FLOWER HILL HANAZONO

4.8 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

非日常 - FLOWER HILL HANAZONOの口コミ

9174さん

茨城ツウ 9174さん 男性/30代

おとぎ話の世界を思わせる、ヨーロッパの庭園のようなとてもメルヘンチックな園内です。非日常的な感じで癒されます。

• 行った時期:2016年9月
  • 投稿日:2016年10月14日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

9174さんの他のクチコミ

FLOWER HILL HANAZONOの新着クチコミ

• 素敵なお庭とカフェ

家族

奥まった場所にあり、本当にここにカフェがあるのかな?と思いましたが、進むと突然イングリッシュガーデンのようなお庭が見えました。季節が冬でお花はあまり咲いていなかったのですが、12月だというのにバラが少し咲いていました。カフェは暖炉の火があたたかく、クリスマスツリーの飾りがとても可愛かったです。全てがセンスよく落ちついた空間で、子どもの身長に合わせてクッションを用意してくださるなど、子連れにもあたたかく接客してくださいました。ブレンドハーブティーはとても美味しいのに400円と破格です。ケーキも美味しくいただきました。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月6日

まるさん

まるさん

• 女性/30代
  • 日常を忘れリラックス出来ました

友達同士

お花と緑溢れるガーデンを散歩して、美味しいランチを頂く、最高に贅沢な時間を過ごせました。あいにくのお天気でしたが、雨に濡れた紫陽花がキラキラ綺麗でした。

• 行った時期:2020年6月1日
    • 投稿日:2020年6月18日

ともっとさん

ともっとさん

• 女性/50代
  • 田んぼ道の 少し丘に

一人

大きな看板はありません。
     田んぼのあぜ道を登った先にありました。
     ケーキと紅茶を ゆっくり食べ、飲めました。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月10日

ドリルとゆう子さん

ドリルとゆう子さん

• 群馬ツウ
    • 男性/30代
  • 癒されました〜

友達同士

庭園がとっても広くて、さまざまなお花が植えられていました。野に咲くような引き立て役の花や、主役級の花、
    整えられた植木、その全てがお互いを引き立てあって凛とした趣のある庭園でした。たくさんの花に癒され、ケーキとハーブティーにホッとした素敵なひとときを過ごせました。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

よっしーさん

よっしーさん

• 女性/40代
  • 素敵すぎ☆

カップル・夫婦

イギリスでアフタヌーンティータイムのような感覚で、のーんびりとてもよい時間が過ごせました。
    ケーキがとても美味しいし、可愛い。ブルーベリームースのケーキにフレッシュフルーツとお花が添えられていて、写真にもバッチリ!ローズヒップティーも最高でした。店内は可愛い小物やお花が沢山。ヘアアクセサリーが可愛かったので購入。また、摘みたてブルーベリーもお土産にいただいちゃいました。オーナーやお店の方も品がよく、庭園も素晴らしい。皆に早速勧めちゃいました。

• 行った時期:2018年8月6日
    • 投稿日:2018年8月8日

みっきぃぃぃさん

みっきぃぃぃさん

• 女性/40代

FLOWER HILL HANAZONO周辺でおすすめのグルメ

• さいちゃんさんのきむらやへの投稿写真1

きむらや

笠間市笠間/うどん・そば

有名な笠間稲荷の目の前にある縁起の良いいなり寿司を買いに行きました。友達の家に持って行く手...by ナマステさん

• 世田谷区等々力の住人さんのそば処井がわへの投稿写真1

そば処井がわ

笠間市福原/うどん・そば

そば処井がわへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道水戸線の福原駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの居酒屋福への投稿写真1

居酒屋福

笠間市来栖/居酒屋

居酒屋福へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道水戸線の笠間駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの駅前つるやへの投稿写真1

駅前つるや

笠間市下郷/カフェ

駅前つるやへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道常磐線の岩間駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

FLOWER HILL HANAZONO周辺で開催されるイベント

• 笠間の陶炎祭の写真1

笠間の陶炎祭

2024年04月29日〜2024年05月05日

笠間芸術の森公園のイベント広場で、ゴールデンウィーク恒例の大陶器市が開催されます。個性的な...

• 笠間つつじまつりの写真1

笠間つつじまつり

2024年04月13日〜2024年05月06日

つつじが鮮やかに咲き誇る笠間つつじ公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。ゴ...

• 笠間稲荷神社 例大祭の写真1

笠間稲荷神社 例大祭

2024年04月09日

笠間稲荷神社創建の4月9日にちなみ斎行される神事で、一年中で最も重要とされます。正装した宮司...

• 笠間稲荷神社 八重の藤の写真1

笠間稲荷神社 八重の藤

2024年04月22日〜2024年05月06日

笠間稲荷神社の境内には、樹齢400年におよぶ「二株の藤樹」があり、例年4月下旬から5月上旬に見...

FLOWER HILL HANAZONO周辺のホテル