日本国花苑
子連れにおすすめ - 日本国花苑のクチコミ
秋田ツウ マメ助さん 女性/30代
大きな公園があり、アスレチックもあるので子供が飽きずに遊んでいられます。
レジャーシートとおやつを持って行ってきました。カラスには注意です。オヤツ狙ってます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月3日
マメ助さんの他のクチコミ
雀館公園
秋田県五城目町(南秋田郡)/公園・庭園
子供とよく行く遊び場です。見晴らしもよく広くて走り回れるので子供は楽しそうでした。駐車場も...
サーティワンアイスクリームイオンスーパーセンター五城目店(31 Baskin-Robbins)
秋田県五城目町(南秋田郡)/スイーツ・ケーキ
サーティワンアイスクリーム好きなので食べに行きます。ショッピングモール内にあり子供とも利用...
森山公園
秋田県五城目町(南秋田郡)/公園・庭園
五城目城まで行ける遊歩道があり、お散歩や運動をしているおじいちゃんおばあちゃんをよく見かけ...
森林資料館(五城目城)
秋田県五城目町(南秋田郡)/博物館
色んな種類の材木が並べて説明してあり、わかりやすいです。昔の昔の写真や木で作られた作品もあ...
日本国花苑の新着クチコミ
おすすめスポット
八郎潟の桜菜の花ロードに伺った際、たまたま立ち寄ったのですが、とても素晴らしい公園です。
桜は種類もたくさんあり、あらためて桜の素晴らしさを再認識できる施設です。また、アート作品が公園内にたくさん展示されてあり、より散策を楽しめます。子供の遊具も立派ですし、年代を問わず楽しめる所です。
公園内は、きれいに整備されており、とても素敵な施設です。今回の秋田旅行で一番のところでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月18日
- 投稿日:2023年4月22日
広々しています。
国道285線沿いにあり前はよく通っていましたが入ったのは初めてです。入口は何か所かわかれていて中は広々しています。
施設の中は池があったりグランドゴルフ場があったりと思い思いの楽しみ方ができるスポットの一つです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月
- 投稿日:2020年5月27日
日本国花苑
広い公園の敷地内では色々な施設が作られてます
少々肌寒い時期となり
広場で遊ぶ子供達も少なそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月22日
- 投稿日:2019年11月26日
日本国花苑には桜の時期に来ましょう
日本国・花苑かと思っていたら、日本・国花苑で、沢山の品種の桜の木がありました。さすがにこの時期は桜の花はなく、芝生の上ではゲートボールが行われていました。花がなくても沢山の彫刻は見る価値がありました。苑内にはバラ園もありましたが、見頃はもう少し先の様でした。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月28日
いろんな種類の桜がきれい!!
秋田市からは遠かったのですが、たくさんの種類の桜があってきれいな場所でした。展望台も見晴らしが良くて気持ちよかったです。遊具がある広々とした公園があるので、子ども連れにはおすすめです。凡人には理解しがたいような謎オブジェも所々にあってなかなかおもしろい場所でした。
トイレと食事場所はどこにあるかわからなくて利用しませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年4月30日