アクアワールド茨城県大洗水族館の口コミ一覧(5ページ目)

41 - 50件 (全1,540件中)

• サメ好きは一度行くべき!

サメが大好きな息子の愛読書の監修が大洗水族館だったので行ってみました。水槽にたくさん泳いでいて間近で見るサメに息子も大興奮でした!アシカとイルカのショーもレベルが高くとても楽しかったです。コロナが落ち着きふれあいコーナーが復活したらまた行きたいです♪
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月17日

maiさん

maiさん 女性/30代

• 鮫が大きい!

空いている平日を狙っていったのですが、遠足や校外学習の小中学生でいっぱいでした。やはり人気があるのですね。水槽が大きく深さもあるため魚が群れて泳ぐ姿も色々な角度から見られました。また、鮫やイルカが間近に見られ大きさがリアルに感じられました。休憩も屋内外テーブルやイスがあり休みやすいと思います。天気が良かったので展望デッキからの景色はとてもきれいでした。
    • 投稿日:2022年10月1日

ターミンさん

ターミンさん 女性/60代

• 子連れにおすすめ

祝日はかなり混んでショーは大行列です。平日をおすすめします。大きな魚、ペンギン、アシカ、アザラシ、イルカショーが見られなくても大きな水槽のショーも見応えがありました。
    • 投稿日:2022年9月24日

ノンさん

ノンさん 女性/30代

• 子どもから大人まで楽しめる!

クラゲの水槽は光とクラゲのコンビネーションがとても綺麗でした。
    イルカショーは左端の前の方の席に座って見たのですが、最後イルカの大ジャンプでびしょ濡れ笑 えー!!!!って友達と大笑いしました笑良い思い出になりました。ビニールシートは必須ですね汗
    真ん中の前方はかなり濡れるみたいですが、端は最後だけ濡れちゃいました。
    上の階の方は子どもが楽しめそうなアスレチックみたいな物があって、それも子どもにとっては楽しそう!
    カフェもあるし、自販機もあるので疲れたら買って休めます!
    • 行った時期:2022年9月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年9月20日

さささん

さささん 女性/30代

• 子連れ、デートにオススメ

五階建てで土地も広く、都心の水族館とは比べ物のにならないぐらいすごかったです。サメが沢山種類がいてとても見応えがありました!
    • 投稿日:2022年9月5日

@さん

@さん 女性/20代

• 大人も楽しめます。

子連れでなくても大人だけでも十分に楽しめます。特にイルカショーは素晴らしく引き込まれてしまいます。昼食も色々なメニューのお店があるので好きなものをチョイス出来て良いです。
    • 投稿日:2022年9月2日

ちゃこちゃんさん

ちゃこちゃんさん 女性/70代

• 確かにサメ好きには最高

子どもがサメ好きでこの水族館目当てに兵庫県から行きました。エスカレーターの上に水槽のある水族館は時々ありますが、ここはその水槽にいるサメが大きい!何度も通りたくなりました。
    子ども好きな種類のサメが初めて見れ、他にも沢山のサメや魚が見れとても満足していました。
    夏休みの日曜日は混雑で見にくいだろうと、土曜日のナイト営業にも行きました。ナイト営業は短い時間ですが、少し早く開き、お土産も少し見れるくらいの時間がありました。少ないので写真も撮りやすくとても良かったです。日曜日も朝1番から行ったので、最初は空いていたし、お土産も午前中に見たからか、動きにくい程の人ではなく、思っていたほど多くは感じませんでした。夏休みの終わりの方だったからかもしれません。それと子どもがあまり興味のない水槽は混んでいて、子どもの見たい所は割と空いていたので余計にそう感じたのかもしれません。
    イルカたとアシカショーが室内なのも初めてでした。トレーナーさんがプールに入ることが多く、見応えのあるショーでした。
    沢山のサメやここにしかいない物が見れて、とてもとても良い思い出が出来ました。
    またお金を貯めて子どもを連れて行ってあげたいです。近ければ年パスで何度でも行きたいです。
    • 投稿日:2022年8月22日

mikaさん

mikaさん 女性/40代

• 大洗水族館

エレベーターを登る際に巨大なサメが少しずつ見えてくるところがいいと思う。また、床にCGでクラゲが出てくる点や、水槽を下と上どちらからも見れ、さまざまな角度から魚たちを眺めれるところがいいと思った。
    • 行った時期:2022年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月19日

あじゅこさん

あじゅこさん 女性/30代

• イルカショーが凄い

イルカショーがアクロバティックで迫力が凄かったです。夏休みで混んでいたので平日にまた見に行きたいです。
    • 投稿日:2022年8月18日

ももさん

ももさん 女性/30代

• 子供も大人も楽しめる

今回で4回目ですが、イルカ・アシカショーが毎回ちょっとずつ違い何回見ても飽きません(1日に2、3回見ます)今回はアクロバット的な感じで凄かった。子供達のテンションも凄かった(笑)
    他の水槽も一つ一つ見て回りたかったのですが、お盆時期もあり人が凄かったので、ゆっくりとはいきませんでした。
    また、空いている時期に行きます。
    • 投稿日:2022年8月15日

happyさん

happyさん 女性/50代

アクアワールド茨城県大洗水族館の口コミ・写真を投稿する

アクアワールド茨城県大洗水族館周辺でおすすめのグルメ

• マックさんのめんたいパークへの投稿写真1

めんたいパーク

大洗町(東茨城郡)磯浜町/ラーメン

ここの歌が頭から離れないです。あと、巨大なおにぎり、めんたいこたくさん入ってるのが最高です...by soramameさん

• よっちんさんの大洗海鮮市場への投稿写真1

大洗海鮮市場

大洗町(東茨城郡)磯浜町/その他軽食・グルメ

回転寿司がおすすめです。市場の中にあるだけあって、ネタが新鮮で大きめです。日曜日の夕方5時...by taidaiさん

• ろっきぃさんさんのかあちゃんの店への投稿写真1

かあちゃんの店

大洗町(東茨城郡)磯浜町/海鮮

お魚が食べたくてこちらで並んでしらす丼と煮魚をいただきました。素朴ですがシンプルで美味しい...by えっちゃnさん

• ひでさんの海鮮どんぶり亭への投稿写真1

海鮮どんぶり亭

大洗町(東茨城郡)磯浜町/その他軽食・グルメ

私は旅に出ている時は早起きで行動するのですが、大抵お店がやっていない。でも、ここ早朝から元...by なおきさん

アクアワールド茨城県大洗水族館周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

アクアワールド茨城県大洗水族館周辺のホテル