家族連れにおすすめです - ポンポコ山公園のクチコミ
グルメツウ ひろさん 男性/30代
遊具がたくさんあります。長い滑り台があり、小さい子は一日楽しめるところです。トイレも綺麗で、座るところもあります。
- 行った時期:2016年10月5日
- 投稿日:2017年4月5日
ひろさんの他のクチコミ
グラッチェガーデンズ八王子みなみ野店
東京都八王子市/その他軽食・グルメ
家族でランチに行きました。パスタとピザの種類は豊富で、お肉やドリアなどもありました。みんな...
長崎らーめん西海製麺所 八王子みなみ野店
東京都八王子市/ラーメン
家族でランチにラーメンを食べに行きました。あごだしのスープはさっぱりしていて、とても美味し...
ファーストキッチン 町田多摩境ミスターマックスショッピングセンター(First Kitchen)
東京都町田市/その他軽食・グルメ
サンワに買い物に行った際に、食べました。フードコート内にあるので、とても便利です。ハンバー...
イタリアンレストラン グラッチェガーデンズ 多摩境店
東京都町田市/その他軽食・グルメ
家族でランチに行きました。食べ放題のメニューにしました。パスタにサラダ・スープ・ドリンクが...
ポンポコ山公園の新着クチコミ
親子とも大満足の施設
施設内にはブランコや遊具があり、綺麗な景色を見渡せる丘の上にあるカラフルなローラーすべり台(意外と短めです)がありました。
特に感動したのは、100円を入れて本格的なバッテリーカー。コースがあり、五歳の子供が初めて一人で運転でき喜んでいました。
あと、室内の大きな遊具も充実していて、小さい子も遊べるコーナや、親も休める椅子なども多数ありました。
室内も綺麗で、受付には貸出できるボールなどもあり、おにぎりやとうもろこしなどもおいていました!
隣には道の駅があり、新鮮な野菜を買い物してソフトクリームを食べて大満足な1日でした。
連休に行ったのですが、人がまばらな感じでストレスなく遊べたのも本当によかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月17日
子連れにオススメ
遊具が充実している公園で、子供たちも大喜びでした。
ローラー滑り台やゴルフ、バッテリーカーなどがあり、たくさんの遊びが揃っていて、子連れにオススメのスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2018年5月25日
ローラー滑り台!
国道101号線沿い、能代市との境近くにある大きな公園。シンボルマークの展望台やローラー滑り台の他、バッテリーカーなどもある。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2017年6月11日
けっこう広い
けっこう広い公園でした!
遊具などもあり、こども連れの方も楽しめると思いました。
天気がよく気持ちが良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月21日
大満足
とても広い公園です。有料ですが、ゴーカートもあります。アスレチックも豊富です。とても長いすべ台があり楽しかったです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年2月4日