久々にどうしてもばんばさまに会いたくて - 橋場のばんばの口コミ

よこたんさん

よこたんさん 女性/40代

3年ぶりにばんばさまに、どうしてもどうしてもお願い事があり、4時間近く片道かけ行きました。Googleナビが変な山道を選択して、気づかずにそのまま進んだらばえらい山道をひたすら走るはめに笑笑それはさておき、やはりばんばさまは、ひんやりとした澄んだ空気の中によく来たねと言ってくださるような感じでした。以前どうしても切りたい縁を、切って頂けたので、また、お願いをしに行きました。
朝、四時に出発したので、8時には着きまして、
少し急いでいたのでしっかりとお願いして、帰りました。必ずばんばさま願い叶えてくれます!お椀にはメッセージを書いてお供えしました。水の神さまでも、信仰が厚いためお水もお供えしました。
携帯の待ち受け画像にすると運気や、悪いことが改善しました!?是非駐車場がないため、近くの役場か?郵便局にとめていけますよ!

• 行った時期:2019年5月22日
  • 投稿日:2019年5月23日
  • この口コミは参考になりましたか?27はい

よこたんさんの他のクチコミ

成田山新勝寺三重塔

千葉県成田市/歴史的建造物

ベビーカーも楽々ですよ 一緒に参拝が出来ました。是非オススメです 周りの対応も悪くない感じ...

成田山新勝寺

千葉県成田市/その他神社・神宮・寺院

駐車場から、わんちゃんと一緒に参拝が可能でなかなか一緒に入れないからかなり楽しく参拝出来ま...

宮城縣護國神社

宮城県仙台市青葉区/その他神社・神宮・寺院

1.0

かなり対応わるい。あれでは、神様が泣きますかなり雑な対応言葉を勉強された方がいいかと。聴い...

橋場のばんば

福島県檜枝岐村(南会津郡)/歴史的建造物

橋場のばんばの新着クチコミ

• 水がある場所

その他

遠方から雨雲のなか行ったのですが、途中から晴れ間が見えて着いた時にはよく来てくれたと言わんばかりの晴天でした。悪縁りをお願いしてきました。効き目があれば良いんだが。。ばんばさまお願いします信じてます。雰囲気は良い場所にあります。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月16日

かりまろさん

かりまろさん

• 男性/50代
  • 隠れたパワースポット!?

カップル・夫婦

檜枝岐村の有名な歌舞伎舞台に向かう途中にありますが、意外と気づかない人もいるかも知れません。
    お薦めのパワースポットとのことで、泊まった民宿のお母さんからお椀をいただいてばんば様の頭にのせてきました。

• 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年8月17日

endasakaさん

endasakaさん

• 雰囲気があって良い

一人

3月初旬に訪問しました。まだ雪が2m程も残る中、上から覗き込んだお堂の中に鎮座するばんば様の表情は、怒っているようでもあり、笑っているようでもあり、とても趣深かったです。ところでお供え物は新しいハサミが圧倒的に多いように見えましたが、現代の人間社会を如実に現わしているようで少し悲しくなりました。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月7日

まるみさん

まるみさん

• 歴史ツウ
    • 男性/50代
  • 縁が切れました!!

家族

一ヶ月ほど前に片道4時間半かけて行った甲斐がありました!とても空氣が澄んでとびきりいい場所でした。
    するとそれから一ヶ月ほど経ったある日彼と、絶対的に別れられないと思っていた彼と突然別れられた!本当感謝です地元の方も、みんな優しい方ばかりでした。母があまり歩けなかったから近いところのお店の方が、停めていいよ!と言ってくださいました。ありがとうございます。

• 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年9月27日

• 女性/40代
  • 大きなハサミ

カップル・夫婦

桧枝岐のメイン通りから、桧枝岐歌舞伎の舞台に通じる道の途中にあります。
    大きなハサミにびっくり。
    良縁だけでなく、悪縁にも効果があると言われています。

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年2月18日

omommさん

omommさん

• 千葉ツウ
    • 女性/40代

橋場のばんば周辺でおすすめのグルメ

• 橋場のばんばからの目安距離

裁ちそば本家六代目 まる家

檜枝岐村(南会津郡)居平/うどん・そば

まる家にはたくさんのメニューありましたよ!!ついつい家族みんなで食べ過ぎてしまったほどでし...by しょくもつさん

旅館ひのえまた

檜枝岐村(南会津郡)居平/その他軽食・グルメ

そば処・民宿・やなぎや

檜枝岐村(南会津郡)居平/うどん・そば

• Aizu盆地さんのかどやへの投稿写真1

橋場のばんばからの目安距離

かどや

檜枝岐村(南会津郡)上ノ原/海鮮

美味しい蕎麦を南会津地区で食べるならば、ここもお薦めしたいお店ですね。週末ということもあり...by JOEさん

橋場のばんば周辺のホテル

会津高原星の郷ホテル

会津高原・湯野上・南会津

ようこそ、自然のプラネタリウムへ。南会津の山郷に2021年9月OPEN

小豆温泉 花木の宿

会津高原・湯野上・南会津

奥会津の静けさの中で、豊富に湧き出る自家源泉が自慢の一軒宿

湯季の郷 紫泉

会津高原・湯野上・南会津

「民宿」の新たなスタイルを形にした宿!

旅館ひのえまた

桧枝岐・尾瀬・奥会津

『 個室でお食事!』 尾瀬国立公園の麓に位置する心安らぐ癒しの宿