人夫婦と蠣を食べに来たのですが、松島が震災でも大きな被害がなかったのも多くの島があったからということなど、なにも知らず島の様子を見たくなったのでクルージングをしました。
     船内の説明や調べてみたらいろんなことがわかり、楽しい旅になりました。
     焼蠣や笹かまぼこの手焼き体験もついているコースはお得感があります。
     笹かまぼこはおいしいのでお土産にしました。今年の蠣は小ぶりだったのが残念ですが、また機会を作って訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 投稿日:2019年12月8日
    ガンザキさん

ガンザキさん 男性/60代

• 爽快クルージング

じゃらんnetで遊び体験済み松島周遊のクルージング+笹かま手焼き+焼カキのプランでした。クルージングはいくつかのプランがあるので、好みのものを選ぶと良いと思いますが、正直、島々の説明のアナウンスはあまり覚えておらず、純粋にクルージングを楽しんだって感じだと思います。そういう意味では、どのプランを選んでも楽しめると思います。当日は、天気も良く、風もほど良く吹いていたので、爽快なクルージングとなりました。あとの2つの体験は、クルージングのおまけの感じではありますが、せっかく松島に行ったのであれば、やってみても良いと思います。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月6日
    ウタさん

ウタさん 男性/50代

• ツアー客がのっていなくてゆっくり巡れます

じゃらんnetで遊び体験済み日本三景を制覇したくて仙台からレンタカーを借りて行きました。
    道中、工事や一本道の為、予約時間ギリギリになりましたが、受付の窓口の方も「心配してお電話したんです、すみません」と逆に謝って下さり「慌てなくて大丈夫ですよ」と言ってくださいました。
    船も他の船はツアー客で混んでいましたが、こちらの船はすいていて説明のアナウンスも流れゆったりと聞きながら巡ることができました。
    反省点は駐車場が何か所かあったのを予め調べていればよかったことと、口コミのように高速道路を使えばよかったと思いました。
    • 行った時期:2019年10月28日
    • 投稿日:2019年11月3日
    とっこさん

とっこさん 女性/50代

• すごく良いプラン

じゃらんnetで遊び体験済み少し離れたホテルに宿泊したので、もし近くの駐車場に止められたらチケットを買おう!ということに。
    運よく止められたのでその場でスマホでゲット。速攻、遊覧船に乗ることができました。
    波を穏やか、天気も最高。同じ県内に住んでても、なかなか乗ることが無いのですごく楽しかったです。
    船内では放送による説明。途中から女の人による方言での説明、そしておみやげの案内。結局買ってしまいました。
    そのあとは観欄亭で景色を見ながら抹茶とお菓子を頂きました。同じプランに含まれていてとてもお得!
    最後は駐車場近くのかまぼこ屋さんで自分で焼いた蒲鉾をその場で食べて終了。
    最高のプランでした!
    また是非行きたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    みらさん

みらさん 女性/50代

丸文松島汽船株式会社の口コミ・写真を投稿する

丸文松島汽船株式会社周辺でおすすめのグルメ

• ☆さんのTrattoria BLAIR MARINAへの投稿写真1

Trattoria BLAIR MARINA

塩竈市港町/イタリアン・イタリア料理

多くのパスタがあるお店になっていますよ。どのパスタを注文してもおいしいものばかりでしたよ。...by すえっこさん

すしやの山孝 塩釜店

塩竈市港町/海鮮

手軽な値段で握り、小付けや茶わん蒸し、味噌汁など付いて美味しかったです。 別途注文したアナ...by なるなるさん

• イッツパパさんのいな長への投稿写真1

いな長

塩竈市港町/その他軽食・グルメ

割烹が定食を提供しています。場所はマリンゲート塩竈のすぐ目の前です。駐車場も結構広めです。...by イッツパパさん

魚長亭

塩竈市港町/海鮮

丸文松島汽船株式会社周辺で開催されるイベント

• 塩竈市菊祭の写真1

塩竈市菊祭

塩竈市西町

2020年10月30日〜2020年11月10日

塩竈市の愛好者による菊の祭典が、志波彦神社・鹽竈神社境内とマリンゲート塩釜で開催されます。...

塩釜市芸術文化祭<2020年は中止となりました>

塩竈市本町

2020年10月03日〜04日

<2020年は中止となりました>市民の間で親しまれている秋の芸術祭「塩釜市芸術文化祭」が、塩竈...

• 松島名物「あなご丼」キャンペーンの写真1

松島名物「あなご丼」キャンペーン

松島町(宮城郡)松島

2020年06月01日〜2020年09月30日

松島産をはじめ、宮城県内産などのあなごを参加各店が自慢の丼にして提供します。あなごのさまざ...

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

利府梨まつり<2020年は中止となりました>

利府町(宮城郡)利府

2020年10月04日

<2020年は中止となりました>利府梨をより多くの方に味わってもらおうと、「利府梨まつり」が開...

丸文松島汽船株式会社周辺のホテル