まがたまさんの男鹿水族館GAOのクチコミ - 男鹿水族館GAOのクチコミ

まがたまさん

まがたまさん 女性/20代

迫力がありました。
大きな水槽も、白熊のダイブも、ペンギンのえさをとる姿も最高でした。
それから動物の剥製に触れることも新鮮でとても嬉しかったです。
またいつか行きたいと思います。

• 行った時期:2011年5月1日
  • 投稿日:2011年5月31日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

まがたまさんの他のクチコミ

男鹿水族館GAOの新着クチコミ

• 溶岩によって造られた海岸線に建つ水族館です

個人的には近海の魚や河川の魚など、比較的身近で見られる魚の自然の姿が好きなので、どの水族館でも近海の魚が生息する様子が一番楽しみです。男鹿水族館にも日本海の魚と秋田の川に生息する魚の展示コーナーがあります。また、毎年11月下旬〜12月頃、秋田県沿岸の藻場に大群で集まり産卵する秋田の県魚「ハタハタ」に特化した展示があります。

• 行った時期:2025年7月17日
    • 投稿日:2025年7月26日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
  • 動物にも優しい水族館

白熊、アザラシ、ペンギン、鰰などの展示が見られます。
    特にアザラシの水槽は工夫が凝らされていて、地下のベンチに座ってゆっくり見ている時間はとっても癒されました。
    ゴミ問題にも言及しており、見て楽しむだけでなく学びにもなりました。
    なかなか交通のアクセスは良いとは言えませんが、それでも何度でも通いたくなる施設です。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月24日

tdさん

tdさん

• 綺麗な施設です

全体的に綺麗な施設です。小さな子供がいる家族には良さそうだと思う。やはりメインはホッキョクグマですね。そこだけで30分くらいは見て入れます。レストランの開店が早くはないので、ちょっとしたファーストフード店があると良いと思います。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月12日

スガさんさん

スガさんさん

• 余裕を持った日程で

とても混んでいた時だったので入口前でかなり並びましたが
    やはり秋田県に来たら男鹿の壮大な景色を堪能しながら水族館にも寄ってホッキョクグマを見なければと。館内は広々としていてとても綺麗でオットセイのショーなど楽しかったです
    ここまでかなり遠いですがおすすめです

• 行った時期:2023年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年3月11日

napopoさん

napopoさん

• バリアフリーで楽しめる

館内はとてもきれい、そしてバリアフリー。車いすの方でも移動がスムーズで展示も見やすいよう設計されていました。ペンギン、アザラシやオットセイなどのショーも楽しかった。ホッキョクグマもかわいかったです。子供の遊べるスペースもあり、家族でも一人でも一日ゆっくりできる水族館です。

• 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2024年12月7日