2. 東北の観光
  5. 塩竈市の観光
  6. 丸文松島汽船株式会社
  7. 丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧

丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧

• 予約変更も臨機応変に対応していただけました

遊び体験済みゴールデンウィークに体験しました。予約コースを間違えて塩釜発から松島発の変更を電話(じゃらん専用番号)でお願いしたら気持ち良く対応していただけました。予約時間の40分前に到着 チケット売場は長蛇の列でしたが、予約窓口は並んでいませんでした 予約まで時間があるのですぐ乗船出来る臨時便を案内されました。やや小型船になりましたが、待ち時間なく席も空いていてラッキーでした。定期船は混雑しているように見えました。予約は当日でも出来るので、天候をみてからでも予約出来て、笹かまぼこに焼き牡蠣もとても美味しかったです。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日

まこさん

まこさん 男性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• GW家族旅行で大満足

遊び体験済み初めての松島観光で口コミをみて、是非乗ってみたいとこちらに決めました
    申し込み時間より、ずいぶん早く到着したのですが、早い時間に変更していただき、時間も無駄なくのんびりした観光ができました
    乗船中のガイドもわかりやすく、途中から音声ガイドからベテランガイドにかわり、より楽しく観光することができました
    天気もよく、景観も素晴らしく本当によかったです
    子供も、ガイドと島を見比べたり写真を撮ったりと、とても楽しそうにしてました
    下船後にも楽しみが待っていて、思っていたよりも大きな焼き牡蠣や、笹かまの手焼き体験をしてきました
    子供も苦手だったかまぼこも、自分で一生懸命焼いた笹かまはとても美味しくって楽しかったと、大喜びでした
    このプランを選んで大正解でした
    • 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月12日

chikoさん

chikoさん 女性/40代

• 幼児と一緒に行きました

遊び体験済み5月3日ゴールデンウィークに体験しました。松島海岸の駐車場の連休中の混雑具合が不安だったので、本塩釜側に駐車して、電車で10分かけて松島海岸駅に向かいました。駅から徒歩圏内のレストハウスで9時頃に受付をして、笹かまと焼きガキ体験、資料館の見学をしてから11時の遊覧船で松島から塩釜まで景色を堪能しました。松島周遊の船はどの会社も混んでいましたが、松島から塩釜までの船はゴールデンウィークの晴天の日でも空いていました。1時間半観光してから11時の船に乗りましたが、松島側での観光にもう一時間かけても良かったと思っています。乗船時間の前後は連絡をすれば融通つけてくれるそうです。
    • 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月8日

たろうさん

たろうさん 男性/40代

• 方言で喋るオバちゃんが面白かった!

遊び体験済み乗船して良かったです。◯国人に船首の方を取られてて残念でしたが、甲板に出たら天気も良く、景色も色々と見れたのでとても良かったです。案内も日本語だったので、船首の人達はキョトンとしてて笑えました。
    近くの駐車場に適当に停めたら、1時間300円で以後の金額が書かれてなかった所に停めてしまい、下船後、少しブラブラはしましたが、2,000円くらいになっててビックリしました。よく調べておくべきでした。
    • 行った時期:2024年4月18日
    • 投稿日:2024年5月7日

ゴリラさん

ゴリラさん 男性/50代

• 大満足です!

遊び体験済み口コミを見てこちらの遊覧船にしましたが大正解でした!最初は遊覧チケットだけでもいいかなと思いましたが、じゃらんのクーポンもあったのでお団子と蒲鉾付きのプランにしました。GWなので混雑していたものの、ほぼ皆さん座席に座れていたのではないかな。最初は音声ガイドの放送が流れていて、途中からマイクを持った「おばば」(ご本人談)が登場して方言交じりの可愛いガイドをしてくれました。この緩急が面白く、ゆったりと船窓からの景色を楽しむことができました。そのあと海苔やわかめ、佃煮などの販売が始まりましたが思いのほか大盛況でした。おばばよかったね!
    食べ物は下船後に引き換えしましたが、お団子はモンブラン以外から選べたのでうれしかったです(1本約250〜350円するのでかなりお得)。蒲鉾は丸いものがひとつ串にささったタイプでした。どちらもとてもおいしかったです!
    総じて大満足の遊覧船体験となりました。松島で乗るならこちらをおすすめします!
    • 行った時期:2024年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月6日

mayumiさん

mayumiさん 女性/40代

• GW夫婦旅行で乗船

遊び体験済み 今回初めて松島へ来ました。いろいろ観光船がある中で、美味しそうなお団子と笹かまが頂けるプランに魅かれて選びました。思っていたより大型の船で、大きな混雑のもなく2階席にゆったりと座れました。ガイドは途中まで録音音声でしたが、そこからベテランの方の流暢なガイドとなって、震災から復興までの状況も分かりやすく、時折笑いも交えながらで大変良かったです。下船後も小腹が空いていたところで、SNS映えする美味しいお団子と豆腐かまぼこも大変美味しく、このプランを選んで大正解でした。是非お勧めです。
    • 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年5月1日

ティーちゃんさん

ティーちゃんさん 男性/50代

• 松島観光

遊び体験済み連休を利用して松島観光を計画し観光船がメインで
    朝イチの便を予約していたら臨時便が出ているとの事で30分早く遊覧船出発。二階席の一番前の席で大満足。館内放送もわかりやすく本当に良かったです。沢山のスタッフの方がいましたが親切で又行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月30日

りえさん

りえさん 女性/50代

• 大感動!

遊び体験済み最初見た時は、小さい船だな、とちょっとガッカリしたのですが、小さいからこそ島の近くまでよってくれて、すごく見応えがありました。以前大きな遊覧船に乗った事があると言っていた母も、今回の方がずっと良かったといって、喜んでくれました。
    お団子もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月25日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/60代

• スタッフの方親切でした。

遊び体験済み乗り場の方が色々親切で、観光船が出るまで手荷物を預かってくれたり、乗船に遅れた場合は次の便でも変更可能であることを説明してくれましたので、松島海岸を十分観光できました。乗船後、船長さんが名所の事を説明してくれたりしたので楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2024年4月14日

イケさん

北海道ツウ イケさん 男性/60代

• 優越感で大満足◎

遊び体験済み初めての松島だったので『遊覧船には絶対乗りたい』と思い口コミを見てこちらに決めました。
    グリーン席(2階席)まで追加料金なしで座れます。
    右側席がオススメですが左側席でも帰りに見れるので問題ないです。
    はじめはテープ案内が流れますが、後半はスタッフの方がマイクを持って案内してくださいます。
    いろんな島の話やリアルな震災の話が聞けてすごく良かったです。
    お団子と豆腐かまぼこ付きのプランにしましたが、お団子は1種類のみ選べませんでしたが、その他7、8種類ぐらいから選ぶことができました。1本250円以上はするのでそれだけでもお得だし、さらにクーポンも使用できたのでもっとお得になりました。
    他の方の口コミでもありますが、他の遊覧船会社は乗船するのも長蛇の列で、こちらから見ても船はすし詰め状態。多少コースは違いましたが、案内する島はほぼ同じだし、料金もたいして変わらないのになぁと思ってしまいました。
    ホントに優越感に浸りながら大満足でした。
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2024年4月9日

みぃーこさん

みぃーこさん 女性/40代

丸文松島汽船株式会社の口コミ・写真を投稿する

丸文松島汽船株式会社周辺でおすすめのグルメ

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

すしやの山孝 塩釜店

塩竈市港町/郷土料理

手軽な値段で握り、小付けや茶わん蒸し、味噌汁など付いて美味しかったです。 別途注文したアナ...by なるなるさん

• あいちゃんさんの中国料理彩龍への投稿写真1

中国料理彩龍

塩竈市港町/その他中華料理

• ふくいさんさんのTrattoria BLAIR MARINAへの投稿写真1

Trattoria BLAIR MARINA

塩竈市港町/イタリアン・イタリア料理

多くのパスタがあるお店になっていますよ。どのパスタを注文してもおいしいものばかりでしたよ。...by すえっこさん

• お食事処 大漁横丁の写真1

お食事処 大漁横丁

塩竈市港町/居酒屋

eお食事をしたq((o( ̄ー ̄)o))v開店前から並んで行きました。qo(*^▽^*)od味はとっってもあっさ...by さんぼうさん

丸文松島汽船株式会社周辺で開催されるイベント

• 藻塩焼神事の写真1

藻塩焼神事

塩竈市本町

2024年07月06日

御釜神社の御祭神である鹽土老翁神が伝えたとされる、古代の製塩方法が行われます。海藻を用いて...

• 鹽竈神社例祭の写真1

鹽竈神社例祭

塩竈市西町

2024年07月10日

鹽竈神社本殿において、献幣使参向のもと、厳粛な祭儀の中で、御出幣式が斎行されます。御神前に...

• 鹽竈神社 流鏑馬神事の写真1

鹽竈神社 流鏑馬神事

塩竈市西町

2024年07月14日

鎌倉時代、留守職、伊沢家景が、3頭の馬を献じて流鏑馬を行い、部下の士気を高めたことに起源す...

• 多賀城跡あやめまつりの写真1

多賀城跡あやめまつり

多賀城市市川

2024年06月15日〜21日

国の特別史跡である多賀城跡の一角に設けられた「多賀城跡あやめ園」では、例年6月上旬になると...

丸文松島汽船株式会社周辺のホテル