諸橋近代美術館の口コミ一覧(23ページ目)

• 観光のついでに。

宿施設泊が近くて軽い気持ちで行ってみました。
    作品ごとの説明機器も無料で貸し出ししてくれるますのであまり芸術に疎い私でも十分楽しめました。ダリの本物の作品は圧巻です。
    • 行った時期:2014年6月4日
    • 投稿日:2014年6月4日

noriさん

福島ツウ noriさん 男性/50代

• 素敵なロケーション

五色沼散策の後、出口から少し歩くと見えてくる美術館。館内にあるダリの鑑賞も楽しいけれど敷地内の庭園が広々していてただ座っているだけでも気持が良い。入り口に位置する小さなカフェコーナーも静かで居心地が良いです。
    • 行った時期:2014年5月10日
    • 投稿日:2014年5月26日

はむたーさん

お宿ツウ はむたーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • まえがみちゃんさんの諸橋近代美術館のクチコミ

まさに城。庭園も刈りこまれとても美しい。頻繁に展示物を入れ替えできるほどコレクションも豊富。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2014年3月3日
  • nikkaさんの諸橋近代美術館のクチコミ

こちらのコレクションはすばらしいのですが都会の美術館と違い、人の波に揉まれませんので、時間も忘れてゆっくり楽しめます。
    お昼は近くにさまざまなレストランがありますが、シーズン中はどこも満員です。そんな時は近くにコンビニがありますのでこちらのお庭や駐車場横の休憩所でお弁当を広げることをお勧めします。建物も含め庭の景観がすごく綺麗なので、気持ちがいいです。
    ちょっとゆっくりおいしいケーキを頂くのも良いです。
    • 行った時期:2013年5月5日
    • 投稿日:2013年5月6日

nikkaさん

nikkaさん 男性/40代

• norichanさんの諸橋近代美術館のクチコミ

ダリ美術館と呼ばないのは、印象派のシスレー、ゴッポ、ルノアールなどなど、それぞれ一枚だけですが、多くの巨匠の作品も展示されているからだとは思うものの、メインはあくまでダリなので、「ダリ美術館」としてPRされたならば、もっとみなさんが楽しめるのではと思うのは、私だけでしょうか。それはそれとして、素晴らしいコレクションで、圧倒されました。
    • 行った時期:2012年11月5日
    • 投稿日:2012年11月7日

norichanさん

norichanさん 女性/60代

• THさんの諸橋近代美術館のクチコミ

半ば時間つぶしで入りましたが、その充実さに驚き、偶然ではありましたが入ってよかったと思いました、Daliだけでなく、印象派の絵も数点あり、見ごたえがあります。入口付近のカフェでは窓越しに磐梯山を眺めながらゆっくりすることができました。
    • 行った時期:2012年8月22日
    • 投稿日:2012年8月24日

THさん

THさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • くぅちゃんさんの諸橋近代美術館のクチコミ

写真を見て美術館そのものの建物が素敵だなぁと思い立ち寄りました。実際に行ってみて思った通り、美術館の雰囲気といい周りの景色も良かったです。ベンチでのんびりしてきちゃいました。
    • 行った時期:2012年8月16日
    • 投稿日:2012年8月17日
    くぅちゃんさんの諸橋近代美術館への投稿写真1

くぅちゃんさん

くぅちゃんさん 女性/40代

• KANさんの諸橋近代美術館のクチコミ

ダリの作品を多数所蔵している美術館です。訪れるのは今回で4回目になりますが、毎回、新しい企画で飽きさせることなく作品を鑑賞させてくれます。建物の概観や、ロケーションも最高です。ダリのファンであるなら絶対に見逃すわけにはいかないでしょう。
    • 行った時期:2012年8月11日
    • 投稿日:2012年8月13日

KANさん

お宿ツウ KANさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みにあんこさんの諸橋近代美術館のクチコミ

特にダリのファンというわけではありませんが、工夫を凝らした展示で、楽しめました。印象派やシャガールも少しあります。外観に比して内部はこじんまりした感じでした。作品を鑑賞するというだけでなく、ゆったり過ごす場として良いと思います。ミュージアムショップのオリジナルグッズも楽しいものがありました。
    併設のカフェはカウンターで注文・支払いをする方式ですが、スタッフのオペレーションが不慣れなのかちょっともたつく感じがしました。でもそれもゆったりした気持ちで許容できると良いと思います。
    • 行った時期:2012年7月15日
    • 投稿日:2012年7月18日

みにあんこさん

みにあんこさん 女性/40代

• stupidkyoさんの諸橋近代美術館のクチコミ

恋人とのGW旅行で行きました。
    HPにもありますが、ダリの収蔵品数が多いです。ダリが好きな私達にはストライクな美術館でした。
    当日は天候もよく、きれいな建物と鮮やかな空の絵のような外観に思わず記念写真を撮りました。
    • 行った時期:2012年5月5日
    • 投稿日:2012年5月7日

stupidkyoさん

stupidkyoさん 男性/20代

諸橋近代美術館の口コミ・写真を投稿する

諸橋近代美術館周辺でおすすめのグルメ

• ヨウヨウ蝉さんのレストランモントレーへの投稿写真1

レストランモントレー

北塩原村(耶麻郡)桧原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

緊急事態宣言前という事もありお客さんは他に居ませんでしたが、テラス席でバスクチーズケーキと...by ヨウヨウ蝉さん

• 諸橋近代美術館からの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

諸橋近代美術館周辺のホテル