一言主神社
神秘的な雰囲気 - 一言主神社のクチコミ
ゆりえさん 女性/20代
- 友達同士
参道
by ゆりえさん(2013年9月撮影)
一言の願い事でも叶えてくれるといわれている、一言主神社に参拝しに行きました。最寄り駅からタクシーで数十分かかるため、アクセスしやすい場所にあるとは言えませんが、神秘的な雰囲気で身も心も清められるような感じがしました。また機会があれば伺いたいと思います。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2016年3月26日
ゆりえさんの他のクチコミ
箱根強羅公園
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他クラフト・工芸
園内は非常に広く多種多様な植物が植えられてます。冬に訪れたため、花は咲いておらず植物を見て...
日比谷公園
東京都千代田区/公園・庭園
紅葉シーズンに訪れました。水面に紅葉が映り非常に綺麗でした。公園内は散歩するのにちょうど良...
レストランルーク ウィズ スカイラウンジ RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
東京都中央区/イタリアン・イタリア料理
フリードリンク付きのフルコースを注文しました。料理はシェアスタイルでしたが、盛り付けが綺麗...
ピッツェリア サバティーニ 青山
東京都港区/イタリアン・イタリア料理
友人の誕生日で利用させていただきました。誕生日用にメッセージプレートをつけていただいたり、...
一言主神社の新着クチコミ
神社周りの道路が悪い
社殿が周りの木々と調和していて落ち着きます。社殿の横から後ろ側に行くと、稲荷社、香取社、縁結社などがあり良縁の木、御神木があります。御朱印は力強い印象のある字でした。歴史のある神社で一度参拝してみて欲しい神社です。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年1月29日
穴場の神社です
車で参拝しました。
神社自体は古くもなく新しくもなく普通の神社ですが、鳥居をくぐると空気が変わるのが感じられます。
一言で言えるようなことであればどんな願いも叶えてくれるということで期待しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月26日
- 投稿日:2022年3月27日
子供の頃から祖父の代から信仰
13日になると行ってます。宗教はこれしか受け入れられないです。今まで半世紀近く、幸せに過ごせました。今月は息子の受験でも祈願。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月16日
田舎にあるけど立派な神社
初詣で1/3に行きました。12:30ごろでしたが、なかなか混んでおりました。駐車場に車を止めるのにも結構時間がかかりました。ざっと20分くらいは並んだと思います。ほとんどの人が自家用車で来ていると思います。駐車料金は500円です。駅や他の名所からも近いというわけではないのでそれほど無断駐車が横行することはないと思いますが、交通整理の方も対応してくれたので、仕方ないのかなあ。
出店もたくさんでていて、楽しい雰囲気です。食べ物だけでなく花屋さんもありました。巫女さんもかわいい人が多いし、外国の方もいてよいです。おみくじも、お守りも、ご祈祷も一通りありお正月でもやってくれています。
お参りまでは1時間以上並びました。自分が神社を出たころは14:00くらいでしたが、ますます車の列は増えていました。もう少し早い時間帯がおすすめなのかもしれません。
鳥居も大きく、社殿も立派です。車で来れる範囲にお住いの方であれば、来る価値はあると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月3日
- 投稿日:2020年1月5日
神社
こちらの神社は由緒正しい雰囲気があるので癒されましたよ。リラクゼーションにはぴったりなんです。また行きたいですね。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月18日