2. 東北の観光
  6. 丸文松島汽船株式会社
  7. 丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧

丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧

• 家族旅行

じゃらんnetで遊び体験済み時間に間に合わず遅刻してしまったけど、窓口で次の便にしていただきました。ありがとうございました。クルージングの他にも焼き牡蠣と笹かまを食べてきました。楽しい遊び体験になりました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年9月23日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/50代

• 乗って、焼いて食べて&食べて!楽しさ満点

じゃらんnetで遊び体験済みこのお値段で乗船できて、島々の説明やその他の情報を聞けて、笹かまぼこを自分で焼いて食べる体験もできるなんてすんごくお得だと思いました。そして1個ですが、焼き立ての牡蠣までいただけるなんて最高でした。船ではお土産の案内もありました。下船後にわかったのですが、お土産屋さんで買うより400円くらい安くなっている牡蠣の炊き込みご飯の素の缶を買えばよかったなと後悔しました。笹かまぼこ焼き体験ができるところも牡蠣を焼いて出してくれるお店も船乗り場から近く、色々なお店を見ながら歩いて行けるのもよかったです。旅先でできる体験は本当に楽しく、良い思い出になりました。オススメです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月20日
    ぴのちゃんさん

ぴのちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み駐車場がなくて、探していたら、時間ギリギリになってしまいましたが、なんとか集合時間に乗れました。
    船は快適で島々の説明などしてくれて、楽しかったです。周りには観光のお店がずらっと並んでいて、クルージング終わってから、お店巡りが楽しかったです。
    ただ、駐車場が無料のとかはないので、探すのが大変でした。
    観光地なので結構お高め。ネットで探すと1日500円の駐車場があるみたいですよ^^
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月3日
    uuuさん

uuuさん 女性/30代

• 松島満喫の最適解

じゃらんnetで遊び体験済みクルーズは涼しい船内で夏でも優雅に松島の絶景を案内付きで味わえます。笹かま焼体験と焼き牡蠣1個のサービスは、家族連れだと少し物足りなさがあるかもしれませんが、一人旅としてはちょうど良かったです。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月31日
    samchan36さん

samchan36さん 男性/20代

• 船内は広々していました

じゃらんnetで遊び体験済み10時出発の回を予約して行きました。船内の席は余裕があり、ゆっくり座って鑑賞できました。
    東日本大地震の影響で形が変わってしまった岩もあるそうですが、沢山ある島々は綺麗でした。
    下船後、まずは、笹かまを焼きに行きました。思ったより焼き上がるまでに時間がかかりましたが、想像以上に美味しかったです。
    牡蠣も美味しかったです。色々楽しめてこのお値段はお得です。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月24日
    cosmic-latteさんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真1
    • cosmic-latteさんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真2
    cosmic-latteさん

cosmic-latteさん 女性/40代

• とてもお得になっていました

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、お盆に遊覧船や灯籠流し船に乗っていますが昨年は空けて、今年のお盆も予定が危ういので6月
    に行ってきました。気温も波もちょうど良く、牡蠣も焼きたて笹かまぼこも久しぶりに美味しかったです!8月にまた行きます!
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月10日
    カーミーさん

カーミーさん 女性/40代

• お得なプランかな、、

じゃらんnetで遊び体験済み遊覧船での観光とそのあとに、ちょっぴりですが笹かまぼこの焼き体験、牡蛎のお試し試食もあり、短時間で松島を感じることができるお得なプランだと感じました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月15日
    Timさん

Timさん 男性/60代

• とても良いです

ポイントを利用して参加しました。松島は何度か訪れたことはありますが、松島の島々がこんなに沢山、間近に見られることを知りませんでした。おすすめは二階席です。ゆったり座って楽しめます。
    • 行った時期:2021年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年1月24日
    あさん

あさん 女性/40代

• 初めて。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての利用でした。
    おばぁちゃんと孫との旅行で、船も牡蠣も初めての子供達は大はしゃぎ。次の日も乗りたいと!大興奮で、また必ず利用したいです。
    1時間早くついてしまい、手続きだけ。と思って行ったら1時間前の船に乗せてくれて、時間通りのだと凄い雪だったので本当に良かったです!!
    初めて食べた牡蠣も子供達がとても気に入り、まさかの牡蠣にハマってくれて(笑)
    また、松島に行く際は利用したいです!!
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年1月13日
    ちぃ。さんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真1
    ちぃ。さん

ちぃ。さん 女性/30代

• 松島湾遊覧

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良く久しぶりの松島湾を遊覧出来ました。アナウンスのお姉さんが楽しい方でまた乗ってみたいなあと思いました。かまぼこ焼きもカキも美味しかったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月20日
    romiさん

romiさん 女性/50代

丸文松島汽船株式会社の口コミ・写真を投稿する

丸文松島汽船株式会社周辺でおすすめのグルメ

• ☆さんのTrattoria BLAIR MARINAへの投稿写真1

Trattoria BLAIR MARINA

塩竈市港町/イタリアン・イタリア料理

多くのパスタがあるお店になっていますよ。どのパスタを注文してもおいしいものばかりでしたよ。...by すえっこさん

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

すしやの山孝 塩釜店

塩竈市港町/郷土料理

手軽な値段で握り、小付けや茶わん蒸し、味噌汁など付いて美味しかったです。 別途注文したアナ...by なるなるさん

• イッツパパさんのいな長への投稿写真1

いな長

塩竈市港町/その他軽食・グルメ

割烹が定食を提供しています。場所はマリンゲート塩竈のすぐ目の前です。駐車場も結構広めです。...by イッツパパさん

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

魚長亭

塩竈市港町/海鮮

丸文松島汽船株式会社周辺で開催されるイベント

• 塩竈市菊祭の写真1

塩竈市菊祭

塩竈市西町

2021年10月29日〜2021年11月10日

塩竈市の愛好者による菊の祭典が、志波彦神社・鹽竈神社境内とマリンゲート塩釜で開催されます。...

• 松島名物「あなご丼」キャンペーンの写真1

松島名物「あなご丼」キャンペーン

松島町(宮城郡)松島

2021年06月01日〜2021年09月30日

松島産をはじめ、宮城県内産などのあなごを参加各店が自慢の丼にして提供します。あなごのさまざ...

丸文松島汽船株式会社周辺のホテル