熊野大社(山形県南陽市)の口コミ一覧(12ページ目)

• 裏手に

大社の裏側の天井裏にウサギが三匹隠れてると云うことで、探しましたが、2匹しか見つかりませんでした。もう一匹はどこに居るのでしょうか。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月1日

ともともさん

グルメツウ ともともさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 3匹のうさぎ!

3匹のうさぎを見つけると幸せになれるという神社です!
    まだ見つけたことがないですが、いつか全部見つけたいです!
    • 行った時期:2014年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年7月21日

はなさん

グルメツウ はなさん 女性/20代

• 3羽のウサギ

テレビで見て行ってみたいと思っていて行ってこれました!落ち着いた雰囲気です。3羽のウサギを探すのはとても難しく、ずっと上を見ていて首が痛くなりました。でもとても良い思い出になりますよ。かわいい御守りも売ってます!
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月16日

温泉大好きさん

温泉大好きさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 恋愛成就成功しました!

失恋して辛い気持ちで、藁にもすがる思いで参拝しに行きました。
    境内の裏にある3羽のうさぎを見つけると幸せになれると、とても親切なボランティアの案内の男性に教えて頂き、必死に探し、何とか見つけることが出来ました笑
    その年の終わりに今の主人と出会い、無事結婚しました!
    今まで、いろんな神社を参拝しましたが、私には一番合っていた神社なのかもしれません。また機会があれば、お礼に行きたいです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年7月15日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/30代

• カップルにおすすめ

本殿裏側の彫刻に三羽のうさぎがいるとのことで、たくさんの人が探していました。見つければ願いが叶うが、見つけたのを人に言ってはいけないとか・・。しばらく探しましたが、二羽しか見つからなかったです。でも、また来ようねと言える楽しみがあり、素敵なしかけだと思います。
    おみくじに、うさぎの置物になるおみくじがあり、購入しました。
    赤湯温泉から近く、温泉に訪れる際に寄ってみるのも良いと思います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年7月13日

うるるんさん

うるるんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 裏手に

熊野大社の裏手に三匹のうさぎを見つけると幸運になるということで、探しましたが二匹しかみつけられませんでした。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月7日

みほちゃんさん

秋田ツウ みほちゃんさん 女性/30代

• 熊野大社

1200年前に建てられた神社です。縁結びで有名だそうです。
    写真の本殿裏に彫られたウサギを三匹見つけると願いが叶うということですが、僕は見つけられませんでした。
    • 行った時期:2016年6月8日
    • 投稿日:2016年6月14日
    hakさんの熊野大社(山形県南陽市)への投稿写真1

hakさん

温泉ツウ hakさん 男性/30代

• 皆で応援しよう

由緒ある神社ですが、本殿は手入れがされていますが、周りの建物のかやぶき屋根の痛みが激しく、なんとかせねばという感じです。彫り物など立派なだけにもったいないです。
    面白いのは本殿裏にある彫り物に、隠れウサギが3匹いるそうで、それを見つけるといいことあるそうな。
    恋人たちの聖地になり、多くの人が参拝に訪れるといいですね。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月7日

さぶさん

さぶさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 厳かな空気に包まれた「東北の伊勢」

山形県南陽市にある「東北の伊勢」と言われる日本三熊野の1つで、ご再建1200年以上の歴史を誇る凛とした風格と威厳を漂わせる神社。
    ここの太々神楽は伊勢神宮より直伝を許された神楽で、日本最古の最も尊い御神楽であり、伊勢神宮と熊野大社にだけ伝わる。七五三や厄年などの祈祷で個人も受けられる。
    熊野大社の神様は日本で初めてプロポーズをして結ばれた神様であり、 故に縁結びの神様ということで、月に一度の満月の夜、縁結び祈願祭を執り行っている。結ばれたい意中の相手がいる人は、ストーカー以外ならお参りするのもいいかもしれない。
    他にもここには30柱もの神様が鎮座しているので、ぐるりと歩いて回れば「神様、あなたにお会いしたかった」というように神様がいる。様々な神がいる空間はしーんと静かで、厳かな空気に満ちている。
    本殿裏に、うさぎが三羽隠し彫りされていて、三羽全部見つけられた人は「願いが叶う」「幸せになれる」という言い伝えがある。しかし、最後の三羽目だけは人から聞いたり、また場所を教えてしまうとご利益がなくなるので要注意。きゃっきゃきゃっきゃと「どれ?教えて。あった、これで全部だ。叶うわ、恋」と盛り上がり、後から事情を知りえらい落ち込んでいる女の子たちがいた。不憫でならない。
    また、けっこう見上げて探さなくてはいけないので、肩こりなどの人は時々体操でもして探さないと後から泣く羽目になる。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年6月3日

goudouさん

goudouさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 東北有数の神社

夫婦旅行で赤湯温泉の帰りに寄らせてもらいました。歴史も古く東北有数の神社みたいです。境内はとても趣があり行ってみる価値ありだと思います。
    • 行った時期:2016年5月22日
    • 投稿日:2016年5月23日

柴ちゃんさん

東京ツウ 柴ちゃんさん 男性/40代

熊野大社(山形県南陽市)の口コミ・写真を投稿する

熊野大社(山形県南陽市)周辺でおすすめのグルメ

龍上海 宮内支店

南陽市宮内/ラーメン

赤湯辛みそラーメンが比較的スムーズに食べれます!! 本店だと行列なので・・・ お土産もあり...by りいにゃんさん

• 熊野大社(山形県南陽市)からの目安距離

旨いとんかつ竹亭 宮内店

南陽市宮内/居酒屋

昔から通っていた思い出のとんかつ屋さん。カツ丼がお気に入りです。ファミリーからカップルまで...by ayaさん

栄助寿し南陽店

• 赤湯温泉桜まつりの写真1

赤湯温泉桜まつり

南陽市赤湯

2024年04月01日〜30日

“烏帽子山千本桜”と親しまれる烏帽子山公園は、世界でも数少ないエドヒガンの群生地で、日本の...

• 米沢上杉まつりの写真1

米沢上杉まつり

米沢市丸の内

2024年04月29日〜2024年05月03日

上杉神社と松岬神社の春の例大祭にあわせて、米沢に春を告げる「米沢上杉まつり」が開催されます...

• ながい黒獅子まつりの写真1

ながい黒獅子まつり

長井市神明町

2024年05月18日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

熊野大社(山形県南陽市)からの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2024年05月10日〜31日

長井市の白つつじ公園で、樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、...

熊野大社(山形県南陽市)周辺のホテル