1. 観光ガイド
  6. 丸文松島汽船株式会社
  7. 丸文松島汽船株式会社のクチコミ一覧

丸文松島汽船株式会社のクチコミ一覧

1 - 10件

(全302件中)

[並び順]

• 乗って良かった!

じゃらんnetで遊び体験済み

友達と『還暦の旅』で利用しました。じゃらんの予約でクーポンも使え、初の笹かま手焼き体験と焼き牡蠣がついて、お得感満載でした。(焼き牡蠣の場所はわかりづらかった)船内に流れる島々のガイドも知らない事だらけで、ふむふむと聞きながら、楽しく塩釜まで向かいました。途中からデッキに出ましたが、潮風が気持ち良く、とてもいい眺めでした。
    優しいスタッフさん達、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月10日

くち子さん

くち子さん

• 女性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• じゃらんで予約して良かったです

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

6月29日に利用させていただきました。
    事前にじゃらんで予約をさせていただいたので、笹かま手焼き体験焼き牡蠣をいただけました。
    別会社の遊覧船はとても混んでいて、出航前に並ぶ必要があり座れない方々もいるようでしたが、こちらの遊覧船はゆっくり座ることができ、ガイドを聞きながら松島海岸がら塩釜まで楽しむことができました。
    船は小さいですが揺れもなく、到着した塩釜港から駅までも遠くないので徒歩移動も気になりませんでした。
    船頭さんのお話も楽しく良い思い出になり大満足でした。

• 行った時期:2023年6月29日
    • 投稿日:2024年7月4日

ようこさん

ようこさん

• 女性/50代

• 生の説明がわかりやすい

じゃらんnetで遊び体験済み

あいにくの天気でしたが、2階席窓際で雨のなか乗船しました。説明がわかりやすくてよかったです。
    松島海岸駅を下車すると「遊覧船はこっちこっち!」と男性の呼び込みがあります。「じゃらんで予約してるので」と断ったところ、予約もこっちに並んで!と言われ、窓口にならんだところ、予約内容を告げると「うちじゃない」と言われました。だったら、呼び込むな!と思いました。皆さん、駅前の呼び込むは無視して、乗船口までいくようにしてくださいね!

• 行った時期:2024年6月23日
    • 投稿日:2024年6月25日

みかちんさん

みかちんさん

• 女性/50代

• 塩釜から松島へ効率よく観光出来る。

友達同士

塩釜から松島に向かう芭蕉コースで乗船しました。
    冬の平日ということもあり、空いていて予約無しでも余裕で乗れました。
    船は平屋の比較的小型のものでしたが、50人以上は乗れると思います。船尾部分が解放デッキになっていました。時期や乗客の数によって割り当てられる船が変わるのかもしれません。
    ガイドは自動放送ですが、松島湾内の名所をしっかり説明してくれました。
    船の発着場所は塩釜側も松島側も駅から徒歩圏内なので便利です。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年6月14日

kodama500さん

kodama500さん

• 男性/50代
  • シニア女子会

じゃらんnetで遊び体験済み

仙台市内で絆祭が開催されているせいか、観光地にしては空いてました。
    見やすい席や、船からも観覧亭が見えることなど、ミニ情報を教えてもらい良かったです。
    船内での海産物の販売利用しました。
    景色の説明もわかりやすく、とても楽しい遊覧でした。
    特典付の予約したので、かまぼこ、フルーツ団子美味しかったです。
    利久で和菓子を提供してるのには、驚きでした

• 行った時期:2024年6月9日
    • 投稿日:2024年6月10日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 女性/60代

• 予約変更も臨機応変に対応していただけました

じゃらんnetで遊び体験済み

ゴールデンウィークに体験しました。予約コースを間違えて塩釜発から松島発の変更を電話(じゃらん専用番号)でお願いしたら気持ち良く対応していただけました。予約時間の40分前に到着 チケット売場は長蛇の列でしたが、予約窓口は並んでいませんでした 予約まで時間があるのですぐ乗船出来る臨時便を案内されました。やや小型船になりましたが、待ち時間なく席も空いていてラッキーでした。定期船は混雑しているように見えました。予約は当日でも出来るので、天候をみてからでも予約出来て、笹かまぼこに焼き牡蠣もとても美味しかったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日

まこさん

まこさん

• 男性/60代

• GW家族旅行で大満足

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての松島観光で口コミをみて、是非乗ってみたいとこちらに決めました
    申し込み時間より、ずいぶん早く到着したのですが、早い時間に変更していただき、時間も無駄なくのんびりした観光ができました
    乗船中のガイドもわかりやすく、途中から音声ガイドからベテランガイドにかわり、より楽しく観光することができました
    天気もよく、景観も素晴らしく本当によかったです
    子供も、ガイドと島を見比べたり写真を撮ったりと、とても楽しそうにしてました
    下船後にも楽しみが待っていて、思っていたよりも大きな焼き牡蠣や、笹かまの手焼き体験をしてきました
    子供も苦手だったかまぼこも、自分で一生懸命焼いた笹かまはとても美味しくって楽しかったと、大喜びでした
    このプランを選んで大正解でした
    ありがとうございました

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月12日

chikoさん

chikoさん

• 女性/40代

• 幼児と一緒に行きました

じゃらんnetで遊び体験済み

5月3日ゴールデンウィークに体験しました。松島海岸の駐車場の連休中の混雑具合が不安だったので、本塩釜側に駐車して、電車で10分かけて松島海岸駅に向かいました。駅から徒歩圏内のレストハウスで9時頃に受付をして、笹かまと焼きガキ体験、資料館の見学をしてから11時の遊覧船で松島から塩釜まで景色を堪能しました。松島周遊の船はどの会社も混んでいましたが、松島から塩釜までの船はゴールデンウィークの晴天の日でも空いていました。1時間半観光してから11時の船に乗りましたが、松島側での観光にもう一時間かけても良かったと思っています。乗船時間の前後は連絡をすれば融通つけてくれるそうです。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月8日

たろうさん

たろうさん

• 男性/40代

• 方言で喋るオバちゃんが面白かった!

じゃらんnetで遊び体験済み

乗船して良かったです。◯国人に船首の方を取られてて残念でしたが、甲板に出たら天気も良く、景色も色々と見れたのでとても良かったです。案内も日本語だったので、船首の人達はキョトンとしてて笑えました。
    近くの駐車場に適当に停めたら、1時間300円で以後の金額が書かれてなかった所に停めてしまい、下船後、少しブラブラはしましたが、2,000円くらいになっててビックリしました。よく調べておくべきでした。

• 行った時期:2024年4月18日
    • 投稿日:2024年5月7日

ゴリラさん

ゴリラさん

• 男性/50代
  • 大満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み

口コミを見てこちらの遊覧船にしましたが大正解でした!最初は遊覧チケットだけでもいいかなと思いましたが、じゃらんのクーポンもあったのでお団子と蒲鉾付きのプランにしました。GWなので混雑していたものの、ほぼ皆さん座席に座れていたのではないかな。最初は音声ガイドの放送が流れていて、途中からマイクを持った「おばば」(ご本人談)が登場して方言交じりの可愛いガイドをしてくれました。この緩急が面白く、ゆったりと船窓からの景色を楽しむことができました。そのあと海苔やわかめ、佃煮などの販売が始まりましたが思いのほか大盛況でした。おばばよかったね!
    食べ物は下船後に引き換えしましたが、お団子はモンブラン以外から選べたのでうれしかったです(1本約250〜350円するのでかなりお得)。蒲鉾は丸いものがひとつ串にささったタイプでした。どちらもとてもおいしかったです!
    総じて大満足の遊覧船体験となりました。松島で乗るならこちらをおすすめします!

• 行った時期:2024年5月4日

丸文松島汽船株式会社周辺でおすすめのグルメ

• お食事処 大漁横丁の写真1

お食事処 大漁横丁

塩竈市港町/居酒屋

eお食事をしたq((o( ̄ー ̄)o))v開店前から並んで行きました。qo(*^▽^*)od味はとっってもあっさ...by さんぼうさん

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

魚長亭

塩竈市港町/海鮮

• ふくいさんさんのTrattoria BLAIR MARINAへの投稿写真1

Trattoria BLAIR MARINA

塩竈市港町/イタリアン・イタリア料理

多くのパスタがあるお店になっていますよ。どのパスタを注文してもおいしいものばかりでしたよ。...by すえっこさん

• イッツパパさんのいな長への投稿写真1

いな長

塩竈市港町/その他軽食・グルメ

割烹が定食を提供しています。場所はマリンゲート塩竈のすぐ目の前です。駐車場も結構広めです。...by イッツパパさん

丸文松島汽船株式会社周辺で開催されるイベント

• しおがまさま神々の月灯りの写真1

丸文松島汽船株式会社からの目安距離

しおがまさま神々の月灯り

塩竈市西町

2024年09月21日

東北鎮護・陸奥国一之宮として親しまれている志波彦神社・鹽竈神社に続く参道や、202段の表坂が...

• 吉岡八幡神社 輪くぐりの写真1

吉岡八幡神社 輪くぐり

大和町(黒川郡)吉岡

2024年07月31日

吉岡八幡神社に藩政時代から続く「輪くぐり」は、毎年7月31日に行われます。本殿前に設けられた...

• まほろば夏まつりの写真1

まほろば夏まつり

大和町(黒川郡)吉岡南

2024年08月04日

大和町夏の一大イベント「まほろば夏まつり」が、大和町ふれあい文化創造センター(まほろばホー...

• 松島流灯会 海の盆の写真1

松島流灯会 海の盆

松島町(宮城郡)松島

2024年08月15日〜16日

東日本大震災の年に始まった「松島流灯会 海の盆」が、今年も松島海岸中央広場などで行われます...

丸文松島汽船株式会社周辺のホテル