道の駅 七ヶ宿
ロケーションがすばらしい。 - 道の駅 七ヶ宿のクチコミ
大阪ツウ ひろりんさん 男性/50代
大きな湖があり、すぐそばにダムもありとても景色のいいところです。ツーリングの途中で立ち寄ったのですが、ホッと一息つくことができました。
- 行った時期:2017年5月1日
- 投稿日:2017年5月21日
ひろりんさんの他のクチコミ
寒霞渓ロープウェイ
香川県小豆島町(小豆郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
まだ紅葉には少し早かったがロープウェイから、また山頂からの景色はとても綺麗でした。また山頂...
道の駅 いわいずみ
岩手県岩泉町(下閉伊郡)/道の駅・サービスエリア
ゴールデンウィーク中の平日に立ち寄ったのですが、小さな道の駅で地元の方が客として訪れている...
道の駅 遠野風の丘
岩手県遠野市/その他軽食・グルメ
夕方に到着しました。少しずつ夕日が沈みかけており、それが周囲の山々を照らしていて少し寂しげ...
道の駅 羽鳥湖高原
福島県天栄村(岩瀬郡)/道の駅・サービスエリア
景色のきれいなスポット。アップダウンの道が楽しく、途中子熊にも遭遇し、ドキドキのアクセスで...
道の駅 七ヶ宿の新着クチコミ
七ヶ宿ダム湖カレーを食べることができます
七ヶ宿ダム近くにあり歩いてダムへも行け、また七ヶ宿の郷土資料館「水と歴史の館」に隣接しています。特産品売場と軽食コーナーやレストランがあり、レストランでは七ヶ宿ダム湖カレーが食べられます。
- 行った時期:2022年8月23日
- 投稿日:2025年2月10日
品物が豊富
宮城県の地のものが多く、お土産を購入したかったが暑いので帰りに購入することにしました。帰りはこの道を通らなかったので、お土産を買えずショックです。
美味しそうな桃も売っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
ポケふたあります
「しちかしゅく」読みがいつになっても覚えれません・・・。建物が大変綺麗で、まだそんなに年数がたってないのでしょうか。お店では、七ヶ宿源流米を買ってきました。
- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年6月23日
舞茸、さつま芋(^^)v
こじんまりしてますが、良い物を買えました。食事も綺麗な店内で良かったです。平日で人も少なかったのかもしれませんが好印象です。
- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月1日
土地の食べ物などを買いました。湖の南側を走る道路を走りましたが通り抜けできませんでした。
七ヶ宿ダムを見た後、こちらに寄りました。
土地の食べ物などがいろいろ売られていて、酒のツマミに丁度良さそうな、いく種類かの味噌のセットを買いました。
実際美味しかったです^^
ここから、七ヶ宿の南側を通る、やや細い道へ行けたので車を走らせました。
湖や自然の景色を楽しみながら走りましたが、最後ゲートが閉じていて、通り抜けできませんでした。
道の入り口に「通り抜け不可」などの表示があればなあ、と思いましたが、
景色を楽しめる道だったので、今となっては良い思い出です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:配偶者