福島県の懐の深さ - いわき・ら・ら・ミュウのクチコミ
お宿ツウ かわちゃんさん 男性/40代
福島を横断する中での最後がいわきになりました。いわきの駅からはバスで1時間弱です。行きは50分程度、帰りは海沿いを走る路線バスだったので、かなり時間がかかりました。ただ、天気も良かったので、路線バスの旅さながらといったところでした。海、山、田畑と変わりゆく景色を道ながら楽しめました。ほぼ、運転手さんとの2人旅でしたが…なので、いわきからバスで行くのはかなりの覚悟が必要かもしれません。
バス路線は非常に本数少ないですが、イオンの前からバスは出ますので、時間をつぶすのには全く困りません。
市場には14時頃に到着しましたが、多くの魚が置かれており、アンコウを目の前でさばいているところを見られるなどなかなか楽しめます。また、浜焼きコーナーもあったりするので、食するにもいいかと思います。
もう少し早めにつければ目もお腹も買物も大満足だったのですが、お腹だけは今回何もできなかったのが後悔です。
なお、お土産はだいぶ買い込んでしまいました。ただ。お土産は量が多めの氷と商材を新聞でくるみ、その上からラップをして頂けるなど、持ち帰りに十分に配慮して頂きました。自宅に戻ってから買ったアンコウをおいしく頂きました。
今度は、浜焼き、生ガキなど食しに訪ねたいと思います。
何より福島県は、山から海まで食の宝庫だと非常に感動した旅行最終日でした。
- 行った時期:2020年3月20日
- 投稿日:2020年3月21日
かわちゃんさんの他のクチコミ
ホテルビューくろだ
山形県天童
出張で伺いました。温泉街の中心に近く、周辺には飲食店も多くあります。 部屋も清潔で、非常に...
アパホテル〈日本橋 馬喰町駅北〉
東京都東京・神田・日本橋
駅からも近く、周辺にはお店、コンビニもあり便利です。東京駅から10分程度ですので、出張にはも...
東横INN青森駅前
青森県青森・浅虫・八甲田
青森駅前の立地で、安定のサービスです。スタッフ対応の対応も非常に良かったと思います。 また...
ホテルJALシティ仙台
宮城県仙台
駅からも近く、非常に便利であるとともに、部屋の設備も充実しており、清潔感もあります。 仙台...
いわき・ら・ら・ミュウの新着クチコミ
お土産から食事まで楽しめる
市場の安さ つい買いすぎてしまった
浜焼きも断然安い 現在遊覧船はお休み中です!
観光バスが止まっている時はトイレの混みに注意してください 数カ所あるのですが1箇所だけ混み合います詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月19日
遊覧船休業中
遊覧船と食事目当てで訪れるも、遊覧船は当面の間休業になっていました。館内は手前に鮮魚や海産物、奥に土産品と食事処が並びます。早目の昼食のせいで、沢山並ぶ海鮮丼店には食指がわかず、鶏塩ラーメンとしました。
- 投稿日:2025年3月8日
海鮮物ショッピングには最高
いわきに行く度に行っているが 海鮮物の種類が多く 見るだけでも楽しい。今回は 昼食によって 夫婦で海鮮丼を食べた。
- 投稿日:2025年2月18日
新鮮なお魚や海産物が勢ぞろい!
鮮魚から海産物各種の取り扱いが多く、お値段もその場でおまけしてもらったりと大変満足でした。中には、海鮮丼の食堂も数多くあり何処で食べたらよいかまよってしまいます。今回はホテルで朝食の後間もない時間でしたので次の機会に絶対食べようとおもいました。
- 投稿日:2025年2月13日
いわきのド定番スポットA
いわきに来たら、ここも外せません。ここで昼食とおみやげを購入。
2棟の建物が前後に並んでいて、手前が鮮魚等の売り場になっており、奥にお土産や食事処が入っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月12日