蔵王国定公園
お釜などの蔵王一帯の自然 - 蔵王国定公園のクチコミ
神社ツウ マイBOOさん 男性/40代
by マイBOOさん(2019年8月5日撮影)
お釜などの蔵王一帯の自然の景観は、
すべて蔵王国定公園の場所です。熊野岳から蔵王の稜線を眺めました。
もう『お釜』は、目と鼻の先ですが、逆側は、こんなに緑が広がっています。
- 行った時期:2019年8月5日
- 投稿日:2019年12月3日
マイBOOさんの他のクチコミ
沖縄県竹富町(八重山郡)/カフェ
水曜どうでしょうの聖地、ロビンソン小屋です。 西表島に来たら、必ず行かなくてはいけない場所...
沖縄県竹富町(八重山郡)/カフェ
どうでしょう軍団が、買ってきたにもかかわらず、置いていったものたちが、 展示されています。...
西表ジャングル探検隊
沖縄県竹富町(八重山郡)/マングローブカヤック・カヌー
いよいよピナイサーラの滝に向けて出発です。 今回は、西表ジャングル探検隊さんにガイドしても...
沖縄県竹富町(八重山郡)/カフェ
水曜どうでしょうグッズが置いてあります。 5年ごとのフェスを考えると、今年が怪しいかも・・...
蔵王国定公園の新着クチコミ
☆雄大な自然☆
我が家はスキーなどウィンタースポーツはしないのですが、「蔵王」へはよくドライブなどで訪問しています。
大体いつも川崎経由で青根温泉・遠刈田温泉などを経由、エコーラインを通ってお釜まで行って戻ることが多いのですが、途中の景観はとにかく素晴らしい☆
紅葉の時期はもちろんですが、5月の新緑の時期なども緑たっぷりで森林浴ができておすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2018年2月5日
ハイライトは 御釜でしょうか。
冬季は道路が閉鎖されてしまうのは
群馬県にもある 草津白根の国道と 御釜も含め 似たような状況なようです。
晴天時、もしくは紅葉シーズンには ドライブルートとしては かなり素晴らしい景勝地でしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月2日
- 投稿日:2017年10月12日
自然の美しさに感動。
とても素晴らしい景色でした。朝早く行けば駐車場も空いてます。お天気が良いととても美しくずっと眺めていられます。足元は悪いので必ずスニーカーを履いて行く事をお勧めします。
- 行った時期:2017年7月8日
- 投稿日:2017年7月10日
高原ドライブ
宮城蔵王の高原をドライブしました、頂上付近は少々雪を被り麓は、紅葉で紅く染まり素晴らしい景色を見せてくれました。
- 行った時期:2016年11月6日
- 投稿日:2016年11月7日
念願の蔵王
今日は蔵王のお釜へ。去年の秋はガスってみられなかったのですが、今回願いが叶いました。山形から上がって、山頂付近でリフトへ。宮城側苅田から行くよりアクセスが良い。今日は月山、蔵王の2名山制覇!
- 行った時期:2016年5月2日
- 投稿日:2016年5月28日