松原キャンプ場

松原キャンプ場のクチコミ一覧

1 - 10件

(全10件中)

[並び順]

• 自由度高し!

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

電話すると、すぐに迎えに来てくれてまず好印象でした。
    最初のモーターボートが気持ち良くて最高でした。
    SUPは、インストラクターの方が手取り足取り教えてくれるのかと思っていましたが、
    最初少し教えてくれるだけで、あとは自由に、という感じだったので好みが別れるかと思います。
    私は基本を教えてもらい十分だったので、自由にできて大変良かったです。
    7名で行ったのですが、SUPが5台しかなく、残念でしたが、メガSUPを貸して頂けたので良かったです。
    その後、卓球やハンモックも体験でき、かなり自由度の高いキャンプ場でした。
    帰りにもおすすめの温泉、食事処を教えて頂き、大満足でした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月8日

ばあどさん

ばあどさん

• 男性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 子供と一緒に半日カヌー体験しました

家族

駐車場に着いてから電話をすると、すぐに迎えに来ていただきました。キャンプ場までは、モーターボートで移動して風が気持ち良かったです。キャンプ場に着いてからは、終始、スタッフの皆さまが丁寧に対応していただきました。
    初めてのカヌーでしたが、分かりやすい指導で、自分達だけで、吊り橋まで行ってこれました。一部アクシデントがありましたが、これもスタッフの皆さんに対応していただき、大変助かりました。
    今回は、カヌー体験でしたが、キャンプ場も利用したいと思いました。リラックスした1日が過ごせると思います。

• 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月22日

しろさん

しろさん

• 男性/50代
  • 大自然満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み

迎えのボートで爽やかな風を浴び、子供たちは既に大興奮!そしてブランコや卓球を楽しみ、メインのカヌーへ。天気も最高、景色も最高、初めてのカヌーも操作方法等、丁寧にレクチャーして頂き、クルージングも最高!そして、ハンモックでティータイム!癒されます。帰りのボートでは、桧原湖の歴史もお話し頂き、たぶん全員、記憶に長く残る体験になったでしょう。スタッフの皆さん、有難うございました。

• 行った時期:2022年9月25日

• お宿ツウ
    • 男性/60代

• supターザン半日コース

家族

sup体験してきました。初めてでしたが楽しめました。30分あっという間です。あとは時間まで自由に湖水浴を楽しみます。雨上がりで水は濁っていたので水中探索とはいきませんでしたが、ターザンなど思い切り遊びました。
    ライフジャケットだけ借りれて、トイレや更衣室は最小限の設備といった感じです。貴重品は預けられますが、荷物はブルーシートを広げたところに置いておきます。

• 行った時期:2022年8月

• 女性/50代
  • 想像以上の体験

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

夫婦で初めてカヌーに乗りました。
    一日たっぷりカヌーに乗れて大満足でした。
    キャンプ場からの眺めも素晴らしく、非日常を味わった一日でした。
    また是非伺いたいです!

• 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年5月27日

イクエさん

イクエさん

• 女性/40代

• カヌー初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み

今回初めてカヌーに挑戦しました!ひっくり返らないかな?など不安がいっぱいでしたが、丁寧に教えていただき「戻ってくる頃には楽しくなるから大丈夫だよ」という言葉通り、本当に楽しくて気持ちよかったです。
    ターザンや卓球も楽しかったです。また遊びに行きます!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

あかささん

あかささん

• 女性/40代

• 2年連続の利用ですが、、、

家族

1Dayプランの食事がBBQからカレーにランクダウン。昨年はプランに含まれていた釣りも別料金700円。昨年を知るものとしては少しがっかりですが、それでもカヌー乗り放題なので、これでもお得なのだと思います。
    今年は釣りが有料で釣り人が少なかったからか、当たりが多く、ブルーギル4匹とブラックバス1匹釣れました。

• 行った時期:2019年8月27日
    • 投稿日:2019年8月29日

• 男性/40代
  • 手漕ぎボート、釣り、カヌーやり放題!

家族

モーターボートで迎えに来てくれ、5時間遊び放題。釣りは小さなブルーギル(外来種)しか釣れませんでしたが、道具も貸してくれ、子供たちには大満足でした。カヌーは大人も初めてでしたが、湖面が近く大人もとても楽しかったです。
    BBQも準備片づけをやってくれるので、ただ焼くだけでとっても楽ちんで美味しかったです。

• 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月26日
    ゆうとぱぱさんの松原キャンプ場への投稿写真1

• 松原

家族

福島県裏磐梯檜原湖の松原キャンプ場です。手ぶらで楽しめるアウトドアを満喫してください。バーベキューからカヌー体験、噴火風呂まで皆さんをお待ちしています。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年10月8日

sさん

sさん

• 福島ツウ
    • 男性/30代
  • かずさんの松原キャンプ場のクチコミ

檜原湖で、カヌーや釣り・湖水泳を楽しみました。
    子供達も満足でした。

• 行った時期:2010年8月17日
    • 投稿日:2010年9月12日

かずさん

かずさん

松原キャンプ場のクチコミ・写真を投稿する

松原キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• しょうだいさんのヒロのお菓子屋さんへの投稿写真1

ヒロのお菓子屋さん

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

ここで昼食:きのこのクリームソース・パスタセットを注文。パスタは、ニョッキと生パスタから選...by たっちゃんさん

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

桧原湖の湖畔に有ります。「檜原歴史館」併設です。数年前より訪問して居ます。 お勧めは「会津...by 彦茸さん

• 松原キャンプ場からの目安距離

森のアイス工房

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

お店は道の駅裏磐梯にあります。2種類すきなフレーバーを選べます。えだまめのジェラートはえだ...by ぽこぽんさん

松原キャンプ場周辺で開催されるイベント

• グランデコ裏磐梯自然塾の写真1

グランデコ裏磐梯自然塾

北塩原村(耶麻郡)桧原

2024年07月01日〜2024年10月31日

テレビドラマ「北の国から」で有名な脚本家、倉本聰氏が塾長を務める「富良野自然塾」が、東北で...

松原キャンプ場周辺のホテル