小野川温泉
田んぼアートに感動! - 小野川温泉のクチコミ
温泉ツウ くーちゃんさん 女性/40代
台風でどしゃぶりの雨の中、田んぼアートを見たくて行きました。
駐車場表示のある場所から、どこに向かえばよいのか案内表示がわかりにくかったのですが、
展望台に着くと「うわあ!」と思わず声がでるほどきれいでした。
- 行った時期:2016年8月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年8月26日
くーちゃんさんの他のクチコミ
民芸の館 松良
福島県会津若松市/伝統工芸
予約時間よりも早く到着しましたが、快くご対応いただけました。 ■絵付け用木刀のサイズ:数種...
那須ガーデンアウトレット
栃木県那須塩原市/アウトレットモール
レストランもあり、昼食を兼ねて行きました。家族がお気に入りのショップが入っており、お得な価...
JA茨城旭村特産物直売所サングリーン旭
茨城県鉾田市/特産物(味覚)
GW中のためか駐車場は混雑していました。店内はメロンの山々が圧巻でした。お土産も置いてあり...
神磯鳥居
茨城県大洗町(東茨城郡)/その他名所
日中に行きました。 鳥居と打ち寄せる波の大きさによって様々な風景が見られて、ずっと見ていて...
小野川温泉の新着クチコミ
開湯1,200年の小野小町ゆかりの温泉地
開湯1,200年の小野小町ゆかりの温泉地:米沢の奥座敷。蛍の里としても有名なようで「ほたるまつり」も開催されているようです。豆もやしが名物。旅館は13軒あるようです。
- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月18日
熱めのお湯で足湯も楽しめます。
美人の湯と言うだけのことがあり、湯量も豊富、源泉かけ流しで体にとっても良いお湯に感じました。足湯を楽しめる場所が何箇所かあり、散策しながら楽しめました。また是非行きたいです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
温泉饅頭がおいしい。
温泉街にある匠の宿山川さんの前にある饅頭屋さんの饅頭が大変美味しかったです。お店の雰囲気も良かったです。
- 行った時期:2024年10月11日
- 投稿日:2024年10月22日
ゆっくりした時間をありがとうございます
コロナ明けで久し振りの旅行でした、ちゃんとした温泉でゆっくりのんびり出来ました
食事も地元食材をふんだんに使った美味しいものでした、
お風呂もなかなかでしたチョット残念だったのが貸切風呂の温度が熱くてほとんど入れなかったので
少し温度を調節して頂ければ幸いです、
それ以外はさいこうでした色浴衣の貸し出しサービスもよかったし、何より従業員の皆さんの笑顔に癒されてました、
出迎えて頂いた方に夕食の際に担当してくれた外国人の方一生懸命説明しているのがとても良かつたです、
これからも頑張ってください、
また機会があればよろしくお願いします、
今回はありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月13日
- 投稿日:2024年9月17日
できれば宿泊したいね
帰りの新幹線まで少し余裕があったので、足湯にでも入ろうと訪問いたしました。こじんまりとしたマイナーな温泉街ですが、硫黄の薫りもホンワカして風情としてはいいですね。観光協会の駐車場にレンタカー駐めて、土産屋前にある足湯でのんびりさせてもらいました。ちゃんと脱衣して入浴するほどの時間余裕はなかったもんで。帰りに駐車場戻ると、なんと敷地内にも小さな足湯が。わざわざ歩き回らず、ここでもよかったんだね。
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月5日