会津乗合自動車(会津バス・あいづタクシー)
会津乗合自動車(会津バス・あいづタクシー)のクチコミ一覧
会津若松からバスタ新宿迄利用。
高速バスなのに、パーキングでの出発時間以外発車してから到着迄、一切言葉を発しないドライバー。
説明なんて何も無いので、休憩はどこ?無いわけ無いよね?
と後ろの席から聞こえて来た。
2度と乗らない。
高速バス自体の運行やめたらどうですか?- 行った時期:2025年2月6日
- 投稿日:2025年2月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み只見線に乗りたいから参加しまして、地元住民の只見線への情熱をすごく感動しました!ガイドさんの知識にも感心しました。いろいろ案内してもらって旅をより一層楽しくなりました。
ランチも馬肉、イワナ食べれまして美味しかったです- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み 鶴ヶ城と大内宿、そしてかわいい猫の駅長で有名な、芦ノ牧温泉から鉄道にも乗ります。その上、曲げわっぱ飯の『田季野』(ネギで食べるそばも出ました。)へ連れていってくれます。観光バスの特権でどこも待ち時間なくスムーズに入れ、時間的にも料金的にもコスパ最高です。また、自分達でレンタカーなどを使って回っただけでは到底知り得なかった歴史や地域の特色などの膨大な知識を実に面白く、テンポよく話してくださるガイドさんがおられるので知的好奇心も満たされ大満足でした。
芦ノ湖温泉駅で列車待ちの時間があるのでよかったら以前使っていた列車があるのでのぞいてください。楽しいおじちゃんがおられます。子どもさんや鉄道ファンにはとても楽しいと思います。- 行った時期:2022年8月28日
- 投稿日:2022年9月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み昨年も参加。渡し舟乗れず温泉だったので今回リベンジ。家族6人で参加。5歳と3歳の孫は無料。天気が良く最高の景色。空気。孫ちゃん達も大喜びでした。渡し舟の体験ができ私は大満足です。しいていえばホテルで朝ごはんたくさん食べ11時の昼食が早すぎて食べれなかったこと。只見線は地元のかたの案内もあり昨年よりいい写真がたくさん撮れました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月10日
- 投稿日:2021年10月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
祖母と2人で乗ったとき、停車するルートを尋ねましたが、バス内に入るマイクを通して、"お客さんいつからバス乗ってないんですか?"と何故か喧嘩腰でとても気分が悪かったです。対応を考えていただきたいです。- 行った時期:2021年5月30日
- 投稿日:2021年5月30日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
遊び体験済み鶴ヶ城、田季野でのランチ、芦ノ牧温泉駅、大内宿をバスと電車で回れます。もし、これを個人でそれぞれの場所で料金を払ったらツアー代金と同じかそれ以上のコストがかかると思います。でも、ツアーに参加すればバスに乗っているだけで観光地に連れていってくれますので楽です。しかも、じゃらんのクーポンを利用すれば更に安くなります。
また、鶴ヶ城と田季野に入る時は、団体客として一般客とは区別されますので行列に並ばずに入ることができます。私が行った時も行列ができていたので、このツアーに参加して助かりました。これは時間の省略になりますので、効率的な旅行をすることができます。- 行った時期:2020年9月20日
- 投稿日:2020年9月22日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
遊び体験済み冬は大内宿まで交通が更に不便になるので 大内宿、鶴ヶ城の両方に効率良く行けて、セットでランチもついてとてもお得だと思いました。ランチのお蕎麦も美味しかった。トチモチもついてたのですが 優しい味で美味しくてお蕎麦が来るまでの待ち時間も気になりませんでした。冬の大内宿は静かでいいですね。うっすら雪化粧も素敵でした。バスの中でオヤツも頂けて地味に嬉しかったです。ただ 当日テレビ取材という事でカメラが入ってました。そのことを全く知らずに一番前に座ってしまい、途中から前でカメラで写されて不快でした。バスが動いてから初めてテレビ取材だと説明されましたが 事前に知らせて欲しかったです。バスが動く前なら一番後ろに座りました。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月15日