赤倉温泉
義経さんの赤倉温泉のクチコミ - 赤倉温泉のクチコミ
お宿ツウ 義経さん 男性/50代
癖の無い温泉です風呂から見る朝日いいです
- 行った時期:2010年4月19日
- 投稿日:2010年4月20日
義経さんの他のクチコミ
赤倉温泉の新着クチコミ
ノスタルジーを感じる静かな温泉地でした
今回の旅では銀山温泉に宿泊するので、途中でどんな温泉地か立ち寄ってみました。千年以上の歴史を持つ温泉地で、現在は十軒くらいの温泉宿が小国川沿いに建っていましたが、少しすたれている感じでした。観光協会の情報ではナトリウム・カルシウム・硫酸塩温泉で、保温効果が高いそうです。
- 行った時期:2019年11月13日
- 投稿日:2024年3月15日
体の芯から
体の芯から温まることができる温泉になっていますよ。冷え切った体にはちょうどいいものでしょうね。また行ってみたいです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年2月3日
静かな温泉地です
JR赤倉温泉駅から無料送迎車を利用して、三之丞に宿泊しました。駅から比較的近いところに、数軒の旅館やホテルが点在していて、温泉街のにぎやかさはなく、静かな環境でした。宿泊した旅館は、3カ所の大浴場があって、時間によって、混浴や男女入れ替えなどを行っています。宿泊客が少なかったので、大浴場でほとんどかちあうことはありませんでした。静かな環境で温泉を楽しむ人むけの温泉地ですね。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2019年1月16日
ローカル線の旅、赤倉温泉郷
JR陸羽東線赤倉駅は、無人駅で、駅前は、冬場の為か、非常にさびしい駅でした。非常に雪の量も多く、そうそう出歩く訳にもいかず、温泉宿直行であまり観光には向かない土地なのかもしれません。
雪が多いと陸羽東線は止まってしまうこともあるようで、私が行った時は、朝から新庄駅〜鳴子駅の間が除雪の為、運行見合わせとなっており、バスで代替が行われていました。バスの発車があるのか、時間は何時なのかが解らず、少々焦りましたが、概ね列車の時刻表に合わせられているようで助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月3日
- 投稿日:2019年1月9日
オススメです
こじんまりとして隠れ家のような温泉に心から癒され、温泉の質も良く、肌がつるつるになり、また訪れたいと思っています
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年10月31日