くしびき温泉 ゆ〜Town
2種類の温泉が楽しめて得した気分♪ - くしびき温泉 ゆ〜Townのクチコミ
鳥取ツウ ponnkichiさん 女性/40代
- 友達同士
寝湯でジャクジー付きの心地よい風呂もありました〜
by ponnkichiさん(2017年7月撮影)
庄内をあちこちめぐって、身体が疲れたところで、こちらの温泉へ立ち寄りました。
1階と2階に浴場があり、食事処や休憩できるとろもあって、ゆったり疲れがとれました。
1階ナトリウム−塩化物・硫酸塩温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)で、
2階の湯はナトリウム−塩化物・硫酸塩温泉(低張性中性高温泉)。
1〜2階は着替えずに行き来できて、便利で、ひとつの温泉施設で2種類の湯が楽しめるなんて超お得な気分!
源泉を使用してると書かれてあるだけあって、なんだか、身体に良い感じがしました。
天気が曇りではっきり見えませんでしたが、月山や鳥海山の山並みがうっすらみえて、これで天気よければ絶景なんだろうなと思いました。
!
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月31日
ponnkichiさんの他のクチコミ
ゴディバ 三井アウトレットパーク倉敷店
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
人気あるチョコのゴディバのカフェです。ここのアウトレット内は、飲食店が少なく、外の露天の飲...
サンマルクカフェゆめタウン出雲店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)
島根県出雲市/カフェ
ゆめタウン出雲のなかにあって、買い物途中の休憩や、甘いもの食べたいときに利用してます。パフ...
洋食屋フーケ
鳥取県米子市/洋食全般
今は、米子には若者向けやチェーン店含めてたくさんの洋食屋さんやおしゃれなカフェ、ビストロな...
かたおか 焼肉 米子店
鳥取県米子市/焼肉
水曜日はレディースデーで1500円で焼き肉やそのほかアラカルトやデザートまで食べ放題なので水曜...
くしびき温泉 ゆ〜Townの新着クチコミ
自転車で行きます。
実家から頑張れば自転車で行ける距離ということもあり、運動してひとっ風呂あびる感覚で行きます。ラーメンやカレーが安くなる日があるので、なるべくその日に合うように行きます。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年2月7日
茶褐色の温泉
1階が茶褐色の温泉、2階が無色透明な温泉です。
入口に置いてある野菜、果物が安く購入できます。
露天風呂はありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年6月22日
温泉
ゆっくりと楽しめる温泉で、ご飯も食べることができてくつろげました。温泉も2種類あるので珍しい温泉です。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2018年6月8日
癒される
山形県鶴岡市にある日帰り温泉です。仕事が休みの日に気軽に行くことができるので、便利に利用させてもらっています。ゆったりと1日過ごすことができました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月8日
掘り当てた温泉。
昔からある温泉ではなく、掘り当てた温泉です。旧櫛引町内にあり、隣りは柏戸記念館です。1階と2階があり、小生は鉄分がないお湯の方がいいので2階に行きます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月21日