伊豆沼・内沼
船に乗りながら間近でハスの花を見ることができます。 - 伊豆沼・内沼のクチコミ
自然ツウ glyさん 男性/20代
伊豆沼・内沼
by glyさん(2014年8月3日撮影)
東京ドーム83個分の広さを持つ東北最大の低地湖沼です。スケールは日本一で冬は白鳥が飛来する場所ですが、夏の伊豆沼・内沼は一面にハスの花が咲き誇って美しいです。8月1日から8月31日までハス祭りを開催していました。どこまでも続くハスの花を船で沼上遊覧をしながら間近で見ることができます。初めて見て感動しました。料金は大人700円でした。あまり暑いと花びらが閉じるそうなので花が開いてる早めの午前中に行くといいと思います。
- 行った時期:2014年8月3日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2016年1月30日
glyさんの他のクチコミ
那須とりっくあーとぴあ
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
"那須でトリックアートが楽しめるのは3箇所あり、どれも1km圏内に密集してあります。 その...
金剛山(大阪府千早赤阪村)
大阪府千早赤阪村(南河内郡)/山岳
私の通っていた小学校では高学年に耐寒登山として、冬場の金剛山に登りました。今回金剛山に登っ...
宇美八幡宮(福岡県宇美町)
福岡県宇美町(糟屋郡)/その他神社・神宮・寺院
"福岡では安産祈願の神社として有名です。 安産を願い子安石をひとつ持ち帰り、無事に出産...
善峯寺
京都府京都市西京区/その他神社・神宮・寺院
阪急京都線を降りて、阪急バスで行きましたが自動車の方が便利なようです。ちょっとマイナーなイ...
伊豆沼・内沼の新着クチコミ
夏はまるで極楽浄土、冬は水鳥の楽園です。
夏は視界に収まりきらない程、蓮の大輪が咲き乱れます。
冬は、水鳥が飛来し、毎日日の出と共に餌場へ旅立ち、夕方はねぐら要りがとても見応えがあり、写真愛好家達が場所を取り合います。
ラムサール条約で守られる自然保護区ですので、マナーを守ってお楽しみください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年11月17日
時期的に何もない
7月という時期、蓮祭りを想定して出かけてはみたもののさすがに何もなかった。
NHK「おかえりモネ」朝ドラの舞台 登米の町並みの散策してからの訪問でした。
(北上川ほとりにウナギ専門店が二軒、いずれも超満席で堤防沿いに車が30台以上駐車されていました)詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月4日
- 投稿日:2021年8月13日
雨の中の景色も素敵
蓮の葉が見事でした。紅葉、鴨、周りのロケーションがホットやすらぎをくれます。白鳥の季節はまだですが、コロボックル?と言うカフェでまったりと静かに過ごすのも良いかもしれません。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月25日
はすまつり
船に乗って伊豆沼の蓮の中を進み、触れるぐらいの近さで蓮の花を存分に楽しめました。悪天候にも負けず今年もきれいに咲いてくれていました。ありがとう。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年9月17日
うつくしい
蓮の花がとてもたくさんに咲いている沼で見てびっくりしました。
キレイでなんともいい景色でよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2019年7月30日