男鹿水族館GAO
まがたまさんの男鹿水族館GAOのクチコミ - 男鹿水族館GAOのクチコミ
まがたまさん 女性/20代
迫力がありました。
大きな水槽も、白熊のダイブも、ペンギンのえさをとる姿も最高でした。
それから動物の剥製に触れることも新鮮でとても嬉しかったです。
またいつか行きたいと思います。
- 行った時期:2011年5月1日
- 投稿日:2011年5月31日
まがたまさんの他のクチコミ
角館のシダレザクラ・ソメイヨシノ
秋田県仙北市/郷土景観
私が行ったときは咲き始めでした。 満開だったらどんなに綺麗だったか・・・ 角館の銘菓『生も...
角館武家屋敷通り
秋田県仙北市/町並み
歴史を感じました。 昔の人は背が小さかったのを実感しました。 それから手入れがされている庭...
田沢湖
秋田県仙北市/湖沼
綺麗な湖です。 私が行ったときは少し霧がかかっていたのですが、またそれが神秘的で良かったで...
千秋公園の桜
秋田県秋田市/動物園・植物園
とても綺麗です。 何本あるのかはわかりませんが、公園が桜に囲まれていて素敵でした。 また行...
男鹿水族館GAOの新着クチコミ
溶岩によって造られた海岸線に建つ水族館です
個人的には近海の魚や河川の魚など、比較的身近で見られる魚の自然の姿が好きなので、どの水族館でも近海の魚が生息する様子が一番楽しみです。男鹿水族館にも日本海の魚と秋田の川に生息する魚の展示コーナーがあります。また、毎年11月下旬〜12月頃、秋田県沿岸の藻場に大群で集まり産卵する秋田の県魚「ハタハタ」に特化した展示があります。
- 行った時期:2025年7月17日
- 投稿日:2025年7月26日
動物にも優しい水族館
白熊、アザラシ、ペンギン、鰰などの展示が見られます。
特にアザラシの水槽は工夫が凝らされていて、地下のベンチに座ってゆっくり見ている時間はとっても癒されました。
ゴミ問題にも言及しており、見て楽しむだけでなく学びにもなりました。
なかなか交通のアクセスは良いとは言えませんが、それでも何度でも通いたくなる施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月24日
綺麗な施設です
全体的に綺麗な施設です。小さな子供がいる家族には良さそうだと思う。やはりメインはホッキョクグマですね。そこだけで30分くらいは見て入れます。レストランの開店が早くはないので、ちょっとしたファーストフード店があると良いと思います。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月12日
余裕を持った日程で
とても混んでいた時だったので入口前でかなり並びましたが
やはり秋田県に来たら男鹿の壮大な景色を堪能しながら水族館にも寄ってホッキョクグマを見なければと。館内は広々としていてとても綺麗でオットセイのショーなど楽しかったです
ここまでかなり遠いですがおすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2025年3月11日
バリアフリーで楽しめる
館内はとてもきれい、そしてバリアフリー。車いすの方でも移動がスムーズで展示も見やすいよう設計されていました。ペンギン、アザラシやオットセイなどのショーも楽しかった。ホッキョクグマもかわいかったです。子供の遊べるスペースもあり、家族でも一人でも一日ゆっくりできる水族館です。
- 行った時期:2023年10月31日
- 投稿日:2024年12月7日